ID работы: 3579632

Кусочек пиццы

Гет
NC-17
Завершён
2910
автор
lauda бета
Размер:
446 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2910 Нравится 2200 Отзывы 1052 В сборник Скачать

49. - Давай при следующей встрече сделаем вид, будто мы никогда не знали друг друга ранее.

Настройки текста
Примечания:
Когда я просыпаюсь утром, то всё ещё вижу недалеко от себя лицо Чунмёна. Всё уже привычнее, но истерика внутри всё равно пробивается. И страх. Очень страшно… - Марти заходил, - оповещает сосед, когда замечает на себе пристальный взгляд. Я заметила, что он грызёт яблоко, а на тумбе стоит поднос с новой едой. Видимо, завтрак. Не могу сказать, что всё выглядит сильно аппетитно, да и я не голодна, но невозможно не заметить то, что о еде тут относительно заботятся. Даже фрукты!.. - Доброе утро, - киваю я. Подниматься с кровати совсем не хочется. За эти дни я так выспалась, что меня, наверное, скоро стошнит ото сна. На самом деле, тут делать совсем нечего. - Тебя отпустят сегодня, - Чунмён с хрустом откусывает сочное яблоко. Я зевала в то время, как он говорил это, однако трёх слов хватило для того, чтобы я резко подскочила с кровати. - Что? - Ну, Марти позвонили, и я понял это из разговора. Если через некоторое время он принесёт тебе сменную одежду, то тебя точно увезут вечером. Там какая-то договорённость. Она состоялась. Это то, как я понял, - я слушаю Чунмёна и хлопаю глазами. – Что? Этот идиот думал, что я сплю, и решил ответить на звонок прямо тут. Я всё слышал. - Вау, - только и выдавила я. На самом деле, не хотелось строить лишних надежд. Да, моё сердце кольнуло, когда я подумала о том, что возможно скоро буду обнимать дорогих мне людей, однако… Что, если это не так? После пережитого мне почти ни во что уже не верится. - Ты не знаешь, что за сделка? Нет догадок? Что-то? Хотя бы что-то? Я не спал полночи. У меня возникла мысль в голове… Что, если… - мямлил Чунмён. - Мой брат принимает наркотики. И парень. Может быть, они задолжали им что-то, - я пожала плечами. Лицо соседа сразу изменилось. – Если честно, я не сильно хочу думать об этом. На самом деле, меня не сильно волновала эта сделка, да и я понимала, что, скорее всего, моя мысль неверна. Однако какая разница? Чунмён ночью решил не рассказывать мне ничего. И я не буду посвящать его в свою жизнь. - О. Да. Понятно. Ошибся, на секунду подумал о невозможном. Да, эти люди занимаются и наркотиками тоже. Мне… жаль, что у тебя всё так сложилось. - Вообще-то, это я должна сожалеть тебе. Время тут протекает в три раза медленнее. А незнание точного часа только усугубляет ситуацию. Я успела всплакнуть в подушку, успела вспомнить о детстве, подумать о смысле жизни до тех пор, пока Чунмён не заговорил вновь: - Знаешь, это место найти очень трудно. Точнее, невозможно. Я не знаю, что за чёрная дыра, но они чертовски хорошо её скрывают. Если честно, я не знала, что мне отвечать на его рассуждения, поэтому я просто молчала, смотря в потолок. В туалет хочется. А проситься у Марти стыдно. Ощущения ужасные – ты будто животное. Чунмён рассуждал о чём-то ещё. Я не слушала. Я очень много думала, но мои думки всё равно не привели ни к чему хорошему. Какой от них толк, если ты всё равно заперта в четырёх стенах? Стоило мне решиться встать для того, чтобы обратиться к Марти, он сам зашёл к нам. Я тут же уселась обратно – он косо на меня глянул. В руках у него был поднос с одной тарелкой риса и пакет. Тарелка супа предназначалась Чунмёну, пакет – мне. Марти сказал, что у нас только десять минут. Он вновь косо посмотрел на меня перед тем, как выйти. - И что это? – хмыкнула я, вываливая содержимое пакета на кровать. На моё удивление и секундную