ID работы: 3579920

Сказка о "сером кардинале", леди-кошке и банши.

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
165 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8, где происходит дикая охота.

Настройки текста
      Естественно, после сказанной новости все сидели угрюмые, мрачные и злые, как черти. То, что поимка будет нелегкой все прекрасно знали. Но все же было очень страшно и жутко, от осознания того, что это будет именно сегодня. Я задумчиво, подперла подбородок кулаком, упорно глядя на деревянный стол. И пусть у нас слишком мало сведений о предполагаемом убийце, всё же стоит пойти на этот риск, хотя казалось, что поймать существо, находящееся за чертой человеческой жизни, уже просто на просто нереально и невозможно.       — Значит, будем ловить на живца, — прервал затянувшееся молчание парень.       На его коленях сидел Федя и напряженно тискал в руках свой шарфик. Ворона раздраженно и ревниво косилась на них. «Почему он?» и «почему не я?», читалось на её недовольном личике. Цыкнув, девушка отвернулась, чтобы не видеть эту умилительную картину.       — И на кого же? – ответила вопросом на вопрос, устало вздыхая и потирая виски, хотя даже головная боль не помешала мне закинуть ноги на стол.       — Конечно же, на Изаю, — сразу же нашелся с ответом блондин с довольным видом поглядывая на своего заклятого врага. – Его не жалко, — зачем-то уточнил он. Видно он решил одним ударом прибить сразу же двух зайцев: и своего недруга, и убийцу.       Я хмыкнула, решив не отвечать на тему «жалко или нет». Это у каждого своё. Повернувшись к остальным ребятам, спросила:       — Кто за?       Как ни странно, но первым руку поднял сам Орихара.       — Думаю, я, как нельзя лучше, подхожу под описание. Молод, влюблен, — парень подмигнул мне, а я поспешно отвела взгляд в сторону, чтобы скрыть настигнувшее меня, смущение. – И мужчина. Серийнику не устоять передо мной. Особенно в полнолуние, — промурлыкал он, как большой и очень довольный кот. Да всё украдкой поглядывал на меня.       Ворона хмыкнула и с гордостью покосилась на меня, мол, «о чем я тебе говорила?». Фыркнула, тряхнув головой, от чего вызвала новый приступ смеха у брюнета.       — Так-то оно так. Но как мы сделаем, чтобы убийца выбрал именно нашу наживку? – быстро настрочила Селти, показывая всем экран телефона. Руки её чуть подрагивали. И не понятно, то ли от страха, то ли от предвкушения.       Я задумчиво прикусила губу и нахмурилась, обдумывая её вопрос. Все нетерпеливо ждали результат решения.       — Думаю, что ничего не случиться, если сегодня в город не выйдет ни один дежурный, — наконец выдала я, поднимая голову. – Со своими я договорюсь и скажу, чтобы до утра вообще никто носа на улицу не совал. А домой к кому-нибудь убийца вряд ли сунется.       — А я попрошу сделать то же самое со стороны итальянской мафии, — внес свою лепту Макс. – Думаю, что сегодня ребята вздохнут с облегчением, когда узнают, что на дежурство не надо, — хмыкнул он.       — И что же это получается, мы имеем: в полнолуние, когда убийца любит убивать не одного, а несколько человек за раз, на улицах будет ни одного мафиози, кроме Орихары. И что же дальше? Что если он попытается убить какого-нибудь случайного прохожего? – подвела итог Ворона.       Я отрицательно покачала головой.       — Это маловероятно. Убийства совершались поблизости от наших баз, куда не заходят посторонние. И, заметь, убитыми были только мафиози, и только они. Даже если шанс убийства другого, не нашего человека есть, то он очень низок и равен почти нулю. А вообще я думаю, что наша наживка, сможет привлечь внимание серийника, — я покосилась на брюнета, а тот, растянув губы в лисьей улыбке, отсалютовал мне рукой. – Ну а дальше действуем по стандартному плану: оставляем его «одного», а сами будем как можно дальше от него, но в пределах досягаемости, чтобы успеть вовремя. Ближе всех к нему будет Шизуо, так как он тоже мужчина, — насчет «влюблен» решила не уточнять. – Будешь при случае чего прикрывать. Ясно? – я зыркнула на блондин исподлобья. Тот оскалился, скривился, да и вообще выглядел великомученником, но всё-таки кивнул. Всё же оставлять брюнета в живых ему явно не хотелось. – Рядом так же будет Селти, потому что, если у кого есть шанс поймать в свои сети сверхсущество, то только у неё.       Ведьма кивнула, а я прошлась взглядом по оставшимся и пока что незадействованным лицам.       — Что касается Вороны, — продолжила вещать я. – То ты будешь «поблизости» на байке. Шинра поедет со мной в машине. Всем всё ясно? – не дожидаясь ответа, усмехнулась. – Тогда за дело. Жду всех здесь ровно в десять.       «А я пойду поговорю с отцом…», — добавила про себя, скривившись и мысленно содрогаясь от подобной мысли.       Встав, первая покинула кабинет, в раз становясь мрачнее тучи. То, что составленная нами ловушка будет опасной больше для нас, нежели для убийцы, понимала прекрасно. Да и к тому же… Брови невольно сошлись к переносице. Чего ж греха таить? Изая действительно потенциальная жертва убийцы, и это не давало мне покоя. Будь моя воля, вообще бы оставила его дома, зная, что этот парень всегда специально нарывается на неприятности. Но разве он меня послушает? Даже если запрещу, он всё равно нарушит обещание.       Продолжая думать, не заметила, как отец дал добро на отмену дежурства ребят. В результате я с полным сумбуром в голове вернулась в комнату и завалилась на кровать. А перед глазами стоял образ худого черноволосо парня с лисьей улыбкой на губах. Прикрыла глаза, чувствуя, как бешено колотится сердце, щеки тут же запылали жаром.       — Только бы пронесло, — буркнула, зарываясь носом в подушку и моментально проваливаясь в сон.

