ID работы: 3579490

Перепутье

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 57 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Что я делаю, черт возьми?! Эта нелепая попытка сводничества – такое ребячество. Вообще не факт, что они переспят. Вообще не факт, что Учиха хотя бы пустит Сакуру к себе на порог. Мне кажется, что сделал какую-то беспросветную глупость непонятно для чего. Хотя нет, я прекрасно осознаю, что просто пытаюсь обезопасить себя, как бы нелепо это не выглядело. Потому что когда Наруто узнает, что Саске вернулся, он, вполне возможно, захочет порвать со мной ради него. И одна только мысль об этом способна взорвать мою голову изнутри. Вот уже несколько часов я нарезаю круги в кабинете вокруг собственного стола, неспособный просто думать о чем-то другом, не говоря уже о том, чтобы продуктивно работать. Мне нужен мой мальчик. Я хочу видеть его здесь и сейчас, рядом со мной, иначе просто рехнусь. Еще со вчерашнего дня я буквально отсчитываю минуты до его возможного возвращения. Но только это все равно никак не ускорит его приход. Сделав над собой усилие, усаживаюсь на кресло и подвигаю к себе стопку документов для изучения и подписи, но почти сразу понимаю, что не в состоянии заставить себя хотя бы пробежать глазами по написанному, не то, что вникать в содержание. В этот момент дверь распахивается. В кабинет заходит Наруто с обиженным выражением лица, по всей видимости, еще злится на меня из-за миссии. - Задание выполнено, - докладывает он. Я встаю из-за стола и, подойдя ближе, кончиками пальцев касаюсь его щеки. Наруто не отстраняется, но смотрит на меня в упор, давая понять, что недоволен. Мне сейчас наплевать на его недовольство. Я заглядываю в его глаза, их пронзительная синева затягивает, словно глубины океана. Я знаю, что уже давно тону в нем, и его огромные мощные волны, стоит мне только поймать его взгляд, раз за разом накрывают меня с головой, не давая ни единого шанса на спасение. - Я скучал. – Снимаю маску и тянусь к его губам. Мягким, горячим. - Сюда могут войти, - он отворачивает лицо и отходит от меня. Я, наверное, с самого начала должен был понимать, что наши отношения обречены. А, может, и понимал, но все равно позволил этому зайти так далеко. Интересно, Наруто уже знает о Саске? Наверняка, ему полдеревни успело рассказать о возвращении Учихи, пока Узумаки добирался до резиденции. - Нечего так на меня смотреть! – проговаривает он сквозь зубы, - ты придумал эти правила, а теперь сам их нарушаешь! - Наруто, - с губ срывается его имя. Я даже не подозревал, как здорово просто произносить его вслух, обращаясь к возлюбленному. Юноша смотрит на меня исподлобья, и я, стараясь, чтобы мой голос звучал бесстрастно, сообщаю: - Саске вернулся. Голубые глаза широко распахиваются, как и всякий раз, когда Узумаки бывает удивлен, на его губах появляется едва заметная улыбка, которую он изо всех сил пытается сдержать и от которой мое сердце словно захватывает в тиски, он глубоко вдыхает и произносит: - Вот, значит, как. - Да. Повисает тишина. Нелепая и тягостная. - Можешь взять на завтра выходной, - добавляю я. - Хорошо, - отвечает Наруто. И снова молчание. - Ты можешь идти, - звучит грубовато. Он, покачнувшись, делает шаг вперед, направляясь к двери. Когда юноша проходит мимо меня, едва-едва касаясь своим плечом моего, я медленно прикрываю глаза, стараясь не думать о том, куда он направится, выйдя из моего кабинета. Раздается звук поворачивающейся ручки. - Ты ведь не думаешь, что я сразу же побегу к Саске в объятья? – я слышу недоуменный голос Узумаки. Побежишь, Наруто. Возможно, не сразу, не сегодня, может быть, даже не завтра. Я бы побежал. Мне остается надеяться только на то, что он снова отошьет тебя, и тогда ты вернешься ко мне. - После все того, что у нас с тобой было? – Наруто хлопает дверью и подбегает ко мне. - Разве Саске не твой лучший друг? – спрашиваю я. О боже, все это время я старательно избегал любых упоминаний об Учихе и их с Наруто непростых отношениях, боясь услышать из уст Узумаки то, что слышать совсем не хотел, и вот теперь сам поднял эту тему. - Друг, - соглашается парень, положив руку мне на грудь, - но… - И он вернулся из долгого путешествия. Нужно хотя бы нанести ему визит вежливости. Вместо ответа Наруто целует меня. Я сжимаю его в объятьях и отвечаю на поцелуй, наслаждаясь вкусом его губ. - Сюда могут войти, - проговариваю я, разрывая поцелуй и чуть усмехаясь. Завалить бы его на свой стол и оттрахать на кипе бесполезных бумаг. - Приходи ко мне вечером, - просит Узумаки. - Не могу. У меня накопилось много работы, - я указываю взглядом на высокие стопки документов, после чего целую юношу в подбородок. Он на мгновение прижимается ко мне всем телом, после чего высвобождается из моих рук и медленно подходит к двери. - Когда мы увидимся? – спрашивает Наруто. - Скоро, - неопределенно пожав плечами, отвечаю я, - как только я разберусь со всеми делами. Понимающе улыбаясь, Узумаки выходит из моего кабинета. Я громко выдыхаю воздух из легких. Устало потираю виски. Наверное, я сделал все, что мог. Теперь мне остается только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.