ID работы: 3579636

Исчезнувшая

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Леди Сэлл

Настройки текста
*** Королевская стража приближалась к принцу и девушке, а народ в страхе расходился по домам, потому что знали - появление стражников означало жди беды в городе. Анита удивилась, но виду не подала, и лишь молча смотрела на приближающихся всадников. -Ваше Высочество, принц Дэниэл?! -Да, это я,- ответил принц, повернулся к Аните и продемонстрировал свою наглую улыбку,-Что-то случилось, капитан Арвис? Бровь Аниты вскинулась вверх, а в глазах было замешательство. "Хоть он и принц, это не дает право делать все, что он пожелает!"-подумала девушка. -Вам срочно нужно вернутся в столицу, приказ королевы! Произошло нападение на вашу сестру, поэтому, в целях безопасности, и Вам, и наследному принцу королевства стоит отложить ваше путешествие и вернуться во дворец. Сами знаете, чем это грозит! -Я понял, капитан, я знаю чем это грозит. Ну что же,- принц королевства Листар повернулся к Аните,-мы еще с тобой увидимся, Анита, и закончим наш разговор. И снова наглая улыбка. А пару минут спустя всадники скрылись в тумане. Анита все еще стояла в полном недоумении. Ей потребовалась пара минут, чтоб окончательно прийти в себя. Мысли все еще были о незнакомке и наглом наследнике. Анита вспомнила, что та девушка, которую она спасла, что-то говорила про то, как ее можно найти. "Если за ней приходил он, то вряд ли она крестьянка. Может она из столицы? Или приближенная королевы? Может она сможет мне помочь?" Недолго думая, Анита отправилась по адресу, который назвала девушка. *** Дом незнакомки оказался небольшим особняком. Вокруг дома был великолепно ухоженный сад. Вдоль забора располагались кустарники, ветви которых не выдерживали большое количество ягод. Повсюду было много цветов, и от цветка к цветку летали бабочки ярких расцветок. В воздухе витал сладкий аромат роз, лилий и других цветов. Обилие красок поражало! И сразу видно, что за садом старательно ухаживают. Очарованная садом, Анита не заметила, как подошла к входной двери. Девушка постучала в дверь, и спустя несколько минут дверь открыла женщина лет сорока. Она была низкого роста, с темными длинными вьющимися волосами, собранные в незатейливую прическу. Волосы были немного тронуты сединой. На лице была приветливая улыбка, и синие глаза, полные доброты и тепла. -Вы, наверное, Анита, - звонким голосом спросила женщина, - мы надеялись, что вы все же придете! -Да, вы не ошиблись,- ответила девушка и улыбнулась. -Идемте в дом, нечего на улице стоять - ведь дело к вечеру, и становится холоднее. Прошу, идите за мной! Анита вошла в дом и последовала за хозяйкой особняка. Женщина привела ее в гостиную, предложила девушке чай, и, попросив немного подождать ее, куда-то ушла. Тем временем девушка стала осматривать помещение - это была светлая комната, со светлыми стенами кремового оттенка, мягким ковром такого же цвета, но темнее. Контраст добавляла мебель из темного дерева, обитая бежевой тканью. Перед диваном стоял небольшой столик, на котором стояла ваза с букетом полевых цветов. У одной из стен был камин. Языки пламени танцевали, завораживая своим движением. Над камином висело несколько портретов. А у другой стены стоял большой книжный шкаф. Девушка никогда не видела столько книг сразу. "Если здесь их столько, то сколько же их тогда в королевской библиотеке?!"- Анита любила читать. Книги всегда помогали ей отвлечься от грустных мыслей,унося в дальние страны... Вся комната была наполнена светом, а с огромными окнами она становилась еще светлей. За закрытой дверью послышался шум. Дверь открылась, и в комнату влетела девушка лет девятнадцати. Анита пригляделась и узнала в ней сегодняшнею незнакомку. Только сейчас девушка сумела разглядеть ее как следует: она была девушкой с персиковой кожей, большими карими глазами, длинными волосами цвета меда, которые мягкими локонами струились по ее плечам. Девушка держалась статно, как подобает истинной леди. -Меня зовут Лиерра Сэлл, но можете меня звать просто Лира, - представилась девушка, - я рада видеть вас, Анита. Я искренне вам благодарна, что спасли мою жизнь. -Леди Лиерра Сэлл?! - Анита вскочила с кресла и попыталась сделать реверанс, - я не думала, что... -Что я на самом деле леди?- продолжила ее фразу Лиерра, - я просто не хочу, чтобы здесь об этом знали... И, может, перейдем на "ты"? -Хорошо...но... -Не беспокойся,- улыбнулась Лира, - ты, наверное хочешь узнать, почему я оказалась в столь нелепой ситуации? -Мне интересно, но если не хотите, не рассказывайте, - ответила все еще испуганная Анита. Род Сэлл, к которому принадлежала Лиерра, находится в родстве с королевской семьей, и, нередко заключались браки, чтобы поддержать величие королевского рода...Да, такого Анита никак не ожидала. А тем временем Лира начала рассказ: -С детства меня готовили к жизни при дворе. Я полагала, что меня могло ожидать. Еще за год до воцарения королевы Джилен на престоле, она стала моей крестной матерью. Это было выгодно для моей семьи, так как финансовое положение было не из легких, но это и давало некоторые обязательства: по достижению двадцатилетия я должна буду стать женой ее сына...у меня был жених...но его убили спустя некоторое время, он направлялся с дипломатической миссией в эльфийское королевство. Я очень страдала, но потом моему отцу напомнили об обязательствах перед нынешней королевой. Но я не хочу этого, я не хочу быть женой этого бабника!- голос Лиры начал срываться на крик,- Об этом я узнала месяц назад...и поэтому сбежала. Естественно, меня начали искать, в том числе мой "жених" и его друг -знакомый тебе принц Дэниэл. Я скрылась здесь, в доме моей тетушки. Она тоже считает, что я верно поступила, хотя в душе я все равно знаю, что рано или поздно, мне придется вернуться назад... в ближайшее время. Девушка вздохнула. -А почему королева так заинтересовалась тобой?-спросила Анита, все еще пораженная рассказом леди. -Потому что я единственная из семьи обладаю силами. - равнодушно ответила Лира. -Какими силами?.. -дрожащим голосом спросила девушка, догадываясь и в то же время боясь своих мыслей. -Телекинез.-также спокойно ответила та, не "заметила" что у Аниты широко раскрылись глаза. -Это у тебя с рождения?-наконец отвернув свою голову и слегка смущаясь своего поведения спросила та. -Нет. Начала замечать магию когда выполнилось 11. -Понятно..А ты не могла тогда этого сынка королевы по стенке силой размазать? -Тогда бы меня сожги на костре. Народ не королева. -Ну ничего..-ответила девушка и наконец улыбнулась. -Если тебе будет нужна моя помощь, то обращайся-я у тебя в долгу.-она улыбнулась в ответ. -Хорошо. И, да, будет одна небольшая просьба..-ответила девушка. -Какая же? -Мне нужно попасть во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.