ID работы: 3579632

Кусочек пиццы

Гет
NC-17
Завершён
2910
автор
lauda бета
Размер:
446 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2910 Нравится 2200 Отзывы 1052 В сборник Скачать

3. - Ты же мне поможешь?

Настройки текста
Вернувшись после тяжёлого рабочего дня, я осталась дома в гордом одиночестве. Бэкхён вряд ли нагрянет сегодня, сваливая всё на занятость, а у мамы ещё ночная смена на работе. В холодильнике я нашла кимпаб, приготовленный для нас с Бэкхёном. И хоть брат его терпеть не может, мама ему говорит, что это не ресторан, и нам нужно довольствоваться тем, что есть. Иногда мне кажется, что старший слишком переигрывает свою роль хорошего мальчика, время от времени превращаясь во вредного и самовлюблённого, хотя это далеко не так. Даже несмотря на то, что мыть посуду – моя обязанность, он тихонько, пока никто не видит, моет её за меня, если ночует дома. Порой, я просыпаюсь утром и вспоминаю, что вымыть посуду забыла совершенно, но, приходя на кухню, вижу довольную моську брата и пустую раковину. И вот тогда я невольно улыбаюсь. С одной стороны – такая мелочь, но мне приятно. Всё-таки, родители дали ему хорошее воспитание. Перекусив, я отправилась в свою комнату, чтобы сделать домашнюю работу. Как правило, в старшей школе нам задают только огромные проекты, но сроки дают большие. Все ученики объединяются в пары для выполнения. Кроме меня, ведь никто особо не горел желанием работать со мной. Интересно, а если бы все знали, что я – сестра Бён Бэкхёна, они бы хотели быть в паре? Думаю, да. Из раздумий над увлекательным домашним заданием меня вырвало СМС. От кого: Онни Завтра всё в силе? Это писала Хёкён, моя учительница по истории. Она проходит у нас в школе практику, так что время от времени проводит уроки в моём классе. Я даже толком не могу объяснить, почему мы начали общаться, да и вообще, не знаю, когда всё это завертелось. Сначала я обмолвилась, что у меня есть какая-то книга по истории, которую она хотела почитать. Потом Хёкён любезно предложила предоставить мне платье для школьного выступления. И хоть я так и не выступила из-за того, что приболела, я обрела подругу. Первую в своей жизни. Хёкён очень отличается от меня. Она общительная, яркая и уверенная в себе, но в то же время милая. Однако девушка никогда не пыталась изменить меня, подстроить под себя, скорее даже наоборот, это она становилась более спокойной, когда была со мной. И я очень благодарна ей за это. Мы очень часто встречаемся у неё дома. Во-первых, потому что у меня мы находиться не можем, конечно же, из-за Бэкхёна. Подруга тоже не знает, что мы родственники. Я всё время планирую ей об этом сказать, да только времени подходящего всё никак не найду. Так что, я её к себе домой не зову, а она и не напрашивается. Во-вторых, у Хёкён просторная квартира, где девушка живёт в гордом одиночестве – она поздний ребёнок в семье, и несколько лет назад её родителей не стало. Но у неё есть старший брат, которому около сорока пяти, у него уже есть своя семья, и даже дети, но он всё равно заботится о Хёкён. Её родители имели бизнес, который унаследовал старший сын, а Хёкён выбрала более простой жизненный путь. Завтра мы с подругой хотели вновь посидеть у неё после моих уроков, так что она уточняла, смогу ли я прийти. Работаю я через день, и завтра как раз намечался выходной. Едва успев написать положительный ответ, я услышала, что входная дверь открывается, с характерным для неё скрипом. Нервно кинув взгляд на часы, я заметила, что ещё только десять вечера – слишком рано для возвращения мамы. Подорвавшись, я высунула свою голову в