Часть 1
8 сентября 2015 г., 19:55
- Кара! Привет, дорогая!
- Привет, крошка Китти, выглядишь отлично!
- Кара, зайка, где пропадала так долго?
- Дженни, иди ко мне, малышка. Мммм… пахнешь чудесно… новые духи?
- Привет, Мэйсон. Как отработала?
- ЗдорОво, Тернер. Жуть. Чокнутая семейка с тремя детьми. Я сама чуть не чокнулась с этими спиногрызами.
- Похоже, Королева Марго тебе отомстила за что-то.
- Даже знаю, за что…
- Кааарааа… ну наконец-то! Я соскучилась…
- Мишель, привет, моя красавица. Какие планы на вечер?
- Ты, Мэйсон, конечно же, ты.
- Правильный ответ, детка. Заеду за тобой в восемь.
Кара неспешно двигалась по коридору родной конторы, собирая попутно поцелуи от секретарш и обмениваясь рукопожатиями с агентами. В охранной компании «Сестры Мон» она служила уже восемь лет, считалась одной из лучших – хотя, что тут скромничать, лучшей, лучшей! – ходила в любимчиках у хозяйки… ну, хм… у обеих хозяек сего предприятия, и была абсолютно довольна всем – своей работой, своей жизнью, собой. Последнее дело ее утомило: всё-таки детей Мэйсон не переваривала органически и даже... побаивалась. Впрочем, клиенты остались довольны, так что Кара рассчитывала на премию и пару выходных.
- Мэйсон, тебя Королева спрашивала. Сказала, как придешь, сразу к ней.
- Спасибо, красавица. Что делаешь завтра, Энджи?
- А что, ты свободна, Кара?
- Для тебя – да, милая.
- Тогда приезжай часикам к десяти…
***
- Моя прекрасная Марго, как же я рада тебя видеть! – в кабинет хозяйки компании, старшей из сестер Мон, Мэйсон давно входила без стука. А зачастую – и без приглашения. Маргарита Мон, которую сотрудники за глаза называли Королевой Марго, а для краткости и просто Королевой, зрелая, ухоженная, яркая, элегантная, величественная и очень, очень умная женщина, повернулась от окна на ее голос. Уставилась тяжелым внимательным взглядом:
- Явилась. Мы тебя вчера ждали, вообще-то.
- Нууу, Марго, ты мне клиентов-то каких подсунула? Они меня измотали. Так что мне нужно было отдохнуть, выспаться…
- Я даже знаю, с кем ты «высыпалась», Мэйсон, - Королева грозно сверкнула глазами. – Я тебя просила не лезть к моей сестре?
- Кто к кому полез, Марго… Слушай, Тори было одиноко. Она тяжело переживает развод, сама знаешь. Ей просто захотелось немного тепла… и человеческого участия. Это была чистой воды психотерапия. Не ревнуй, Марго, - и двинулась в обход стола, к окну, к стоящей возле него Королеве.
- Нахалка ты, Мэйсон! И стой, где стоишь, даже не подходи ко мне. Я с тобой больше не сплю. И на глазищи твои блядские не ведусь. Так что стой там. А лучше – сядь. Есть новый клиент для тебя.
Кара пожала плечами, плюхнулась в кресло:
- С каких это пор ты со мной не спишь, Марго?
- С тех самых, как ты спишь с моей сестрой.
- Риита! – Кара закатила глаза, - это было всего пару раз! Ну ладно, раза четыре … или шесть…
- Мэйсон, ты стерва.
- Я знаю, - Кара встает и все-таки подходит к ней, близко, почти вплотную. – Я только не пойму, ты кого сейчас наказываешь, милая? Меня? Или себя? Мне ты уже отомстила с этой «семейкой Флинстонов»… - и смотрит в глаза, жадно, проникающе. - Себя за что лишаешь удовольствия?
- Ты слишком высокого мнения о себе, Мэйсон,.. - Марго говорит все так же строго, но дыхание углубляется, тяжелеет.
- Серьезно? – Кара прижимается, шепчет в ухо, обжигает дыханием, касается губами. – Значит, ты не хочешь меня? – и скользит губами по губам, щекочаще-нежно. – А ведь ты меня ждала, моя прекрасная Марго…
- Ты с чего это взяла?..
- Помады на губах нет….
- Чертяка ты, Мэйсон, - тянется к губам, но Кара отодвигается, не дается. – Ты скажи, ты на кой хрен с клиентками трахаешься?
- Рита… ну ведь ночью легче охранять их, когда они спят в моей постели…
- Сучка ты, Кара... обаятельная сучка… на тебя же злиться невозможно… - и отдается её губам. Мэйсон задирает на ней юбку, подсаживает Марго на подоконник, а другая рука уже расстегивает пуговицы на дорогой шелковой блузке…
***
- Желтую папку возьми, почитай пока. Новый клиент, - Марго скрывается в уборной.
