ID работы: 3579632

Кусочек пиццы

Гет
NC-17
Завершён
2910
автор
lauda бета
Размер:
446 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2910 Нравится 2200 Отзывы 1052 В сборник Скачать

29. - Хочу попробовать что-нибудь новенькое.

Настройки текста
У Чонина острая линия скул. Парень всегда напрягает их, когда думает о чём-то или просто не в настроении. У Чонина очень пухлые розовые губы. Он нередко облизывает их, а иногда приоткрывает, откидывая голову назад. У Чонина нос с горбинкой и острый кадык. Я и сама не заметила, как стала наблюдать за ним, улавливая мельчайшие подробности его внешности и поведения, будто пытаясь запомнить одноклассника. Не знаю, зачем я делала это, но продолжала рассматривать его на уроках. Чонин время от времени недовольно смотрел на меня, приподнимая брови, и тогда я отворачивалась в надежде, что он ничего не заметил. Я отметила для себя, что он и вправду красивый. Всю свою жизнь я считала красивыми исключительно двух людей: Бён Бэкхёна и своего любимого актёра. Было странно осознавать, что Ким Чонин тоже наделён выдающейся внешностью. С его данными можно было бы сниматься в какой-нибудь дораме. Хотя, как привыкла считать сама я, все сыновья богатых родителей отличаются особой красотой. Я вновь стала замечать, как на моего соседа по парте смотрят девушки, и как бы сильно я не хотела не уподобляться им, я всё же пялилась на него время от времени. В конце концов, в этом нет ничего незаконного. - Рики сказал, что прилетит на этой неделе вместе с мелким, - оповестил Чонин Сехуна. Мы стояли около шкафчиков. Я у своего, делая вид, что перебираю учебники с особым интересом, на самом же деле, я слушала разговор. Не специально. Они сами говорят так громко, что не слушать ну просто невозможно. Одноклассник уже давно болтал с Сехуном, чей шкафчик находился прямо напротив моего, о разных вещах. - Чего? – не понял Сехун, а затем громко вздохнул. – А, тот Рики, у которого ты жил в Америке. Я выпрямилась. Слушать чужие разговоры очень неправильно, однако, я тут не одна такая. Та самая Юра, которая звала Чонина на бал, уже долгое время стояла без дела, прижимая к себе учебники. Уверена, она тоже подслушивает. - Хочет повидаться и поблагодарить отца, - беззаботно кинул Чонин. - А-а, это же тот Рики, который нашёл посылку от Криса и… - Сехун громко охнул, но договорить не успел. - Да, - только и отрезал Чонин. Я напряглась. Крис – тот самый, к кому в прошлый раз мы возили Сехуна? Посылка… - Он расскажет всё твоему отцу. - Ничего он не расскажет, - я представила, как Чонин покачал головой. – Знаешь, что самое интересное? Отец сказал, что это будет настоящий семейный ужин. На который нужно приходить вместе со своей парой. Я нахмурилась, чуть подавшись назад. - С парой? – переспросил О. – То есть, не один, а с кем-то? - кажется, Чонин кивнул. – А еда там будет? - Это ужин, - Ким цокнул языком. – Конечно, еда там будет. - Здорово, - сказал младший. – Тогда я могу пойти вместе с тобой. Ваш повар зачётно готовит кимчи. Я едва заметно улыбнулась и развернулась боком, делая вид, что рассматриваю свою тетрадь, а краем глаза наблюдая за говорящими. Чонин обессилено вздохнул и почесал свой лоб. - С парой – значит с девушкой, Сехун, - сначала мне показалось, что одноклассник смотрит на меня, поэтому я немного приподняла голову. – Мне нужно пригласить на этот ужин девушку. Наши взгляды действительно встретились. Чонин всё это время смотрел на меня. Его лицо выглядело очень заинтересованным, губы вновь немного приоткрыты. Но моё сердце так заколотилось от зрительного контакта, что я поторопилась опустить глаза. Неужели он думал на счёт того, чтобы предложить мне пойти с ним? Не знаю, почему эта мысль так засела в моей голове. Но я прикусила губу и продолжала думать об этом. Я не обладаю особыми внешними данными, однако он смотрел на меня так, будто уже подзывает. Нет, я окончательно сбрендила. Однако отмести все мысли мне не удалось. Я вдруг представила, как было бы здорово. Я стою рядом с Ким Чонином и приветствую его родителей. Уже не в униформе, а в чём-то более милом и симпатичном. Ещё я хожу по его однозначно идеальному дому, улыбаюсь. Я солгу, если скажу, что откажусь, когда Чонин позовёт меня. Мне бы хотелось… - Как хочешь, я предлагал, – пожал плечами Сехун. – У тебя есть кто-то на примете? Я вновь подняла глаза. Чонин смотрел на меня. Правда, он до сих пор смотрит! Громко вдыхаю, боясь отвести взгляд. Мне надо сразу же согласиться или подумать? Чёрт, я даже заволновалась. Ну, правда, он бы не смотрел на меня так в другом случае. - Я могу! – тихий голос, пытающийся казаться громче, отвлекает всех, и разворачиваюсь даже я. Чёрт, эта Юра. Она мелкими, но уверенными шагами приблизилась к парням, становясь где-то рядом с Сехуном. У меня же открылся рот. Я, почему-то, была так недовольна, что даже нахмурилась. Зачем она это делает? Он же ей откажет. Откажет ведь? - Тебе же нет разницы, с кем идти? – уверенность девушки в секунду улетучилась, когда Чонин взглянул на неё. Так, как смотрел на всех первую неделю своего обучения. - Действительно, - промычал Сехун. – Моя кандидатура тебя всё равно по каким-то причинам не устроила. Почему бы тебе не пойти с ней? А я вдруг поняла, насколько глупы мои мысли были. С чего вообще Ким Чонин должен звать на такое серьёзное мероприятие зануду вроде меня? С чего я вообще решила, что это произойдёт? Стало обидно и стыдно за саму себя. Когда я успела вылезти из своего панциря? Зачем вообще это делать? Мне никогда не стать таким человеком, с которым все хотели бы общаться. Я всего лишь Бён Сунми, и всё, на что я способна – продолжать прилежно учиться, чтобы потом иметь хотя бы стабильный достаток. Какая я глупая. Несмотря на то, что в коридоре повисла тишина, я схватила наушники и воткнула их в уши, делая вид, что не слышу ничего, что происходит. Громко хлопнув дверью шкафчика я ушла, продолжая думать. Кем я вообще возомнила себя?

