Hurts — Redemption
Любимый, я была нечестна, всё, что ты видел — фарс. Я играла, как могла — по мне плачут театральные подмостки, боже… Любимый, прости — я не знала, что это — конец, но играла, играла, как могла. Как я могла..? Джеймс, как? Не знаю. Вижу тебя, и кровь приливает к вискам. Ты бьёшь наотмашь, сильно, кровь во рту, в голове кавалькада: люблю, как же люблю, навсегда, навечно, живой, люблю, люблю, люблю… Голова разрывается от ударов — беспощадный, злой, управляемый, — ловлю твой взгляд, и вижу отчётливо, до тахикардического стука в груди: пустота. П У С Т О Т А. Понимаешь, что это, Джеймс? * Любимый, ты знаешь.… Прости. Я закрываю глаза, делаю вздох и решаю — не сегодня. И я умираю не сегодня. Однажды, но не в тот день, когда твоя программа дает сбой и ты, целуя в последний раз, отталкиваешь бионикой и просишь (просишь, Джеймс!): «Наталья, уйди. Уйди…» У нас есть две секунды (и откуда мне знать, что у тебя они есть?), и я, хватая руки, ладонь, пальцы, металл, молю: «Вернись!». «Вернись» стучит в висках — ты разбиваешь мною стену, но я не зла. Я дерусь с тобой, и кровь моя на твоих руках как лучший из возможных вариантов. Ты жив, Джеймс, и, спустя двадцать лет, я, наконец-то, могу дышать. * Тебя не было так давно, любимый. Так давно… Наверное ты сразу бы хотел узнать, что я делала без тебя… Что ж, не в этот раз: твои удары, как наковальня, сражают. Я падаю и, чувствуя себя, как последняя идиотка (самая счастливая из них), напоминаю о том, о чём говорить не имеет смысла: — Ты что, не помнишь? И ты не помнишь — в который раз. Я снова жива, я снова функционирую, но я снова без… тебя. И знаешь, Джеймс, мне совсем не грустно — мне даже почти не… Больно. Просто я люблю тебя. И руки твои — мои цепи. И руки твои... Почему-то слабеют. * Любимый, здравствуй. Я говорю это пустоте — тыИсповедь (Наташа/Джеймс)
29 января 2021 г. в 15:12
Примечания:
Оголенные провода чувств, сплетение разных времен, последняя прогулка в закоулках памяти и, по-Гессевски, шаг к своей судьбе, какой бы она не была. За это Наташу и люблю.