ID работы: 3579490

Перепутье

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 57 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Их передо мной трое. Мои бывшие ученики – Саске, Сакура и Наруто – сильнейшие ниндзя этой деревни. - Я доволен, Саске, что ты с таким энтузиазмом взялся за дело, - начинаю я свою речь, обращаясь к юноше. Учиха почти сразу после возвращения изъявил желание вернуться в команду и выполнять миссии. - И я очень рад за вас с Сакурой, - перевожу взгляд на девушку, чуть порозовевшую после моих слов. Слух о том, что эти двое встречаются, облетел Коноху в мгновение ока. Скажу честно, я не верил, пока не убедился лично. - Поскольку теперь вы трое достигли столь высокого уровня… - теперь я смотрю на Наруто. Демонстрируя внешнее равнодушие, он с трудом переварил новость об отношениях своих сокомандников. И все же, я не мог не заметить его отстраненность по отношению ко мне, подавленное настроение и вспышки беспричинной агрессии, как и не мог что-то с этим поделать. … - я вынужден расформировать вашу команду, - заканчиваю я, обводя взглядом изумленные лица ребят. К моему удивлению, я не слышу от них возражений и возмущенных упреков. Все трое просто молча переглядываются. Они - не глупые дети, какими они были раньше, и даже не взбалмошные подростки, а уже взрослые зрелые люди, способные адекватно реагировать на перемены. Хотя, возможно, Саске, Наруто и Сакура просто больше не хотят быть одной командой, слишком многое между ними произошло. - Целесообразнее будет вас разделить, а не посылать на миссии вместе. Сакура. - Да, - услышав свое имя, девушка распрямляет плечи, готовясь выслушать приказ. - Я хочу, чтобы ты провела медосмотр трех кандидатов на вступление в АНБУ. Мне нужна точная и достоверная информация об их здоровье. - Поняла. - Саске. Учиха едва заметно кивает. - В одной из горных деревень произошел сход селя. В полдень из Конохи выдвигается спасательный отряд – добровольцы и не только. Ты возглавишь его и организуешь на месте всю необходимую помощь, в том числе и по восстановлению домов и дорог. - Есть. - Наруто. Он молча поднимает взгляд. - Моя секретарша взяла отгул, я прошу тебя ее заменить. Юноша морщится, словно съел что-то ужасно кислое, но прежде, чем он успевает начать возмущаться, я договариваю: - У тебя есть возможность приобрести навык работы с документами, раз уж ты вознамерился стать Хокаге. Он неразборчиво бурчит себе под нос. - Ты остаешься со мной, а вы, ребята, - я обращаюсь к Сакуре и Саске, - можете идти. - Есть, - отвечает Харуно, Учиха направляется к двери. Мы с Наруто наблюдаем, как юноша распахивает ее и галантно пропускает Сакуру вперед. На лице Узумаки проскальзывает ухмылка. - Тебе обязательно было заставлять меня возиться с бумажками? - бросив на меня недовольный взгляд, говорит он, - тебе прекрасно известно, что я это не люблю. Меня ужасно раздражает, что Наруто опять пытается сорвать свою злость на мне, но я пытаюсь сохранять спокойствие. - Как я уже сказал, это будет для тебя хорошей практикой. Я не собираюсь просиживать штаны в кресле Хокаге слишком долго, а кое-кому придется занять мое место. И к тому же… Я встаю из-за стола, обойдя который, подхожу к нему и притягиваю своего мальчика к себе талию. - Разве это не повод провести день вместе? На вполне законных основаниях. - На вполне законных основаниях, как ты выразился, - начал юноша, убирая от себя мои руки, - по деревне разгуливают Саске с Сакурой - чан, а мы все равно вынуждены прятаться и скрываться. Я вспыхиваю до корней волос. Отличное начало совместной работы, Наруто. Должно быть, я смотрю