***

Меня уже второй раз предупредили, что кафетерий закроется через час. Я лишь кивала, продолжая теребить трубочку от соевого молока. Наверное, работницам хотелось как можно скорее освободиться, и единственный посетитель, который, к тому же, даже и не ел ничего, сильно напрягал. Я хотела сделать кое-какое домашнее задание, чтобы со спокойной душой идти к Хёкён, однако мысли о Чонине и Юре этого точно не хотели. У меня краснели щёки всякий раз, когда я начинала вспоминать о том, что и вправду думала, будто Ким вот-вот предложит мне пойти с ним. Я ведь не думаю, что он воспринимает меня как-то серьёзно. Все эти «приглашения» погулять в два часа ночи и в клуб… Но он ведь тогда приехал ко мне, когда я попросила, и может ли это что-то значить? По крайней мере, мне хотелось бы, чтобы это было не просто так. В любом случае, я неправильно поступила, когда разнервничалась и ушла. Я вообще начинаю за собой замечать, что эта Юра даже меня всеми попытками стать ближе к Чонину раздражает. Он же ей ясно дал понять, что она его не очень привлекает. Хотя, Юра молодец. В итоге-то добилась своего. Громко вздохнув, я припала губами к трубочке. Но от неожиданности подпрыгнула, когда огромный поднос с кучей тарелок приземлился на мой столик со звоном. Я выпучила глаза и уже хотела начать возмущаться, но когда на стул, который стоял передо мной, приземлился Ким Чонин, я раскрыла рот. Мне уже стоит привыкнуть к его неожиданным появлениям. Сначала я даже замотала головой, пытаясь удостовериться, что все столики заняты, и сесть есть возможность только рядом со мной. Но, дело в том, что в кафетерии был занят только один столик. А парень, тем временем, спокойно расселся на стуле, поправил волосы на голове и опёрся локтями о стол. Заметив, что я удивлённо наблюдаю за ним, он лишь указал своим подбородком на поднос. - Я взял очень много еды, поэтому тебе тоже придётся её кушать, - беззаботно заявил Чонин. Я удивлённо посмотрела на поднос внимательнее, и он действительно буквально ломился от еды. Кимчи, две порции рамёна, тофу, намуль, комкук, манду… Тут еды на три персоны, как минимум. Я смерила сомнительным взглядом свою скромную пачку молока и уже хотела что-нибудь сказать, как Чонин перебил меня: - И не думай, что я о тебе забочусь. - Даже не думала, - протянула я, а затем улыбнулась. – До того, пока ты мне это не сказал. Ким цокнул языком. - Лучше ешь, а не болтай. Настроение сразу поднялось со средины примерно к самому верху. А что, если он и вправду не случайно взял так много еды? Хотя, не стоит накручивать. Пока не вышло, как сегодня утром. Поэтому я поторопилась приступить к еде, чтобы не думать попусту. Кушать особо не хотелось, однако такое количество еды буквально манило к себе. Аппетит появился мгновенно, но я не старалась смести всё. Так странно сидеть наедине с ним в пустом кафетерии. - Не передумала идти в клуб? – как будто выжидая моей истерики, спросил Чонин. Вот хитрюга. Но я лишь покачала головой, а парень изменился в лице. – О, зануда меняется, надо же. Я нахмурилась. - Просто хочу попробовать что-нибудь новенькое, - пожимаю плечами. – Что такого? Разве это плохо? На самом деле, я уже размышляла о том, чтобы сказать, что передумала. Однако сейчас, смотря в глаза Чонину, я понимаю, что и вправду хочу. А нужно прислушиваться к самой себе. - Да нет, мне это даже нравится, - одноклассник кивнул, заставляя меня улыбнуться. – Пойдём на следующей неделе. На этой, как ты слышала, у меня важные дела. Я фыркнула, откладывая от себя палочки. - Я не виновата, что вы так громко разговаривали, - заявила я. Мне показалось, что Чонин словно специально заводит тему в это русло. К сожалению, промолчать я в этой ситуации не смогла. - Так что, - шмыгаю носом, - ты пойдёшь на ужин с Юрой? Чонин поднял глаза на меня. - Зачем ты спрашиваешь? Я прикусила губу. И вправду, зачем? В последнее время, я совсем не контролирую своё любопытство, но иначе у меня просто не получается. - Просто… - я