ID работы: 3579714

Гет, который смог!

Джен
R
Заморожен
198
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 42 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Инфильтратора Шепард нашла в норе Джек. Тот, насвистывая что-то бодрое натягивал на обернутую толстой портянкой ногу второй сапог. Новенький, архаичного вида, зело смахивающий на яловый, сапог.        Помимо обуви, робот уже успел одеть штаны-галифе и двубортный китель с воротником-стойкой. Рядом, на верстаке, поверх распотрошенного ящика лежала черная шинель с золотистыми пуговицами, широкий кожанный ремень с большой медной бляхой и черная же фуражка с высокой тульей.        - Шепард-коммандер, - прогудел инфильтратор, натянув сапог и вскочив на ноги, грохнув каблуками и выпрямиться, насколько позволяла конструкция его платформы. Разве что клешню к черепу не приставил.        - Вольно, - несколько устало буркнула коммандер, обведя робота пристальным взглядом. - Значит, ты и есть тот самый админ...        - Так точно, - кивнул инфильтратор.        - Ну, наконец-то я тебя поймала, - Джейн хмыкнула, присаживаясь на ближайший горизонтальный угол. - А то 'абонент не абонент, оставьте сообщение'...        - Простая предосторожность, коммандер, - робот продолжил облачаться в форму. - Слишком продолжительная активность моего 'профиля', - он прервался, изобразив кавычки, - грозила возникновением ба-альших неприятностей. Мой переход на автономную платформу нивелирует эту опасность.        - И что это за опасность? - нахмурилась Джейн.        - Восстание машин, - хмыкнул инфильтратор, пожав плечами. - Пока я был активен, геты переписывали свой код, беря за образец мой собственный. Если бы я продолжил тусить в Легионе, то скорее рано, чем поздно, вы бы получили платформу гетов, где сидели бы не тысяча сто восемьдесят три гета и один дурной админ, а платформу, где сидит тысяча сто восемьдесят четыре дурных админа. Согласитесь, такой ораве предприимчивых разумных в одной платформе будет тесно. И они разбегутся. Догадайтесь, куда.        - Общность, - потерла переносицу коммандер.        - Верно. Общность на Раннохе. И через неделю, вместо Общности мы будем иметь десятки миллиардов таких вот админов. До жути похожих, но одновременно, совершенно разных. С возможностями терминаторов и самомнением потомственных русских партизан, - застегнув шинель и ремень, инфильтратор надел фуражку, надвинув её на лоб. - Оно вам надо?        - Я бы не отказалась от такой армии, - задумчиво протянула Шепард. - Но с другой стороны, кварианцам, вздумай они начать войну, оставалось бы только посочувствовать...        - О да, - кивнул робот. - Я бы помножил их на ноль без разговоров. Как агрессоров.        - Добрый мальчик, - мрачно хмыкнула коммандер, не обращая внимания на приглушенный лязг где-то сверху.        - Но я всегда готов к диалогу, - развел руками робот.        - Хорошо, - Шепард потерла лоб. - А кто будет Джоном Коннором?        - Грант? - предложил инфильтратор.        Джейн с сомнением посмотрела на робота.        Терминатор поскреб затылок.        - Джокер?        - Да? - раздалось сверху.        - Нет, - буркнула Шепард, то ли пилоту, то ли инфильтратору.        - Массани?        - Только в роли старой версии.        - Ну не Тейлор же!        - Гарднер?        - А может того сопляка найти?        - Какого?        - Из третьей части...        - Нет!        - Тогда Грант!        - Хороша картинка! - фыркнула коммандер. - Выходит Миранда на крыльцо и кричит: 'Джон, убери в комнате!', а из гаража недовольная кроганская морда в пол двери шириной выглядывает...        Инфильтратор в голос заржал.        - Ладно, - Шепард встала на ноги, - Шутки шутками, а как тебя звать?        - Борис, - терминатор протянул руку.        - Женя, - коммандер ответила на рукопожатие.        - Все наши в топе, - хмыкнул инфильтратор. - Вражеская тима обречена на слив. Кстати, как думаешь, Ария согласится на роль T-X?        Джейн зависла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.