- Я надеялась на пару дней отдыха, - Кара походит к шкафу-бару, достает первую попавшуюся бутылку, бокал, наливает себе вина. Открывает папку: «Кэлен Амнелл…», - Скрипачка? Та самая???
- Да, она, - Королева выходит, снова безупречная, величественная и элегантная. - Я знала, что тебе понравится, Мэйсон. Ты ж у нас любитель хорошей музыки…
- А в чем подвох, Марго? Ты что-то больно довольная…
- Она избавилась от семерых телохранителей. За полгода, Кара! Все мужчины, и всех она обвинила в изнасиловании. Правда, её продюсер, он же отец, хода делам не давал. Подозреваю, она парней соблазняла сама, а затем устраивала цирк с обвинениями… Так что мистер Амнелл решил нанять дочери телохранителя-женщину…
- Которую такая красотка не сможет соблазнить? Решила меня испытать на прочность, Марго? Или подставить? Ты же понимаешь, что отправляешь козла в огород?
- Я же говорю, ты слишком высокого мнения о себе, Мэйсон. Амнелл не по этой части, так что даже тебе там ничего не светит. Поезжай сейчас, они ждут. Адрес и все, что нужно знать о клиентке, в папке.
Кара хмыкнула, поднялась с кресла, направилась к двери:
- Марго, ты стерва. Могла бы дать мне два дня передышки. У меня на них уже были свои планы…
- Ничего, простят тебя твои планы. Пусть еще поскучают. И, Мэйсон, - Королева допила вино из ее бокала, со стуком поставила его на стол. – Если ты её трахнешь, и она тебя обвинит в изнасиловании, я тебя вытаскивать не буду.
- Куда ты денешься, Марго, - Кара уже открыла дверь, но обернулась, обожгла насмешливым взглядом: - Ты ж не сможешь остаться без своей любимой секс-игрушки, - подмигнула и вышла в коридор.
***
И зачем же тебе эти игры с телохранителями, Кэлен? Мэйсон упала в кресло, бросила на стол папку, туда же закинула ноги, а руки – за голову. Закрыла глаза. Читать информацию, собранную аналитиками, нужды не было, Кара и так немало знала о Принцессе, как окрестила виртуозную скрипачку пресса. Принцесса – поскольку ее мать была в свое время настоящей Королевой скрипки. Великая скрипачка. Но – и так считала не только Мэйсон – Кэлен её превзошла, стала величайшей. Старшая Амнелл только играла – гениально играла, да. Младшая ещё и писала музыку – великолепную, на вкус Кары, сама делала аранжировки самых разных произведений – от классики до современности. Кэлен собирала стадионы по всему миру, выступала на самых престижных концертных площадках… В общем, Кэлен Амнелл была звездой, настоящей звездой, просто звездищей! Вдобавок к бесспорному таланту, нет, гениальности, Принцесса обладала редкой красотой – на вкус Мэйсон, а Мэйсон считала, что у нее очень, очень тонкий вкус. Уж в чём в чём, а в женской красоте она разбиралась досконально. И такое вот сочетание красоты и таланта в одном человеке её весьма возбуждало… Кара погладила пальцем тачпод, оживляя ноут, зашла в интернет, набрала «Кэлен Амнелл фото», вывела на экран изображение. Да, очень красивая. Марго или с ума сошла, или правда задумала какую-то пакость. Как еще объяснить эту её идею приставить меня к Кэлен? Это ж все равно, что запустить лису в курятник. Королева Марго не может этого не понимать… Она тетка с мозгами, с отличными мозгами. Значит, что-то задумала. Либо разобиделась сильнее, чем я думала, затаила злобу, и всё это – подстава.
Да и вообще, странно как-то, что Вайборн Амнелл обратился к ним. Компания «Сестры Мон», конечно, не маленькая, с прекрасной репутацией, и спецы все высшего разряда, однако до сих пор работали с бизнесменами, политиками, изредка – спортсменами: охраняли их жен, детей, сестер, матерей, любовниц. И, кстати, до сего дня Марго сама принципиально не связывалась с представителями шоу-бизнеса, музыкантами, актерами и прочей богемой. Так что в этих кругах их контора практически не была известна. Так с чего вдруг Амнелл-папа обратился именно к ним? Еще одна загадка…
И – третья: зачем тебе эти игры с телохранителями, Кэлен? Кара сняла ноги со стола и, наклонившись, поставила на него локти. Уставилась в глаза фотографии. Кто-то навалился сзади на спину, задышал в ухо. Судя по легкому аромату «Диор Эдикт», Мишель Бувье, агент-эскорт, самая постоянная – и самая любимая – из подружек Мэйсон:
- Что за красотка? Новая игрушка, Кара?
