ID работы: 3579490

Перепутье

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 57 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Саске снова ушел из Конохи, а вместе с ним испарилась обычная веселость и жизнерадостность Наруто. Мне так непривычно видеть его хмурым и подавленным, таким, как когда он узнал о смерти Джирайи. В то время мальчик нашел в себе силы быстро справиться с потерей, а в этот раз он переживает расставание с человеком, которого очень любит. Любит сильнее, чем кого бы то ни было в этом мире, сильнее, чем Ируку – сенсея или Сакуру, любит сильней всех своих друзей и сильнее меня. Я, пожалуй, с этим смирился. Я вообще удивительно легко принимаю данность и не стремлюсь что-то менять, особенно, если знаю, что усилия напрасны. В этом наша с Наруто огромная разница, он-то до последнего будет биться своей дурной башкой о стену отчужденности, которую выстроил вокруг себя Саске, и непременно ее пробьет… когда Учиха вернется. А он обязательно вернется. И именно это – главная причина того, почему мне не следует соваться к Узумаки со своими нежными и совершенно неуместными чувствами. В конце концов, я – взрослый рассудительный человек, я - дзенин, привыкший контролировать свои эмоции, я вполне способен справиться с этой глупой неправильной любовью к своему бывшему ученику, я, черт возьми, стою на подоконнике в его квартире. В комнате привычный бардак, на столе - гора немытой посуды и упаковок из-под лапши, а сам хозяин квартиры, накрывшись с головой, словно пытаясь спрятаться от всего мира, лежит в кровати. - Чего надо? - недовольно бурчит Наруто, высунувшись из-под одеяла. - Йо, - моя рука сама по себе поднимается в привычном жесте приветствия, и я бесшумно спрыгиваю на пол. - Чего надо? – угрюмо повторяет Узумаки. - Дай подумать, - делаю задумчивый вид, - ты третий день не являешься на распределение, не ходишь на тренировки, и в Ичираку тебя нет. Цунаде-сама в ярости, потому что ты игнорируешь ее вызовы, Сакура с Саем пытаются с тобой поговорить, поскольку переживают из-за твоего поведения, а ты захлопываешь дверь перед их носом. Кроме того… - Сенсей, - перебивает меня юноша, отбрасывая одеяло и усаживаясь на постели, - что мне делать? Он сидит на смятой простыни в одних трусах, сгорбившись, словно старик, его волосы растрепанны, а в голубых глазах нет привычного огонька. Узумаки смотрит на меня с таким несчастным видом, что мне приходится отвернуться, для того чтобы закусить под маской губу. Что делать, Наруто? Хороший вопрос. - Что тебя беспокоит? – спрашиваю, наконец, повернувшись обратно. На самом деле, я и сам прекрасно знаю, что, и совершенно не желаю услышать подтверждение из его уст. - Мне так плохо без Саске, - почти шепчет Наруто. Я не выдерживаю, сажусь к нему на постель. - Мне казалось, ты не из тех, кто жалеет себя. - Я из тех, кто ненавидит ждать. - Ты ждал его четыре года, - возражаю я. - Поэтому не могу ждать еще больше! – теперь Узумаки кричит, стискивает зубы в бессильной злобе, сжимает кулаки, - Почему он ушел?! Как он может постоянно так поступать?! - Успокойся! - привычно осаживаю его, тоже повысив голос. - Вы не представляете, - Наруто кладет руку себе на грудь и впивается ногтями в кожу, - что он мне наговорил перед уходом. Не могу не съязвить, просто не могу. - Что-то вроде: «Перестань за мной бегать, извращенец, и найди себе девушку?» Узумаки дергается, словно его ударили током, похоже, я попал в точку. Он смотрит на меня, как будто видит в первый раз в жизни, и совершенно без удивления констатирует: - Вы все знаете, сенсей. Конечно, знаю, я же не дурак и на зрение не жалуюсь. - Не совсем все, - развожу руками. - Я люблю его, - сообщает Наруто буднично. Ну, вот. А я совсем не хотел это услышать. - А он тебя, по всей видимости, нет? – жестоко спрашиваю его. - Я не знаю. Не уверен. Отлично. Просто отлично. - Вначале он бросается целоваться, - продолжает юноша, - потом ведет себя, словно ничего не было. Когда я пытаюсь с ним поговорить – убегает. А затем просто, безо всяких объяснений зажимает в подворотне и… О, мое превосходное воображение немедленно рисует мне в голове то, что недоговорил Наруто. - После, ну, того, что у нас с ним было, Саске сказал, что уходит путешествовать. Я пытался его отговорить, а он… Столько отчаянья прозвучало в его последних словах, что я дико захотел стукнуть Учиху по его совершенно безмозглой голове. - Не переживай, Наруто. Такое поведение вполне естественно для человека, не вполне уверенного в своей сексуальной ориентации. Два синих глаза уставились на меня с выражением абсолютного недоумения, так что я решил пояснить: - Вы оба мальчики. Его это может немного смущать. Узумаки пожимает плечами и чешет в затылке. - Если ты перестал переживать по поводу того, что Саске сбежал от тебя, может, все-таки соизволишь одеться? Улыбнувшись, Наруто соскакивает с постели, роняя на пол одеяло, и направляется в ванную, я тоже поднимаюсь, чтобы уйти. - Сенсей, - выглянув из-за двери, произносит парень, в руке он сжимает зубную щетку, - спасибо. Его счастливая физиономия исчезает в ванной комнате. А я сжимаю кулаки, чтобы не завыть от отчаянья. Все же, я люблю его. И он, как никто, заслуживает счастья. Пусть не со мной, а с Учихой… - Сенсей, - снова раздается из ванной, когда я уже взобрался на подоконник, собираясь спрыгнуть вниз. Я разворачиваюсь. Наруто странно на меня смотрит и краснеет. - А вы тоже, да? Ну, это… о-ри-ен-та-ци-я, - произносит он по слогам. Мои губы непроизвольно расплываются под маской в улыбке. - Не твое дело, - отвечаю ему я и делаю шаг назад. Секунда полета кажется мне слишком долгой. Хочется расшибиться в лепешку, но я привычно собираю чакру в ногах и приземляюсь, одновременно доставая из сумки книжку Джирайи. Раскрываю ее на заложенной странице: Глава 7 «Герой и его неразделенная любовь». Что ж. Символично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.