радость, в следующее мгновение на кровати оказались какие-то огромные кеды и чёрная толстовка. - Я же сказал, - улыбается Чунмён, хлебая суп. Уже проголодался? – У тебя нет верхней одежды. Когда тебя привезли, ты была в этом, - он тыкает пальцем на мою лёгкую одежду. – На улице недостаточно тепло. - Что за акт заботы? – я скривилась. - Какая разница? – хмыкнул сосед. – Тебя выпустят. Я же сказал. Я сморщилась, накидывая на себя то, что мне дали. - А то, о чём сказали тебе. Почему у тебя десять минут? - Ерунда. Опять потащат в лабораторию, - отмахнулся Чунмён. Я сделала вид, будто что-то поняла. Парень быстро расправился с едой. Потом просто начал разглядывать меня. Если честно, было как-то не по себе. - Почему ты так смотришь? – хмурюсь, засовывая руки в карманы кофты. Кеды велики мне размера на четыре. - Ты – последний человек со стороны, которого я вижу перед своей смертью, - я хотела вставить слово, но Чунмён не дал. – Не знаю, почему мне кажется, что мы были бы близки в обычной жизни. Ты почему-то кажешься мне знакомой. - Чун… - и меня вновь перебивают. - Есть кое-что, что я хотел бы отдать тебе. Буквально за день до твоего появления я думал избавиться от этого. Но теперь хочу отдать тебе. Снимешь по этому фильм. Или напишешь книгу. Господи, он что делает вообще? Мне плакать хочется. Оказывается, что у Чунмёна под кроватью маленький тайник, и парень достаёт оттуда небольшой блокнот. Он чуть меньше его руки, мою занимает полностью. Серая обложка испачкана, на ней красные следы, какие-то разводы. - Я заполнял это даже когда попал сюда. Потом, правда, ручка кончилась, - грустно усмехнулся сосед. – Это мой дневник. Вся моя история, даже то, что я не смог тебе рассказать. Всё есть здесь. Я не успела ничего ответить. - Девчонка, на выход! – вопит Марти, и я судорожно прячу блокнот, прижимая его резинкой штанов к телу.

***

Чунмён был прав. Жаль, что я не успела сказать ему ни слова. Он так растрогал меня на последних минутах нашего общения. Меня действительно везут. Только куда – уж этого я не знаю. Мы едем долгое время. И у меня закрыты глаза. Их завязали плотной тканью ещё до того, как я вышла на улицу. Рядом со мной в машине посадили какого-то человека, и он держит мои запястья потными влажными руками. Я не знаю, почему я заплакала. Ну, в смысле, причин довольно много, я не уверена, что именно повлияло на очередные мои слёзы. Но моё сердце сжималось, вытягивая из меня все эмоции. Я не плакса и не реагирую на пустяки вечными слезами. Но сейчас я просто не могла делать что-то другое. Так много дерьмовых вещей происходит в последнее время. Скорость машины становилась всё ниже и ниже, в конце концов, она остановилась. Мотор заглох. Было жутко ехать с закрытым обозрением, но когда повязку стянули с моих глаз, стало как-то проще. Тем более, когда меня выталкивали из салона, я увидела знакомую машину на другой стороне дороги. Неужели?.. Мы были посреди какой-то трассы. С нашей стороны – негустой лес. Машины не едут по дороге. Вообще никого. Напротив стоит не одна, а сразу три тачки, и одну из них я знаю. Я точно её видела. На ней мой брат приезжал за мной, когда я следила за Чонином и потерялась. Точно. Я не могу путать. Трясусь. Машины наполнены людьми, и когда один из тех, с кем я приехала, выходит чуть вперёд, скрещивая руки на груди, из той самой машины тоже выходят люди. Мои руки чуть дёрнулись, даже несмотря на то, что их всё ещё держат. Спасибо хоть, что не связали. Бэкхён. Мой любимый и самый лучший брат, брат, по которому я так скучала, был первым, кого я разглядела. Он стоял с чемоданом в руках, а его выражение лица было полностью непроницаемым. Я не могла справиться с