- Нет, клиентка.
- Твоя? Охренеть! Королева тебя к ней приставила?
- Ага.
- У Марго крыша поехала?
- Тоже считаешь, что это странно?
- Черт его знает. Я бы тебя к такой сладкой на пушечный выстрел не подпустила… Но Королева не дура, так-то… поди, знает, что делает.
- Надеюсь, милая, надеюсь… Слушай, ты прости, сегодня ничего не получится. Эта стерва выходных мне на дала, велела сразу ехать к ним, - Кара кивнула на фотографию.
- Мммм… печально. Я правда по тебе соскучилась, - Мишель повернула ее лицо к себе, поцеловала в губы. – Ладно, Мэйсон. Трудись. Смотри, не влюбись там… - и снова прильнула к губам. Кара фыркнула мысленно. Влюбиться? Как же! Влюбиться – это не про Кару Мэйсон…
***
Интересно, что в любом городе Вайборн Амнелл селился в хороший, но не самый роскошный отель, а вот дочери снимал пентхауз. Самый шикарный. Кажется, Амнеллы даже не принимали приглашения от тех городов, в которых не было пентхаузов.
Мэйсон поднялась на сто четвертый этаж, вышла из лифта и нос к носу столкнулась с парнем из «Фортекса» - крупного охранного агентства. Вот они, кстати, специализировались на шоу-бизнесе. Парень был знакомый, несколько раз они пересекались на благотворительных тусовках, таскаясь, как привязанные, за клиентами. Дженкинс? Джонсон? Не помню. А имя… Майкл, точно. Кара улыбнулась:
- Привет, Майк.
- ЗдорОво, Мэйсон. Значит, ты новая нянька нашей инфант террибль*?
- Она настолько ужасна?
- Не хочу тебя пугать, Кара, но я тебе не завидую…
- Мик, не кокетничай, на барышню все равно не тянешь. Говори, как есть.
- Ну, характер у нашей принцессы не ангельский, это точно. Я с ней дел не имел почти, я за папенькой хожу. Но ребята рассказывали, она со странностями… Мэйсон, прости, подробностей не знаю. Но больше месяца рядом с ней никто не продержался…
- Хм… я только что отмотала кругосветку с богатой курицей и тремя ее безголовыми спиногрызами. Так что, Мик, если здесь нет детей, мне уже нравится.
- Удачи, Мэйсон, - Майкл усмехнулся и открыл ей дверь.
Кара шагнула и замерла. Весь пентхауз был заполнен музыкой. Прекрасной, нежной, живой. Скрипка пела. Смеялась. Страдала. Любила… Мэйсон даже дышать перестала, впитывая её голос вместо воздуха.
- Вижу, вы любите музыку, - Вайборн Амнелл появился в одной из дверей, протягивая руку.
- Да. И эта музыка восхитительна, - Мэйсон пожала его руку. – Кара Мэйсон. Я поклонница таланта вашей дочери, мистер Амнелл.
- Правда? Что ж, это приятно. Может быть, хоть у вас получится наладить с ней отношения, мисс Мэйсон.
- Пожалуйста, - Кара. И на «ты».
- Кара, да. Мы тебя вчера еще ждали, ты не появилась, мне пришлось ночевать здесь. Дочь этого не любит. Но и одна оставаться тоже не любит.
- Прошу прощения, сэр. Задержал предыдущий клиент.
- Да, понимаю. Ну, хорошо, что ты здесь. Я бы хотел, чтобы ты неотлучно находилась рядом с Кэлен, расставаясь только на время сна.
«Можно и на это время не расставаться, - Мэйсон усмехнулась мысленно, - было б на то ее желание».
- Ей что-то угрожает? Или кто-то?
- У Кэлен много поклонников, не все из них адекватны, думаю, ты понимаешь. Некоторые весьма агрессивны. Другие просто назойливы. Ну и письма с угрозами нам приходят регулярно.
- Поняла вас, мистер Амнелл. В письмах есть что-то, что вас особенно беспокоит?
- Ох, меня все беспокоит. Это же моя дочь, понимаешь. Письма я держу у себя, Кэлен их не показываю.
- Я бы их посмотрела, сэр.
- Хорошо, я пришлю попозже с водителем. Держи, ключ от пентхауза, ключи от машины, телефон, мой номер, номера Кэлен и Майкла уже есть в памяти. Коды сигнализации, вот этот – когда вы находитесь внутри, этот – когда уходите. Список персонала, который имеет допуск сюда. Расписание Кэлен, расписание тура, потом ознакомишься. Здесь мы пробудем еще неделю. Надеюсь, за это время у тебя получится… завоевать расположение моей дочери. Не хотелось бы искать нового охранника перед самым отъездом.
- Сделаю все возможное, сэр.