растерялась, так и не придумав ответ. – Просто спрашиваю. Я думала, тебе она не особо нравится, - несу какой-то бред. – В общем, это не важно. Мои щёки покраснели, поэтому я спрятала лицо за копной волос и уткнулась в рамён, чтобы Чонин не видел моих глаз. Я старательно делала вид, что лапша меня интересует в разы больше. - Хм, - протянул одноклассник после молчания. – Постоянно говоришь, что я тебя ревную. А может, это ты ревнуешь? Я резко подняла своё лицо. Но совсем не рассчитала, что Ким успел вытянуть свою шею вперёд настолько, что когда я уставилась на одноклассника, то между нашими лицами оставалось буквально несколько сантиметров. В горле застрял ком, и я поторопилась чуть отпрянуть, всё ещё не прерывая контакта с тёмными глазами Чонина. - Чушь, - я замотала головой, а потом отвернулась. – Я всего лишь не думала, что ты пригласишь её. Ну, знаешь, на тебя многие девушки смотрят. Они бы с радостью согласились. Краем глаза я заметила, как Чонин кивнул. - Ты, например, - одноклассник беззаботно жевал кимчи. – Согласилась бы, верно? Я вновь посмотрела на парня. Казалось, в вопросе Чонина нет никакого подвоха. Но зачем он спрашивает? - С чего ты взял? – пытаюсь сохранить каменное лицо. Ким Чонин вздохнул так, словно я в этой жизни упустила что-то важное. - Я хорошо знаю девушек, - одноклассник задел языком пересохшие губы. – По крайней мере, лучше, чем ты знаешь парней. Так нервно хлопнуть дверью и убежать… Ты была очень недовольна. Я поморщилась. Надо лучше блокировать свои эмоции. Он каждое моё движение понимает приблизительно так, как оно и есть. - Это не имеет смысла, - я постаралась выглядеть уверенно, махнув при этом рукой. – Какая разница, ты всё равно идёшь с Юрой. - Можно просто сказать, что хочется, - Чонин пожал плечами. – Попробуй. Говорят, реально работает. - Ты добиваешься, чтобы я призналась в этом? – спрашиваю я, но парень даже никак не реагирует, и это, почему-то, раздражает, придавая сил. – Ладно. Хорошо. Ничего личного, - пародирую интонацию Чонина. – Но мне бы хотелось пойти на ужин с твоей… - уверенность на секунду покинула меня, когда я глазами встретилась с парнем. Он всё так же ждал, а мне стало не по себе. Словно на меня что-то нашло, словно Чонин меня загипнотизировал. Так что сейчас мой голос резко съехал на шепот, сердце заколотилось и дыхание участилось, – семьёй… - Хорошо, - Чонин кивнул в ту же секунду, как только я закончила говорить. – Идём. - Чего-о? Я уставилась на одноклассника, пока тот непоколебимо продолжал жевать кимчи и сидеть с привычным выражением лица. Мне казалось, что я услышала что-то не то. О, полный бред, действительно. - Идём, - если я слышу одну и ту же фразу дважды, значит ли это, что мне не кажется? – И я даже не думал звать Юру, если что. Когда ты ушла, я сказал, что для меня есть значение, с кем идти. Я раскрыла рот. - Ты заставил, чтобы я сказала вслух… - выдыхаю. - Здорово, правда? Реально работает, ух ты, - Чонин улыбнулся. – Если тебе что-то хочется, то лучше не молчать, а говорить об этом. Я, наверное, хотела бы позлиться на него, однако ситуация не позволяла. Это здорово, правда, здорово, что он не пригласил никакую Юру. А то, что я пойду вместо других девушек. Вместо длинноногих красавиц… Это заставляло моё сердце восхищаться. Да и в этих его словах о том, что нужно говорить напрямик - смысл был. - Но… - я решила не отставать. – В любом случае, ты бы хотел, чтобы пошла я. Однозначно. - Всё зависит от многих факторов. Но, в принципе, процентов на тридцать, думаю, да. Ой. Я и не ожидала, что он согласится с этим. Моё лицо вытянулось, на нём быстро появилась улыбка. - Нет, - я покачала головой. – На пятьдесят. - Зануда, если будешь так лыбиться, то снижу процентов до десяти, - пригрозил Чонин, наклоняясь ближе ко мне. И когда я наигранно закрыла рот рукой, делая недовольное выражение лица, одноклассник усмехнулся, приподнимая уголки губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.