эмоциями. Всё напоминало сон или, даже, голливудский фильм. Клянусь, в дорамах такого не покажут. Меня трясло, слёзы текли из глаз уже сами, независимо от моих мыслей и чувств. Было страшно, и моё сердце разрывалось на маленькие кусочки. Скоро я так сойду с ума. - Какая прелесть. Вся банда собралась ради какой-то девчонки, - кричит громила, стоящий впереди всех с моей стороны. Дорога широкая, нас с братом разделяет приличное расстояние. - Давай не будем долго разговаривать. Оно нам ни к чему, - уверенно отвечает человек, стоящий за спиной моего брата. Я и не заметила, что к Бэкхёну подошли Лухан, Тао и Чанёль. Остальные стояли около своих машин, и я плохо видела их. Где Чонин?.. - Тогда пусть этот парниша уберёт пистолет, - ухмыльнулся громила. Я внимательнее осмотрела толпу. Точно. Лухан с пистолетом. Он прижал его к своей ноге, но палец на курке. – Вы знаете, нам не нужна ваша девчонка, если вы принесли то, что нам нужно. Друзья брата перекинулись парой слов, и тогда Бэкхён сделал шаг вперёд. Затем ещё и ещё. Потом он открыл чемодан – лишь на секунду, давая этим людям убедиться в том, что их не обманывают. Я приоткрыла рот, пытаясь рассмотреть, что же там такое, однако не сумела, потому что была сфокусирована на другом. - Хорошая работа, - кивнул громила. Я трясусь. – Оставь чемодан и отойди. И мы отпустим то, что вам, - он меняет голос, - та-а-ак дорого. Бэкхён выгибает бровь. Сейчас всё просто взорвётся от напряжения. - Нам не нужна ваша девчонка, - повторяет громила. А дальше все происходит просто за секунду. Бэк с грохотом ставит чемодан на землю, отходит на три шага назад. Лухан резко поднимает пистолет, Тао тоже держит в руке какое-то оружие. Меня же отпускают. Мои запястья резко освобождаются, их обдувает ветер, я оглядываюсь назад, а потом бегу вперёд, лишь только осознаю, что меня больше ничего не держит. Я бегу и едва не сношу этот чемодан, мои ноги ослаблены и мне страшно, кеды замедляют движение в два раза, но это неважно. Мне становится спокойно лишь тогда, когда я оказываюсь в объятиях Бэкхёна, а потом слышу, сзади какие-то звуки – это, видимо, хватают чемодан, а вот машина, из которой я только что вышла, заводится и уезжает прочь. Объятия брата всё такие же тёплые и сильные. Я даже не чувствую холода, несмотря на то, что на улице совсем не май. Мы обнимаемся долго, я молчу, не говорю ни слова, только мочу его куртку своими слезами. Я испугалась, разволновалась и всё ещё не могу поверить во всё, что пережила. - Всё нормально? – шепчет брат. – Нет, не слушай, тупой вопрос. Я смеюсь сквозь слёзы. Потом отстраняюсь, вытираю лицо и смотрю на Бэка. - Теперь всё в порядке, - отвечаю я. Неловко – тут все стоят и смотрят на нас. Упс… - С возвращением! – прочищает горло, а потом громко объявляет Чанёль. Я нахожу его рядом с собой, по правую руку, поэтому машу ему и вяло улыбаюсь. Брат убийственно смотрит на своего друга, тот задаёт немой вопрос. – Я пытаюсь разрядить обстановку. – возмущается Пак. – Она же сказала, что всё уже в порядке. - Придурок, - читаю по губам реплику Бэка. Брат внимательно разглядывает меня. – Ты… Эм… Эта одежда?.. - А, - я киваю. – Мне дали её там, когда мы поехали. Так непривычно, так странно, но теперь я в безопасности. И я рада. - Тогда это срочно нужно выкинуть, - я слышу, как это говорит Лухан. – И поехать уже наконец, потому что мы не можем всю жизнь стоять на дороге. Я нахмурилась. - Он прав, - кивает Чанёль. Мой брат кивает тоже. Я, словно подхватив это, тоже соглашаюсь с ними. Быстро расстёгиваю кофту, однако стоит мне начать стягивать её с одной руки, голос из толпы отвлекает меня. - Я дам тебе своё пальто. Я этот голос узнаю из