ID работы: 3579490

Перепутье

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 57 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Два месяца относительного покоя и благополучия пролетели для меня, как одна неделя. Увы, чем старше ты становишься, тем быстрее начинает течь время. Мы встречались с Наруто тайком, у него в квартире и, в основном, по ночам, одержимые острой необходимостью остаться наедине, чтобы наслаждаться друг другом и каждым мгновением, проведенным вместе. Я не помню, чтобы когда-то был так счастлив, разве что в раннем детстве, еще до смерти отца. Но не зря говорят, что от судьбы не уйдешь, ей нужно пнуть тебя под зад именно тогда, когда ты, наконец, почувствуешь, что жизнь наладилась. Судьба врывается ко мне в лице испуганной Сакуры, сбивчиво выкрикнувшей, что меня немедленно желает видеть Хокаге. Я замечаю, что Харуно мчится по крышам обратно к резиденции, словно кипятком ошпаренная, так что решаю от нее не отставать и ускоряю темп. Пятая сидит за своим столом с ватными тампонами в обеих ноздрях, бледная как мел, а вокруг нее суетится хмурая Шизуне, пытающаяся одновременно нащупать пульс наставницы и подлить ей в стакан воды из графина. Завидев меня, Цунаде отмахивается от помощницы, смотрит своим прямым и грозным взглядом, после чего непререкаемым тоном говорит: - Хватит игр, Какаши. Я немедленно отправляю запрос дайме о твоем назначении Хокаге. У тебя есть неделя, чтобы решить текущие проблемы, если они у тебя есть. Что ж. Три раза мне удавалось избегать ответственности поста Хокаге, но четвертого, кажется, не будет. Что до проблем… Мне нужно поговорить с Наруто. - Что с Пятой? – спрашиваю тихонько Сакуру, выходя из кабинета. - Это последствия Бьякуго, - глухо шепчет Харуно, передергивает плечами, закрывая за мной дверь и выказывая тем самым свое недовольство. Возможно, отчасти есть и моя вина в том, что Цунаде вынуждена занимать такую нервную должность в ее состоянии. Но все же, если бы она выложила передо мной все карты сразу, я не стал бы отказываться от поста Хокаге после окончания войны. Одно дело, просьба Обито, оказавшегося тем еще мерзавцем, и совсем другое, необходимость сделать это во благо Конохи, черт бы ее побрал. Но я не жалею, что отказался. Это дало мне возможность побыть еще немного свободным человеком и завязать отношения с Узумаки, которые были бы невозможны, займи я пост Каге сразу, и с которыми теперь неизвестно, что станется. Я дожидаюсь Наруто в его квартире, сидя на постели, ставшей нашей общей. Можно было бы пойти поискать его по деревне, но мне нужно немного времени, чтобы привести мысли в порядок. Я осторожно укладываюсь на подушку, на которой еще отчетливо ощущается аромат волос Узумаки – этот запах пшеницы и солнца мне хочется запечатлеть в своей памяти. Конечно, и так будет, что вспомнить: бессонные ночи, проведенные вместе, тайные встречи и прогулки по Конохе, когда мы шли рядом, стараясь не вызывать подозрение, когда так сильно, о боже, как же сильно хотелось взять его за руку, прижать к себе, поцеловать на виду у всех. Впрочем, я немного расчувствовался и, наверно, слегка перегибаю палку, по привычке стараясь подготовиться к худшему. Мои размышления прерывает поворачивающийся в замке ключ, я встаю с кровати, когда распахивается дверь и внутрь заходит Наруто. - Ты здесь? – он слегка улыбается, ставит полупрозрачные пакеты с продуктами на пол и, подойдя вплотную, оставляет почти невесомый поцелуй на моей маске. - Да, - отвечаю я, приобняв юношу за талию, - у меня новости. - Какие? – интересуется Узумаки, играясь с замком на моем жилете. Интересно будет посмотреть на его реакцию. - Через неделю, - делаю