ID работы: 3579636

Исчезнувшая

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Фаэнский лес

Настройки текста
*** Прошло несколько дней. Лучи рассветного солнца освещали дорогу двум всадникам. Но их не беспокоило столь раннее время. За туманом, что поднялся над озером, уже не было видно ни башен, ни даже очертаний родного города, город Лайндеп. А дорога все дальше и дальше уводила путников в столицу королевства - Райверу. Анита до сих пор не верила, что Лира согласилась помочь. На все расспросы Лиры на отвечала немногословно. Это было понятно, ведь каким нужно быть человеком, чтобы бросить все и отправиться к столицу, где тебя вряд ли станут вообще слушать. Но Аниту заинтересовала это история из прошлого, давно забытая и никому не интересная. Все мысли вертелись около ее прошлого, около ее матери, отца... "Какое им было дело до королевы, когда они были так далеко...И что в этой истории делаю я?"-Анита все не могла оставить свои размышления. В глубине души она подозревала, что родители могли ее обмануть. Но отказывалась в это верить... -Анита?!- звонкий голос новой подруги заставил девушку выйти из раздумий,- Ты меня слышишь? -Да...да, я слышу,- отозвалась девушка. В последние несколько дней Анита сблизилась с Лиеррой. Лира, несмотря на то, что она леди, она оказалась милой, отзывчивой и дружелюбной. За эти дни Лира умудрилась стать лучшей подругой Аниты. Да и Анита чувствовала, что знает Лиерру всю свою жизнь. И сейчас потеря отца и таинственное письмо ушло на второй план. Но воспоминания, предательство и неизвестность время от времени давили на нее с новой силой. -Лира, а расскажи о принце Дэниэле,- вдруг спросила Анита, нарушая тишину. -Оооо, это еще тот тип, - улыбнулась Лиерра. -В смысле? -Нуу...например, когда он приезжает к нам, начинается переполох. Все молодые девушки:и леди,и служанки даже начинают бегать за ним... Все просто сходили с ума от его карих глаз, от его накаченного тела,а его владение мечом потрясает даже опытных воинов, что уж говорить о дамах? Но при всем его великолепии, он мастер разбивать сердца...не, он не бабник, он просто всех отвергает, говорит, что не нашел ту, которая подойдет ему... Мне он нравится, но не мой тип мужчин. -Он и тебе сердце разбил?- ехидно спросила Анита. -Нет, нет! Что ты такое говоришь!-ответила немного взбешенная Лира, но, как отметила про себя Анита, Лиерра покраснела. Примерно к полудню девушки достигли леса. Лес был полон жизни: на ветвях деревьев пели птицы, с ветки на ветку перескакивали озорные белки, словно он играют в догонялки. Любопытные зайчата скакали по полянке, проявляя желание узнать, кто же эти таинственные гости леса. Но, в последнюю минуту, они испугались и разбежались кто куда. Девушки приблизились к поляне и остановились, в надежде немного отдохнуть. -Ну что же, здесь довольно неплохо,- воскликнула Лира, спрыгнув с лошади, и отряхивая свой незамысловатый костюм для верховой езды, явно предназначенный для долгих путешествий. Тонкие темно-синие брюки с завышенной талией и блузка нежно голубого цвета сидели на ней потрясающе. Образ девушки завершал темный дорожный плащ. Сложную прическу девушки сменил обычный хвост. На Аните же были брюки цвета темного шоколада, блузка из плотной ткани коричневого цвета, перехваченная поясом на талии, рукава были прозрачно-белого цвета. Со стороны выглядело просто, но со вкусом. На Аните так же был темный дорожный плащ. Свои каштановые волосы Анита собрала в косу. -Сейчас немного отдохнем, пообедаем, дадим отдохнуть лошадям, а потом продолжим путь. Думаю, сегодня к вечеру мы доберемся в город Фаэн, где и заночуем,-продолжила Лира. -Неподалеку есть ручей, думаю нам стоит сначала напоить лошадей, и пополнить запасы воды,- ответила на это Анита. -Да-да-да, идем... Несколько часов спустя Анита и Лира продолжили свой путь в Фаэн. Фаэнский лес казался бесконечным. Девушки надеялись пересечь лес как можно быстрее, потому что после захода солнца здесь становилось небезопасно: там были разбойники, выходившие на "тропу войны" лишь ночью. Над лесом сгущались сумерки. Надежды не оправдались, поэтому девушки держались на стороже. И не зря. Раздался свист. Из-за темных стволов деревьев выскочили мужчины, их было четверо. Конь Лиерры встал на дыбы и скинул всадницу. Однако Анита вовремя среагировала и один из разбойников уже лежал на земле с торчащей стрелой в плече. Неподалеку Лира уложила на лопатки двоих. Четвертый был осторожнее и попытался схватит Лиру. Не удалось. Анита просто-напросто его опередила. Однако завалить разбойника было тяжелым делом. Тот был ловчее тем те, что и принесло немного неприятностей. Вдруг тот резко отпрыгнул в бок. -Анита? Девушка с ступоре застыла на месте с еще поднятой и готовящейся к удару руке. -Ты кто?-наконец строго спросила она. -Ты что? Своего старого приятеля не узнаешь?-медленно произнес тот, поднимая руки и с ухмылкой подходя к девушке. -Руки убрал! Еще раз спрашиваю: кто ты?-с той же строгостью спросила она. -Никак не вспомнишь меня? А? Ну озеро, лет так десять назад. Русалочка ты моя.. -Так меня называл только...-девушка от удивления еще шире распахнула глаза,- Коллин...-прошептала девушка. -Он самый, - ответил парень и вновь улыбнулся. -Коллин! - радостно вскрикнула Анита и бросилась на шею парня, - Где ты пропадал столько времени? Я так переживала за тебя, когда ты исчез...я просто места себе не находила! -Ну, если хочешь, я тебе потом расскажу. -Русалочка? Я что-то пропустила? - с ухмылкой спросила Лира, подходя к парочке, удивленно приподнимая бровь. -Однажды этот оболтус чуть не утонул. А так как помочь никто не мог, пришлось помочь мне. Так мы и познакомились. Потом я учила его плавать в озере Русалок. Русалки такие милые. Они мои близкие знакомые, и мы часто плавали наперегонки. Вот, Коллин и прозвал меня Русалочкой. Он мой лучший друг детства, - объяснила Анита. Коллин предложил переночевать в их лагере, а девушки с радостью согласились. Сидя у костра, Анита заметила, как Коллин с восхищением смотрел на Лиру. А у Лиры в глазах полыхнула искорка азарта. Анита просто улыбнулась. *** Благодаря Богам, ночь прошла спокойно, и, утром после получаса сборов девушки опять двинулись в путь. Сегодня они должны прибыть в столицу и надеяться на встречу с королевой. Наконец-то Анита узнает все. В том числе и ее таинственную судьбу... Позади всадниц раздался топот копыт. К ним приближался Коллин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.