Что-то вроде эпилога
24 ноября 2015 г., 23:54
Пять лет спустя…
Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния, 3 апреля 2020 года.
****
— Мэйсон…, — Кэлен толкает её попой. Повторяет настойчиво громким шепотом: — Кара!
— Мммм… что? Что такое?
— Айрис проснулась. Скоро закричит.
Мэйсон вздыхает, поворачивается на спину, не открывая глаз:
— И-и?
— Вставай, иди к ней.
— Почему я? Твоя же очередь.
— Нет, твоя.
— Кэлен, я уже три раза вставала! Нечестно…
— А я не пойду. Я боюсь ходить ночью по первому этажу.
— Милая, мы на втором.
— Всё равно низко! Не пойду.
— Кэлен, ты ужасная мать.
— Я знаю. Зато ты — отличная. Вот вставай и иди.
— Кэээлеен… А если она хочет есть?
— Естественно, она хочет есть! Она же вся в тебя, Мэйсон! Я просто поражаюсь, у вас общих генов нет, а она твоя копия. Ладно, внешне, мы подбирали, но характер!
— Милая, да какой там у нее еще характер? Ей пять месяцев!
— Твой у нее характер, Мэйсон! Твой! Она все время хочет есть, почти все время молчит, редко улыбается, кричит еще реже… и у нее взгляд насмешливый!
— Кэлен, ты придумываешь.
— Ну, вот иди и посмотри.
— Я не пойду. Любимая, это нечестно! Ну твоя же очередь.
— Кара, кто просил ребенка?
— Я просила.
— Иди.
— Ты такая коварная, — Мэйсон, наконец, открывает глаза, снова поворачивается, приподнимается на локте, тянет за плечо Кэлен, опрокидывая её на спину, заглядывает в лицо. Улыбается: — Как же я тебя люблю, принцесса…
— Принцесса у тебя в детской, — Кэлен улыбается в ответ. — И скоро закричит. А я, Мэйсон, теперь Королева. Королева-мать
— Ужасная, — и склоняется к её губам.
— Да, Ужасная Королева-мать, — смеется прямо в поцелуй.
— Нет, Кэлен, ты все равно принцесса. Моя.
— А Айрис?
— Айрис тоже принцесса. Наша.
— Наша…тссс, — прикладывает палец к губам Мэйсон, прислушивается. Шепчет тихо-тихо: — Три… два… один… и-и
И из детской раздается сердитый басовитый плач. Кэлен подмигивает Каре:
— Дождалась? Иди, тащи сюда нашу принцессу. Только подгузник там поменяй, ладно?
— Кэлен, ты ужасная мать, — Мэйсон вздыхает, выбирается из кровати.
— Я знаю, — Кэлен улыбается и шлепает её по ягодице. — Зато ты — отличная.
***
— Мэйсон, вот не понимаю, ну что тебе так нравится смотреть, когда я кормлю Айрис?
— Я не смотрю, я контролирую.
— Что?
— Чтобы Айрис ничего не испортила. На эту грудь не только она претендует, знаешь ли.
— Кара, — Кэлен смеется еле слышно, откидывает голову ей на плечо. — Ты невыносима. Чудо мое, — и чуть поворачивается, подставляя губы: — Поцелуй меня, — и получает её губы…
— Мэйсон, ты придумала, какой подарок хочешь на день рождения?
— Нет.
— Кара!
— Кэлен! Ну что ты каждый год меня достаешь с этим подарком? Я же говорю — ничего не надо.
— Кара, ну что ты такая ненормальная, а? Все люди любят подарки!
— Я — не все.
— Да я в курсе. Любовь моя, ну мне же хочется тебя поздравить, сделать тебе подарок.
— Ну подари, что сама хочешь.
— Я хочу, чтобы тебя это радовало! Чтобы тебе подарок нравился!
— Любимая,.. слушай, ну не можешь ты мне сделать подарок лучше, чем уже сделала.
— Хм… ты про Айрис?
— Я про тебя. Ты — мой лучший подарок. И Айрис, конечно, тоже. Ничего лучше ты мне уже подарить не сможешь. Разве что…
— Что?
— Подари мне сына, принцесса?