небольшую паузу, - я официально вступаю в должность Хокаге. Голубые глаза моментально распахиваются от удивления. - Но ты же говорил, что не хочешь быть Хокаге, - вопросительно произносит Наруто. - Говорил. И, если на то пошло, до сих пор не хочу. - Так какого черта соглашаешься? – он упирается ладонями в мою грудь, и с вызовом смотрит в лицо. - Так складываются обстоятельства, - увидев скептически поднятую бровь на недовольной физиономии Узумаки, я добавляю, - Пятая больше не может занимать этот пост по состоянию здоровья. - Бабуля Цунаде? – озабочено произносит он, - понятно. И тут на его губах расцветает улыбка, Наруто прижимается ко мне и говорит: - Я очень рад за тебя. Поздравляю. Он привычно сдергивает маску и целует меня. Я отвечаю, проникая языком в его рот. Передо мной стоит выбор: вначале поговорить с ним, или сперва – в койку? И медленно поднимающийся член голосует в пользу последнего, тем более что, вполне может статься, это наш последний секс, но объясняться после будет гораздо труднее. Я с неохотой отстраняюсь, глядя в сосредоточенное лицо Наруто, провожу большим пальцем по его губам и, чеканя слог, говорю ему: - Нам надо поговорить. - О чем? – недовольно бурчит юноша. Вот что это: святая простота или его коронное тугодумие? - О нас, Наруто, - отвечаю я, отпуская его, - о наших отношениях. Полнейшее недоумение – его ответ. - Вряд ли мы сможем продолжать встречаться, как сейчас, после того, как я стану Хокаге, - тихо говорю я, отводя взгляд в сторону. Узумаки молчит. Надо полагать, раздумывает. Наконец, скрестив руки на груди, он произносит: - Мы же скрывались ото всех до сих пор. Почему мы не сможем и дальше продолжать так делать? Иногда я устаю от бесконечных объяснений Наруто о том, как устроен мир. - Потому что я буду у всех на виду, и днем, и ночью. Обо всех перемещениях Хокаге известно трем охранникам и АНБУ. Формально, сейчас я холост и живу в общежитии, поэтому мне, скорее всего, придется переехать в резиденцию. Не слишком удобное место для свиданий. Наруто вскидывает руки, сжимает кулаки, взгляд его становится яростным. - Хочешь сказать, - мне кажется, что он меня сейчас ударит, - что нам придется расстаться? О, видит небо, я не желал, чтобы эти слова были озвучены, они режут мне уши, а эта его отчаянная интонация заставляет чувствовать себя подонком. Мне становится трудно дышать. - Я не хочу этого, - произношу так, словно это отняло у меня все силы. - Я тоже! – вскрикивает Узумаки. - Наруто, пойми, - я устало потираю веки, - теперь я вечно буду занят. Тебе вряд ли это придется по вкусу. А когда я смогу выкроить время, чтобы провести его с тобой, мне придется думать, как это сделать так, чтобы никто ничего не узнал. Потому что дзенин Хатаке Какаши, попавшийся на связи со своим учеником, потеряет только собственную репутацию, а Шестой Хокаге… - Да понял я! – оборвал меня юноша. Он приблизился, обхватил меня руками за лицо. - Я не хочу расставаться с тобой. - Я знаю, - шепчу ему, - я тоже. Мне остается только обнять его, чувствуя исходящее приятное тепло его тела. И мы стоим, отчаянно прижимаясь друг к другу до тех пор, пока не затекают ноги. - Ну, почему мы должны прятаться, как будто совершаем преступление, – недовольно произносит Узумаки, высвобождаясь из моих объятий, - почему всех вокруг волнует, кто с кем спит? - Люди полны предрассудков, Наруто, тебе ли этого не знать. - Тогда… - юноша вглядывается в меня пытливым взглядом, - что же нам делать? - У нас есть еще неделя на раздумья, - отвечаю ему я. - В таком случае, я обязательно, что-нибудь придумаю! – обещает Наруто. - Я на это надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.