тысячи, всегда буду его узнавать. Моё сердце остановилось, когда он – мой Чонин, сравнялся с Бэкхёном, протягивая мне своё чёрное пальто. Измученный Ким выглядел так, словно не спал пару суток, его лицо осунулось, но когда я посмотрела в его глаза, то была уверена, что он рад меня видеть. И я тоже рада. Мне хотелось броситься к нему на шею и больше никогда не отпускать. Хотелось убедить его, что мне совсем неважно, наркоман он или нет. Мне всё это неважно. Я слишком люблю его. Очень сильно. - У меня толстовка. Я не замёрзну, - поясняет Чонин всем, но в это время не сводит взгляда с меня. Будет совсем плохо, если я сейчас обниму его? Слишком рано? Слишком отчаянный поступок? Бэкхён будет зол? - Да, хорошо, - поспешно согласился брат. – Нам следует пойти в машины быстрее. Я быстро расправилась с толстовкой и передала её Бэку, он выкинул её тут же. Когда я садилась в машину, кеды пришлось оставить снаружи. Как забавно сидеть в машине в одних носках. Но более забавной выдалась компания, с которой я ехала в машине. Это просто аут. На месте водителя – Чанёль. Рядом с ним Крис. На заднем сидении три человека. Посредине я, справа Бэкхён. А слева – Чонин. Я была напряжена сначала. Ким смотрел в окно, однако я точно знала, что он слушает наши разговоры, Чанёль быстро ехал, Крис задавал мне кучу вопросов о произошедшем, а Бэкхён ругал его за это. - Нет, серьёзно, ты понимаешь, что она устала? И в полном шоке, скорее всего. Может, это ты привык к такому. Сунми – нет, - ворчал брат. - Меня волнуют базовые детали! – отвечал Крис. - Эй, я… На самом деле, это не самая приятная вещь для разговора. Я действительно в шоке и до сих пор не понимаю, что происходит. Но если вам что-то необходимо, я могу рассказать. Только это не самый… - я сбилась, почувствовав чужое прикосновение, - не самый приятный разговор для меня. Чонин взял меня за руку! Серьёзно, он нас слушает. Парень всё ещё продолжал смотреть в окно, но незаметно для всех он сначала коснулся моей левой руки, которая лежала на сидении, а затем он обвил её своими пальцами, аккуратно поглаживая большим пальцем моё запястье. Я вздрогнула, когда он коснулся меня. Так приятно вновь ощущать родные руки. - Ты видела, где это находится? То, откуда они привезли тебя? – спросил Крис. - Нет. Мне завязали глаза. - Расчетливые сучёныши, - презрительно плюнул Бэк. - Как они вообще поймали тебя? – снова спрашивает Крис, а Чонин в это время свободной рукой начал печатать что-то в телефоне. Я посмотрела на Бэкхёна. Блин, и что мне сказать? Что я напилась? Потому что поссорилась со своим парнем? Да у Бэка будет приступ. Он же не переживёт. - Эй, слушай, это явно тяжёлая тема для моей сестры, ты что делаешь-то? – хмурится Бэк. Крис поджимает губы: - Хочу знать все детали. Мы отвлеклись благодаря Чанёлю. Не знаю, чем бы кончился этот разговор, однако парень возбуждённо завопил. - Ребята! А вы не думали, что Сунми голодна? – Пак машет рукой, в которой держит телефон. – Вот магазин, я сейчас тут остановлюсь, и мы сходим и купим что-нибудь из продуктов, да? Ты же голодна, Сунми? Нам ехать ещё около часа. - Э… Я не… - Конечно голодна. Включите логику и вспомните, сколько раз в день едите вы сами, - перебивает меня Чонин. Я выгибаю бровь. Бэкхён быстро согласился, так что когда Чанёль припарковал свою машину, отправляя вперёд караван из двух других, брат едва ли не первым выскочил из машины и понёсся в магазин. Меньше всех выходить хотел Крис. - Пошли, - Пак открыл дверь с его стороны. - Нет, зачем? Вы и сами прекрасно справитесь, - поморщился Крис. - Да мы без тебя вообще не справимся. Давай, хён, идём, - Чанёль вытаскивает друга за руку и, в конце концов, ему это