***

      Шинра так же зевая, вернулся к себе в комнату, чувствуя себя просто ужасно. Едва голова доктора коснулась подушки, как молодой человек тут же погрузился в царство грез. На всю комнату моментально разнесся громкий храп. Селти, чтобы не мешать ему отдыхать, бесшумно вышла из комнаты и направилась в библиотеку, надеясь откопать там ещё какой-нибудь информации. Возможно, она сможет найти то, что сможет вывести всех на неизвестного монстра-серийника.

***

      Одному Изае в это время не спалось. До молодого человека только сейчас дошло, что вероятность его смерти очень велика, даже больше, чем обычно. Даже факт того, что его будут прикрывать Шизоу, который и сам хочет его прибить, Селти, которой явно не будет до него дела при поимке и погоне, да и Катерина, которая так же не заинтересована ни в его здравии, ни в упущении убийцы.       Молодой человек в ярости прокусил губу, по подбородку медленно стекла струйка крови. В который раз он проклял себя за то, что не услышал тогда весь разговор Катерины и Вороны в туалете. Единственное, что он узнал, как это то, что блондиночка была влюблена в Шизика. Но ведь разговор должен же был с чего-то начаться, верно? У брюнета нервно задергался глаз, перевернувшись на живот, уткнулся лицом в подушку.       Катерина… Влюбиться в неё, конечно, смешно и безрассудно, но разве сердцу прикажешь остановиться? Да и сам Изая этого очень-но не хотел.       Мысленно дав себе затрещину, резво сел на кровать, по лицу его расплылся хитрый оскал. Как бы то ни было, для него это был прекрасный шанс убить двух зайцев одновременно: поймать серийника и адекватно признаться Катерине в своих чувствах. Главное, чтобы она узнала о его вселенской любви не посмертно…

***

      Ворона сидела в своей комнате, механически играя с Федей в тазике с водой. Беспокойство накатило на девушку волной, когда она поняла, что в опасности окажется не только Изая, но и Шизоу. А если он и вправду влюблен (может быть даже в неё), то он тоже может привлечь внимание убийцы.       Когда девушка выскочила из комнаты, ноги сами принесли её к комнате блондина. Тяжело дыша, Настя тряхнула волосами.       «Глупость какая…», — цыкнула она про себя, уже занеся кулак для того, чтобы постучать в дверь. Но так и застыла в нерешительности.       И что она сейчас ему скажет? Признается? Во всех книжках, которые она прочла в своей жизни, а их было не мало, можно было выделить один мудрый совет: нравится – скажи. Но страх быть отвергнутой оттолкнул её от двери. Девушка тяжело вздохнула, подумав про себя, что человеческие чувства – это сущий геморрой, и ушла прочь. Она понимала, что невысказанные слова будут душить её снова и снова, но бороться сейчас с этим – у неё просто не было сил.