коридор, вглядываясь в полумрак. - Бэкхён? – удивлённо спросила я, когда осознала, что это не моя мать. Странно, я уж точно не думала, что он придёт ночевать домой. - Я буквально на полчаса, - пробурчал парень, словно читая мои мысли. Он бросил свою куртку на пол, явно торопясь. – Что у нас сегодня в меню? Я усмехнулась, наблюдая, как он направляется на кухню. Следуя за ним, я включала свет по всей квартире, чтобы было не так темно. - Твой любимый кимпаб, - ответила я, когда парень потянулся к холодильнику. Услышав мой ответ, Бэкхён отпрянул, словно ошпаренный, и скривился. - Значит, поем с парнями, - вздохнул он, а потом перевёл взгляд на меня. – Что, даже риса нет? - Я доела, когда вернулась. Но, если нужно, могу приготовить. Парень отрицательно покачал головой, показывая на наручные часы и намекая, что время поджимает. - Мне нужно собрать сумку и… - начал он, но тут же остановился, словно подбирая слова. - Ты куда-то уходишь? Надолго? – я сдвинула брови на переносице, недовольно поджимая губы. Бэкхён кивнул, нервно запуская руку в волосы. Казалось, что ему хотелось что-то сказать, и я, кажется, понимала, что именно. С того момента, как я живу в Сеуле, моего брата ни разу не ругали за то, что он не появляется дома. Мама, вроде как, думает, что он работает в это время, а раз уж его деньги действительно спасают нашу семью, она не запрещает ему. Возможно, запрещала раньше, но она не из тех людей, кто мог бы запрещать делать что-то вечно. Лично я не думаю, что Бэкхён работает все эти ночи. Но он уже чётко дал понять мне, что всё это не моё дело, и главное, что у нас есть деньги, хоть какие-то. - Если ты о том инциденте в кафе, - начала я, и, заметив лицо брата, сразу поняла, что именно об этом он и хотел поговорить. – Я не лезу в твою личную жизнь, ты не волнуйся. - Мне стало неловко, - честно признался парень, опуская взгляд. – Как хороший брат, я всегда старался подавать тебе пример, и хоть из этого ничего путного в принципе выйти не может из-за моего образа жизни, но я старался. А ты видела меня не просто с девушкой, мы целовались и вообще… - он пытался подобрать нужные слова, смотря сквозь меня. - Мною правило желание и… - Я не лезу в твою личную жизнь, Бэкхён. Ты говорил, что там много девушек, и я была готова к чему-то подобному, - отчеканила я. Наверное, можно понять, как ему неловко. Он всегда добр и заботится обо мне, а тут, представьте, он чуть ли не набросился на девушку прямо на моих глазах. Сначала я и правда была шокирована, но потом вспомнила, что мой брат не обычный школьник и далеко не пример для подражания, так что, сейчас всё в норме. - Мы не встречаемся, если что. Я усмехнулась, мысленно радуясь. Ведь мне совсем не нравилась та девчонка, с которой он обжимался у меня на работе. В нашей школе есть особы куда милее, и если бы мой брат в школе смотрел дальше своего задёрнутого к небу носа, он, возможно, увидел бы их. А пока приходится довольствоваться пустышками, которые всего лишь вульгарно одеваются, привлекая к себе внимание. - Так ты надолго уходишь? Оказалось, что у Бэкхёна очень срочные дела, но всего лишь на один день. Парень обещал вернуться домой уже завтра днём и отсыпаться после тяжелой ночки. Я не видела, чего он там напихал в свою объемную сумку, но со стороны она выглядела реально тяжёлой. Сомкнув губы и обхватывая ими сигарету, которую брат только-только достал из кармана, он небрежно махнул мне рукой на прощание, разговаривая с кем-то по телефону. Бэкхён выглядел очень сосредоточенным и серьёзным в тот момент. Он громко хлопнул входной дверью и вышел, вновь оставляя меня одну.