удаётся. Уже в следующее мгновение двери супермаркета закрываются за спиной Криса. Я забыла обо всём, наблюдая за дверьми магазина, как моего уха коснулись губы Чонина. - Они свалили, и мы можем поговорить, - негромко сказал он. – Я чертовски по тебе скучал. Я чуть дёргаюсь, и резко поворачиваюсь лицом к парню. Наши носы соприкасаются, а потом Чонин накрывает мои губы своими, но лишь на несколько секунд, мягко целуя их. Он не углубляет поцелуй, а отстраняется, заглядывая мне в глаза. - Прости меня, - негромко говорит он, и я замечаю то, как тяжело даются ему эти слова. - Что? За что? Парень вздыхает. - Потому что это из-за меня. Это я оставил тебя одну, и я виноват в том, что было. Поверь мне, я обязательно сверну им шею. - О, Чонин, серьёзно? Нельзя винить в этом себя. Тем более, сейчас меня это не волнует, - я охаю. – Я просто радуюсь, что сейчас сижу тут рядом с тобой, и теперь могу держать тебя за руку. И целовать тебя. Там я думала, что мы уже никогда не встретимся. Я бы с ума сошла. Чонин притягивает меня к своей груди, упираясь своим подбородком мне в макушку. - Прости меня. Я закатила глаза. - Перестань. - Я собирался сегодня вечером навестить Хёкён. Нужно промыть ей мозги по поводу Тэмина. Хочешь со мной? – я довольно киваю. – Можешь остаться у меня. Если, конечно, вырвешься у Бэка. - Что-нибудь придумаю, - я хихикаю. – Я слишком скучала по тебе, чтобы отказать себе в таком. - Сунми… - начал Чонин. Он схватил моё лицо в свои ладони; только тогда, когда он посмотрел мне в глаза, я подумала, что выгляжу ужасно сейчас. – Прости меня. Я закатила глаза, а потом приблизилась к парню и несколько раз громко чмокнула его в губы, чувствуя, как он начинает немного улыбаться. - Серьёзно, как я могу обижаться на тебя? – я нахмурилась. – Что там у Хёкён? Чонин улыбнулся. - Тэмин собрался делать ей предложение. Не прямо завтра, конечно, но в планах есть. - Сумасшедший! – я запищала.

Спустя три дня

Не могу сказать, что всё пришло в норму. Всё вокруг напоминало о произошедшем, однако я лично попросила не спрашивать меня ни о чём в конце концов. Я поняла, что не хотела в красках рассказывать то, что пережила за те сутки: при каждом воспоминании о той обстановке, я вспоминала о внутренних переживаниях, которые терзали меня в тот момент, и становилось бесконечно тошно. Хуже было то, что мы с Чонином виделись по минимуму. Я так сильно скучала по нему, но за те несколько дней после моего возвращения, мы только сидели за одной партой и разговаривали перед сном по телефону. Благо, мне его тогда вернули. В день возвращения мы вместе сходили к Хёкён, где они сильно поссорились, а потом я уехала домой, и побыть вдвоём нам не удалось. Я просто замечала на уроках, как устало выглядит мой парень. И Чонин, и мой брат – оба говорили, что у них сейчас просто бесконечное количество дел. Оба были заняты. Я стою и смотрю, как Чонин приближается ко мне из одного конца коридора. Сейчас мы прогуливали урок. Английский. Он был вторым по счёту, на первый Ким не явился вообще, английский же предложил прогулять вместе. Я не была против, тем более – у нас появился часок на личное общение. Наконец-то. Ким остановился в нескольких шагах от меня. Какой же он красивый. Светлая кожа на фоне ярких губ казалась ещё белее светлой, а волосы, будто совсем не расчёсанные, были спрятаны за тёмным капюшоном куртки. Только чёлка выдавала истинную укладку. Вокруг ни души, и это так завораживает, делает меня увереннее и ещё довольнее. - Идём отсюда скорее. Нужно поговорить. Но не здесь, - уверенно говорит мой парень. Я уж было хотела возмутиться, чего это он меня не целует, однако он взял меня за руку, переплетая наши пальцы, и я