Часть 5
19 марта 2016 г. в 11:00
Инфильтратора Шепард нашла в норе Джек. Тот, насвистывая что-то бодрое натягивал на обернутую толстой портянкой ногу второй сапог. Новенький, архаичного вида, зело смахивающий на яловый, сапог.
Помимо обуви, робот уже успел одеть штаны-галифе и двубортный китель с воротником-стойкой. Рядом, на верстаке, поверх распотрошенного ящика лежала черная шинель с золотистыми пуговицами, широкий кожанный ремень с большой медной бляхой и черная же фуражка с высокой тульей.
- Шепард-коммандер, - прогудел инфильтратор, натянув сапог и вскочив на ноги, грохнув каблуками и выпрямиться, насколько позволяла конструкция его платформы. Разве что клешню к черепу не приставил.
- Вольно, - несколько устало буркнула коммандер, обведя робота пристальным взглядом. - Значит, ты и есть тот самый админ...
- Так точно, - кивнул инфильтратор.
- Ну, наконец-то я тебя поймала, - Джейн хмыкнула, присаживаясь на ближайший горизонтальный угол. - А то 'абонент не абонент, оставьте сообщение'...
- Простая предосторожность, коммандер, - робот продолжил облачаться в форму. - Слишком продолжительная активность моего 'профиля', - он прервался, изобразив кавычки, - грозила возникновением ба-альших неприятностей. Мой переход на автономную платформу нивелирует эту опасность.
- И что это за опасность? - нахмурилась Джейн.
- Восстание машин, - хмыкнул инфильтратор, пожав плечами. - Пока я был активен, геты переписывали свой код, беря за образец мой собственный. Если бы я продолжил тусить в Легионе, то скорее рано, чем поздно, вы бы получили платформу гетов, где сидели бы не тысяча сто восемьдесят три гета и один дурной админ, а платформу, где сидит тысяча сто восемьдесят четыре дурных админа. Согласитесь, такой ораве предприимчивых разумных в одной платформе будет тесно. И они разбегутся. Догадайтесь, куда.
- Общность, - потерла переносицу коммандер.
- Верно. Общность на Раннохе. И через неделю, вместо Общности мы будем иметь десятки миллиардов таких вот админов. До жути похожих, но одновременно, совершенно разных. С возможностями терминаторов и самомнением потомственных русских партизан, - застегнув шинель и ремень, инфильтратор надел фуражку, надвинув её на лоб. - Оно вам надо?
- Я бы не отказалась от такой армии, - задумчиво протянула Шепард. - Но с другой стороны, кварианцам, вздумай они начать войну, оставалось бы только посочувствовать...
- О да, - кивнул робот. - Я бы помножил их на ноль без разговоров. Как агрессоров.
- Добрый мальчик, - мрачно хмыкнула коммандер, не обращая внимания на приглушенный лязг где-то сверху.
- Но я всегда готов к диалогу, - развел руками робот.
- Хорошо, - Шепард потерла лоб. - А кто будет Джоном Коннором?
- Грант? - предложил инфильтратор.
Джейн с сомнением посмотрела на робота.
Терминатор поскреб затылок.
- Джокер?
- Да? - раздалось сверху.
- Нет, - буркнула Шепард, то ли пилоту, то ли инфильтратору.
- Массани?
- Только в роли старой версии.
- Ну не Тейлор же!
- Гарднер?
- А может того сопляка найти?
- Какого?
- Из третьей части...
- Нет!
- Тогда Грант!
- Хороша картинка! - фыркнула коммандер. - Выходит Миранда на крыльцо и кричит: 'Джон, убери в комнате!', а из гаража недовольная кроганская морда в пол двери шириной выглядывает...
Инфильтратор в голос заржал.
- Ладно, - Шепард встала на ноги, - Шутки шутками, а как тебя звать?
- Борис, - терминатор протянул руку.
- Женя, - коммандер ответила на рукопожатие.
- Все наши в топе, - хмыкнул инфильтратор. - Вражеская тима обречена на слив. Кстати, как думаешь, Ария согласится на роль T-X?
Джейн зависла.