***

Мне показалось, Бэкхён дал мне понять, что никого из его друзей в школе не будет, и это действительно оказалась так. Ни-ко-го из близкого круга общения моего брата. Без них в школе было даже слишком спокойно. Обычно, если прогуливают, то только трое от силы. А в этот раз нет вообще никого. Но я не долго думала об этом пессимистично – моего соседа по парте сегодня тоже не было. Никакого тебе Ким Чонина и его странных взглядов, которые особо напрягали. И ладно, если бы он смотрел так только на меня – можно было бы подумать, что со мной что-то не так. Но ведь он смотрит так на всё, что движется. Я знаю его только день, в отличие от остальных учеников, которые учились с ним раньше, до его отъезда в Америку. Но, я считаю, что тут и по взглядам всё ясно. Потому что девочки строили ему глазки, а парни смотрели с уважением, ненавистью, а иногда и со страхом. Вот только, зря вы вообще на него смотрите – он вас, судя по всему, даже за людей не считает. День пролетел очень быстро, и вот мы уже встретились с Хёкён на перекрёстке между её домом и большим супермаркетом. Она только-только возвращалась с учёбы, так что предложила зайти в магазин. - Ты сытая? – спросила Хёкён, хватая корзину для продуктов. - Не особо как-то, - хмыкнула я, вспоминая, что ровным счётом в моём желудке за сегодняшний день ничего не было. Хёкён кидала в корзину разную еду, а я смогла разглядеть только рамён и несколько пластиковых баночек с газировкой. - Меня заставили провести тест с учениками, - начала Хёкён, поворачивая свою голову в сторону стенда со сладостями. – Ты же мне поможешь? Я схватила большую упаковку чипсов с соседнего стенда и бросила её в корзину, игнорируя взгляды подруги. Она почему-то эти чипсы не любит, но я не расстраиваюсь – мне же больше достанется. - Чего там делать надо? - Сама не знаю, даже не смотрела ещё. Мне нужны мальчики и девочки. Хёкён резко остановилась. - Я знаю, где найти мальчиков, - продолжила она, улыбаясь сама себе. – Да, точно! Мне бы ещё трёх девочек, но, в принципе, двух хватит. - Зачем так много? – выгнула брови я, скрещивая руки на груди. - Там процент действий нужно высчитывать, нам это каждые полгода дают. Я толком не знаю, что там, говорю же. Хотя, догадываюсь, - Хёкён уже подносила корзинку к кассе. – Сейчас придём домой и посмотрим. Пока подруга расплачивалась за покупки, я только лишь наблюдала за ней. Никогда, ни разу я не платила. Хёкён говорит, я ещё успею, а по всем правилам, пока что расплачиваться должна она. У нас получилось аж три пакета с покупками. Конечно, это не только на наши сегодняшние посиделки, подруга этим ещё оставшуюся неделю будет питаться. Мы молча дошли до её дома. Вот именно за это я и ценю Хёкён: с ней можно молчать и не чувствовать себя неловко. - Омо, эти пакеты такие тяжелые, - простонала подруга, как только открыла дверь в квартиру. Она сразу же скинула обувь и побежала на кухню, чтобы избавиться от своей ноши. Мой же пакет был не таким тяжёлым, так что я медленно стянула свои туфли, разглядывая обувь рядом. Это точно не была обувь Хёкён, потому что она, как минимум, мужская. А ещё больше её ноги раза в два. Это были массивные коричневые ботинки с огромной армейской подошвой. - Хёкён-а, - закричала я из прихожей. – К тебе что, брат наведался? Насколько я знала, у моей подруги не было парня на данный момент. Она рассказывала мне, что за ней пытается ухлёстывать какой-то парень, но он её раздражает. Мне не кажется это правдой, потому что когда он не звонил ей неделю, она даже начала переживать за него. Я быстро вышла в кухню, протягивая подруге пакет. - Что? Он в командировке, – девушка посмотрела на меня лишь на секунду, забрала пакет, а потом вновь отвернулась, чтобы продолжить раскладывать продукты. – Не бездельничай, а лучше помоги мне. Я только раскрыла рот, и уже было хотела показать в сторону прихожей, но девушка вновь кинула на меня взгляд, в этот раз укоризненный. - Ладно, пойду вымою руки, - только и ответила я. Аккуратно пройдя за спиной Хёкён и огибая двери в кухню, я последовала в ванную. Ещё раз кинув взгляд на обувь, я лишь пожала плечами. Подумаешь, у Бэкхёна вообще можно женское белье найти в шкафу - его девушки иногда свои причиндалы у него оставляют. Я уже потянулась к двери в ванную, как она открылась сама. Пара карих глаз с удивлением уставилась на меня, но этот взгляд мгновенно сменился холодом. Человек, стоящий напротив меня, вопросительно поднял бровь, скрещивая руки на груди. Он, видимо, только что вышел из душа. Его каштановые волосы были немного влажными и беспорядочно лежали на затылке. Смуглое лицо блестело от воды, а губы были сомкнуты в прямую линию. К ссадине под бровью добавился и синяк на скуле, а ещё царапина на носу. Краем глаза заметив, что он без футболки, я даже боялась посмотреть ниже. Мне хватило заметить и того, что с его шеи скатываются прозрачные капли, всё ниже и ниже, оставляя за собой влажную дорожку. Громко сглотнув, я раскрыла рот. Ч-Чонин?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.