расслабилась. Интересно, что он хочет мне сказать? Наверное то, что сильно соскучился. Не думаю, что идти на задний двор школы в то время, как ты прогуливаешь – годная идея, однако Чонина, судя по всему, всё устроило. - На улице уже теплеет. Клёво, - я отпустила руку парня и пробежала чуть вперёд, по расчищенной дорожке. Чонин же смотрел на меня, сложив руки в карманы. - Ты любишь весну? – прохрипел он. Я посмотрела на него. - Ты чего так сканируешь меня взглядом? – хмыкнула я. Правда, готова поклясться, он рассмотрел меня полностью. Даже каждый прыщик на лице. Даже те, которых ещё нет. - Запоминаю тебя. Так ты любишь весну? - Да, - я пожала плечами. – Она ассоциируется у меня с Пусаном. Я вообще люблю всё с чем-то ассоциировать, - улыбаюсь. – Знаешь, я тут думала, было бы круто, если бы мы с тобой поехали в Пусан на следующих каникулах. Что думаешь? Чонин продолжает сканировать меня. Я терпеливо жду ответ. - Нет. Боюсь, не выйдет, - выдаёт он в итоге. Я даже не ожидала такого ответа. - Что? Почему нет? – удивилась я. Чонин выдерживает паузу. Он, видимо, не в настроении, или как объяснить то, что за пятнадцать минут я не получила в свою сторону ещё ни одной шутейки? - Бён Сунми… - он прочистил горло. – Давай расстанемся. Щёлк - где-то внутри что-то болезненно ломается. Мне слышится? Мне это слышится? - Ч-что? – голос дрожит. Нет, нет. Мне же это слышится. Всё хорошо. Нет. - Давай расстанемся. А при следующей встрече сделаем вид, будто мы никогда не знали друг друга ранее, - Чонин выговаривает это негромко, но настолько чётко, что подумать, будто мне слышится уже просто невозможно. Я сама не замечаю, как тело начинает дрожать. - Что? Это шутка? – едва выговариваю эти слова. - Всё то, что было. Это ошибка, - слова разносятся эхом по голове. – Мы слишком поторопились. Я слишком поторопился. Щёлк - где-то внутри что-то ломается ещё болезненнее. - Что? О чём ты говоришь? Ты же шутишь? – Господи, помоги не плакать. Сердце сжимается и в раз разбивается на маленькие кусочки. – Это всё Бэк? Что… - я перехожу на шёпот. – Что происходит, Чонин? Мне трудно дышать. Щёлк. - Я не хочу, чтобы из-за меня страдали люди. Я не хочу, чтобы ты была мишенью для поимки меня. Я не хочу однажды получить твой труп в подарок. Бэкхён тут ни при чём. Я решил всё сам. Я не выдерживаю. - Чонин! – хочется закричать, но вырывается чёрт пойми что. Я всё-таки плачу, медленно осознавая, что моему маленькому миру приходит конец. – Ты грёбанный эгоист. Как ты можешь поступать со мной вот так? – горячие слёзы стекают по щекам. Словно свеча, моя надежда, на пару со счастьем, тухнут точно так же. - Я делаю это для тебя. И он шагает назад. Один лишь шаг, но из глотки у меня вырывается истошный крик. Я понимаю, что приближаюсь к истерике. - Это была ошибка. Постарайся забыть всё как можно скорее, - последнее, что говорит мне Чонин. А потом просто разворачивается и уходит. Дует тёплый ветер, но он обжигает мои щёки. Картинка расплывается из-за моих слёз. Едва вижу, что капюшон упал с головы Чонина, но он никак не отреагировал, лишь засунул руки в карманы и ускорил шаг. Ким уходит, быстро передвигая ногами и оставляя меня одну. Одну – во всех значениях. Я задыхаюсь. Реву, кричу что-то и просто не могу справиться с собой. Мои ноги не выдерживают – они ослаблено сгибаются в коленах, я приседаю, продолжаю рыдать, закрывая лицо руками. Это странная, но от того ещё более ужасная боль – боль, которая разрывает тебя внутри. Боль, которая кидает в тебя отравленные иглы. Мой мир рухнул за один разговор. Ким Чонин оставил меня одну, хотя обещал не делать этого, пока я не попрошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.