- Хорошо, Кара. Здесь четыре спальни, одну занимает Кэлен, ты можешь выбрать любую из оставшихся. Ну, вроде бы пока все. Я поехал к себе, а ты осваивайся. Знакомься. Как слышишь, Кэлен уже встала.
- Она, кажется, репетирует?
- Скорее, пишет. Но это ничего. Когда Кэлен музицирует, к ней можно заходить совершенно свободно, без стука. Она даже любит, если кто-то рядом в это время.
- Хорошо, сэр.
- Ну, удачи, Кара. И до встречи. Кстати, у Кэлен сегодня выходной, так что она вполне может захотеть куда-то поехать. В общем, береги ее, хорошо?
- Конечно, мистер Амнелл.
Кара закрыла за ним дверь, поставила пентхауз на сигнализацию и отправилась на звук. Волшебный, чарующий голос скрипки. Постояла немного перед спальней Кэлен, наслаждаясь музыкой. Дождалась паузу, постучала.
- Да, можно, входи, - голос у Принцессы оказался таким же нежным и мелодичным, как и у её скрипки. Кара толкнула дверь, шагнула внутрь и… остолбенела. Ибо первым, на что наткнулся ее взгляд, была… попа. Прекрасная, упругая, загорелая, очень соблазнительная – и абсолютно голая попа. Впрочем, абсолютно голая была вся обладательница этой попы: Кэлен Амнелл стояла спиной к двери, держала скрипку в левой руке, а правой что-то записывала на доске. И Кэлен Амнелл была без одежды. Совсем. Вся. Целиком.
- Мило… - не сдержалась Кара. Нет, ну а как было сдержаться, от такого-то великолепия? Кэлен повернулась. Черт возьми! Мэйсон сглотнула и до боли прикусила язык – чтобы не потерять контроль.
- Так ты мой новый телохранитель? – Кэлен с интересом оглядела Кару с ног до головы. А Мэйсон – её. С наслаждением. – Отец сказал, что на этот раз наймет женщину. Я ожидала увидеть шкафоподобную бабу. А вижу хрупкую красавицу… ты не мелковата для защитника?
- А ты чего боишься? Что не прикрою? Или что не согрею?
- И того, и другого…
- За первое можешь не волноваться. Были клиенты и покрупнее тебя. И все живы. А второе в контракт не входит, это только по любви. Впрочем, ты и не мерзнешь, похоже. Ты в курсе, что на тебе нет одежды?
- Да, - и вскинула руки, вскинула скрипку на плечо, прижала щекой, опустила смычок на струны… Кара навалилась спиной на стену – ноги что-то вдруг ослабли. Видимо, от поплывших по комнате звуков, щемяще-нежных, пронзающих, переворачивающих душу. Да, совершенно точно, виной всему музыка, а вовсе не взлетевшая вслед за руками грудь Кэлен… весьма аппетитная грудь. Нет, она ни при чем. Это музыка, музыка так действует, да… Амнел резко оборвала игру, снова развернулась к доске, застрочила на ней быстро-быстро… Кара, привалившись к стене, наслаждалась зрелищем. Мне здесь нравится. Определенно нравится.
- Я тебя смущаю?
- Что?
Оказывается, Кэлен закончила писать и снова повернулась. Смотрит с жадным любопытством:
- Я смущаю тебя?
- Нет. Возбуждаешь.
Синие глаза вспыхивают:
- Надо же… ты честная, да?
- Ага. Говорю, что думаю.
- Надо же. Все прежние охранники начинали врать. Врать и отводить глаза.
- Не суди их строго, Кэлен. Они мужчины. Если ты их так же встречала, то удивительно, как от такой красоты у них вообще мозг не отключался. Хоть врать еще могли…
Амнел еще несколько секунд смотрела ей в глаза, затем рассмеялась, довольно смущенно:
- Извини. Кара, да? Прости, Кара. Я… понимаешь, когда приходит музыка, - она покрутила рукой у головы, - я забываю обо всем. Даже одеться. Я просто встаю, как есть, где есть, и пишу… Извини, я сейчас. Ты располагайся пока, - положила скрипку, смычок на стол, направилась к ванной.
- Так ты не встречала прежних телохранителей в таком виде?
Кэлен обернулась, сверкнула, ослепила синим сияющим – и очень, очень лукавым – взглядом. И скрылась в ванной комнате.
«А ты оторва, Кэлен Амнелл. Определенно, мне здесь нравится. - Мэйсон подошла к столу, провела пальцами по скрипке, по изящному изгибу корпуса, по тонкому грифу. – Ты сама как скрипка, Кэлен. Тонкая талия, длинная шея… Да, мне здесь нравится. Определенно».
Примечания:
*enfant terrible (фр.) – «несносный ребенок», человек, ставящий других в неловкое положение своей бестактной непосредственностью, нескромными вопросами и т. п.