ID работы: 3579714

Гет, который смог!

Джен
R
Заморожен
198
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 42 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Новостные сводки Иллиума еще три дня пестрели заголовками о неслыханной наглости, оставшихся неизвестными, вандалов. Один раз даже проскочила новость о начале «галактического красного террора». Но данную интерпретацию хулиганства, высказанную откровенно неадекватным саларианским экспертом быстро задавили информационным мусором. Наблюдавшая этот «репортаж» Шепард откровенно ржала на пару с Джокером, слушая перлы выдаваемые трясущейся амфибией. Чего только стоила фраза: «землю — крестьянам, заводы — рабочим, британцам — пи***лей»...       Информацию этот эксперт явно собирал не там, где нужно...       Нездоровое оживление началось и на «Нормандии». Дениэлс и Донелли регулярно принимали какие-то контейнеры, в чем им, к удивлению, активно помогала биотичка, не пожелавшая расставаться с гимнастеркой. На вопрос, что собсно это за хня творится, ответила Сюзи, озадачив коммандера тем, что это были посылки для гета.       Сам гет тоже бодро сновал от трюма к «норе» Джек, где была организованна мастерская, и что-то активно ваялось. Что именно там ваялось, оставалось тайной.       В конце концов, вспомнив о сделанной пометке, Шепард поймала Легиона буквально за шкирку и, приперев к стенке, потребовала вытащить в онлайн, ставшего уже почти легендарным, админа платформы.       - Мы сожалеем, Шепард-коммандер, - виновато развел руками гет. - Сессии администатора платформы имеют малую продолжительность и большой перерыв в активности. Мы не можем вызвать администратора платформы.       - То есть как? - нахмурилась Шепард.       - Он активирует свой профиль самостоятельно. Вы можете оставить заявку на сеанс связи. Как только администратор платформы выйдет в онлайн, он свяжется с вами.       - Ладно, гаврики, как только объявится, пусть заглянет ко мне, - вздохнула коммандер, махнув на синтетика рукой.       - Заявка оформлена, - проскрежетал синтетик, и развернувшись, умотал в темное «подземелье» Джек.       Выяснять, что именно творилось в логове бритоголовой Шепард не стала. По любому там готовилась грандиозная гадость. Радовало только то, что гадость явно будет направлена на любого противника, оказавшегося в поле зрения, а не на экипаж «Нормандии».       То, что гадость, организованная зловредным админом таки может быть применена к членам экипажа в качестве шутки, коммандер как-то подзабыла.       Испытания «гадости», как всегда, начались неожиданно.       Сначала потух свет, сменившись аварийным освещением.       Джейкоб и Гаррус оторвались от изучаемого излучателя коллекционеров, оборвав лекцию о принципе действия сего девайса. Шепард, в пол-уха слушавшая словесный поток, напряглась.       - Сюзи? - настороженно бросила она в потолок.       Через секунду аварийное освещение погасло, сменившись обычным.       - Сбой распределителя питания ZH-137, коммандер, - отчиталась искин. - Питание перенаправлено на другой канал. Главный инженер Адамс оповещен о неполадке.       - Больше ничего? - коммандер и не подумала расслабляться, прокручивая возможные варианты возможных неприятностей, которые могут случится прямо сейчас.       - Так точно, - после секунды молчания ответила Сюзи. - Простая поломка, капитан.       - Так, на чем мы остановились? - Шепард вновь повернулась к турианцу и церберовцу.       - Уже забыла? - хмыкнул Гаррус.       - Даже не запоминала, - отмахнулась коммандер. - Продолжайте.       - Так вот, - начал было турианнец.       - Шепард... - оборвала едва начавшееся продолжение лекции Сюзи. - У нас проблема...       - Та-ак, - напряглась Джейн. - Что именно за...       Вопрос прервал звук раскрывшихся дверей.       Бросив взгляд на дверной проем, коммандер застыла.       В помещение шагнула здоровенная человекоподобная фигура из полированного металла. Обведя всю троицу пристальным взором, фигура степенно приблизилась, тяжело лязгая по полу стальными ступнями. Остановившись перед замершим истуканом Тейлором, фигура обвела его пристальным взглядом красных видеоценсоров с ног до головы.       - Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл, - прогудел инфильтратор.       Тейлор посерел.       - И-и-и снято! - оборвал повисшую тишину радостный голос Джокера. - Черт, это было потрясно! Какие кадры, Сюзи, а?       Инфильтратор сразу утратил интерес к церберовцу, подняв взгляд к потолку.       - Монтируй трейлер, - весело прогудел он. - И выкидывай в сеть. Посмотрим, кто снимает лучше, фанаты, или студия.       - Уже смонтировано, - деловито отозвалась Сюзи. - И выложено.       - Зер гуд, - терминатор со скрежетом потер ладони и обратился к застывшим людям. - Благодарю за сотрудничество.       После чего развернулся и, проигрывая какой-то старый марш, покинул арсенал.       - Ба-арда-ак, - с расстановкой произнесла Шепард.       - Капитан, - нарушила вновь повисшую тишину искин. - Могу порекомендовать сменить фамилию с Шепард на Коннор.       Коммандер смачно приложила ладонь ко лбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.