на него чересчур пристально, поскольку он виновато отворачивается. - Прости, я не имел в виду ничего такого, - спешит извиниться Узумаки. Однако я уже завелся так, что его извинения уже не могут меня успокоить. - Насколько я понимаю, тебя раздражает не столько необходимость скрывать наши с тобой отношения, сколько тот факт, что Сакура и Саске (на его имени я делаю ударение) теперь пара? Я сам так зол и раздражен, что высказываю то, что слишком долго не дает мне покоя, хотя вовсе не собирался этого делать. Впрочем, мне даже становится легче. Я жду, что на это скажет Наруто. - Он ей врет, - звучит ответ. Признаюсь, Узумаки не перестает меня удивлять. Я собирался как-то пристыдить его, заставить повиниться, черт возьми, даже услышать признание в любви Учихе. - Он не любит ее, - продолжает юноша. Что ж. Это понятно всем, кроме самой Сакуры, а я уже не понимаю, к кому мне нужно ревновать своего возлюбленного. - Он ее использует, - словно опасаясь, что его услышат, юноша понижает голос. - Что ты хочешь этим сказать? Внезапно он бросается мне на шею. - Я не говорил тебе, не хотел, чтобы ты знал. В тот день, когда Саске вернулся, он приходил ко мне домой. Он хотел… он собирался… словом, он думал, что мы с ним будем вместе. О, Наруто! Я прижимаю его к себе крепко-крепко, предчувствуя нехороший финал. - Я ему отказал, - добавляет Узумаки, и у меня как будто подкашиваются ноги, - я не мог рассказать Саске про нас с тобой, и он жутко разозлился. Да, это он умеет. - Я думаю, он использует Сакуру – чан, чтобы заставить меня ревновать. - Ну, зато Саске не перерезал полдеревни в поисках соперника, - неуклюже пытаюсь пошутить я, ослабляя объятья, чтобы Наруто мог из них выбраться. - Это правда, что Хокаге может наложить запрет на брак двух шиноби? – вдруг спрашивает юноша. - Да, правда, - я весьма удивлен, что ему это известно, - но только в исключительных случаях. Если такой брак может принести неприятности всей деревне. Но не в случае тех двоих. - Ясно. Да, ты прав, - голос Узумаки звучит тихо и огорченно. - Может, тебе стоит поговорить с ней? - Я один раз пытался, - возражает Наруто, - если я просто заикнусь об этом, Сакура – чан, наверно, меня убьет! - Тогда, боюсь, что… - Ты должен с ней поговорить! – перебивает меня юноша. - Я?! - Да, ты! Ты – наш бывший учитель и наставник, к твоему мнению Сакура - чан прислушается. И к тому же ты – Хокаге. Черт возьми, ну, почему каждый в этой деревне считает своим долгом мне об этом напомнить! - Хочешь, чтобы я поговорил с ней? – я приближаюсь к любимому и беру его за руку. - Ага. - А что мне за это будет? – шепчу ему на ухо. - Ты еще чего-то хочешь за то, что выполняешь свои обязанности? – спрашивает Наруто, стягивая с меня маску. - Конечно. Я припадаю к его теплым губам, запечатлев на них осторожный поцелуй. Узумаки послушно приоткрывает рот, позволяя мне проникнуть туда языком. Он позволяет мне целовать себя, но я отстраняюсь со словами: - Мне этого мало. - Можешь придти вечером за добавкой, - проговаривает юноша. - Я не могу ждать так долго, - возражаю я и направляюсь к двери, чтобы запереть ее на замок. Наруто терпеливо ждет, вопросительно изогнув бровь, словно не веря до конца в то, что я собираюсь заняться с ним сексом прямо в своем кабинете. Это, конечно, в высшей степени безрассудно, но уж слишком давно мысль о распластанном на моем столе Узумаки не дает мне покоя. - Я хочу тебя немедленно, - говорю я ему и, обхватив за талию, укладываю своего мальчика прямо на разложенные документы. Надеюсь, никому в голову не придет влезть в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.