***

      Сидя в отведенной ему комнате, Шизуо неторопливо докуривал очередную сигарету. В голове блондина прокручивала вся жизнь за последние прожитые дни. И чем больше молодой человек размышлял над этим, тем мрачнее становился. Ну, во-первых, он сделал вывод, что в данный момент блоху он хочет не столько прибить, сколько покалечить и отправить его в больницу годика на три. Вот удивительно, раньше жажда убить Орихары была в разы яснее… А, во-вторых, фиалковые глаза Вороны, которые он видел перед сном.       Взгляд молодого человека невольно упал на томик трагедий, мирно лежащий на небольшом столике. Конечно, уже не тот, что был вместе с ним в поместье итальянской мафии, но всё же… Открыв первую попавшуюся страницу, парень прочел: «Она затмила факелов лучи! Сияет красота её в ночи, Как в ухе мавра – жемчуг несравненный. Редчайший дар, для мира слишком ценный? Как белый голубь в стае воронья – Среди подруг красавица моя».       Бровь его скептически приподнялась вверх. Отложив книгу, блондин поднялся и подошел к окну, вновь закуривая очередную сигарету.       «Как белый голубь в стае воронья, говорите? Нет, восхитительная Ворона в стае голубей!».       Усмехнувшись своим мыслям, молодой человек нервно потушил так и недокуренную сигару. Он определенно и бесповоротно влюбился…       В общем, каждый по-своему отдыхал перед последний дозором…

***

      Я протерла глаза и, шатаясь, побрела в ванную, решил принять душ и немного прийти в себя. Голова уже не болела – она раскалывалась. По-прежнему не открывая глаз, врубила кондиционер. Взвизгнула только тогда, когда уже откровенно начала замерзать, волосы встали дыбом, и я поспешила одеться. Такое своеобразное пробуждение немного подняло настроение, поэтому выйдя из комнаты, пошла проведать Злату. Но из её спальни не доносилось ни звука.       «Может опять почувствовала себя плохо и уснула? – забеспокоилась я, прислонившись лбом к двери. Искоса взглянула на часы, времени было без десяти десять. – Обещаю тебе, сестренка, как только поймаем серийника, я снова буду рядом. Слышишь меня? Я обещаю!».       Вновь проверив, закрыла ли дверь, убедилась в этом и спустилась вниз. Все уже было готовы к старту: Шинра с чемоданчиком своих инструментов в руках, Селти, Шизоу, который был одет в униформу мафии с чужого плеча, дабы привлечь хоть немного внимания убийцы. Ворона, которая с беспокойством посматривала на Шизоу, за спиной её висело ружье. И Изая, который так же был в чужой форме, но выглядел ещё непривычнее из-за отсутствия ухмылки и каких-либо признаков веселья. Парень казался ещё бледнее, а глаза казались ярче, от чего создавалось впечатление, будто он из мрамора и гранита.       «Значит, так выглядит человек, которого приговаривают к смерти?», — чувствую, как глаза приобретают форму просто идеального круга.       Вот о чём-о чём, а о смерти мне думать очень-но не хотелось…А потому, просто напомнив всем про их обязанности и расположения, скомандовала всем идти на выход. Селти и Ворона, надев шлемы, первыми вышли и направились в гараж за своими мотоциклами, за ними вышли Шизоу и Изая. Мы же с Шинрой замыкали это торжественное шествие.       — Кстати, а Максим с нами не пойдет? – остановившись, полюбопытствовал он.       Я отрицательно качнула головой.       — Он слишком хорошая наживка для серийника, а за него мне отец голову снесет. Моей же винтовкой.       Вопросов больше задавать не стали. Поэтому, когда мы покинули холл, тот погрузился в мрачные сумерки.

***

      На часах была полночь, когда мы расположились на своих местах. Селти предложила просто гениальную идею, благодаря которой мы, какое-то время, могли оставаться незамеченными для убийцы. Суть заключалась в том, что она забрала наши тени, на время присвоив их себе. Так что мы стали, как бы это сказать… не совсем живыми. Духами, проще сказать.       Орихара устроился на скамейке под густыми кронами деревьев, забавно болтая ногами. Шизоу сидел чуть поодаль в беседке, выкуривая очередную пачку. Левее через дорогу из-за угла за ним следила Ворона на мотоцикле, так же, но с другой стороны улицы сидела в засаде даллахан, контролируя свои тени. Я и Шинра расположились у перекрестка, откуда мы видели и Ворону, и Шизоу, именно по ним мы собирались следить за ситуацией. Дальнейший план действий, был, честно сказать, размыт. Поэтому сейчас решили положиться на удачу и импровизацию.       — Знаешь, — прервал тишину подпольный врач, — а ведь Шизоу находится не в меньшей опасности, чем Изая...       — Да, знаю я. Потому то Ворона именно с него глаз не сводит, — фыркнула, пытаясь с помощью бинокля заглянуть вглубь аллеи, но он ведь не волшебный! Даже с ним и со своим кошачьим зрением, мне не удавалось увидеть то, что я хотела.       «Черт, Шинра прав, — недовольно цыкнула, протирая уставшие глаза. – Шизоу прекрасно подходит под описание. Бли-и-ин, как бы чего не случилось…».       — Угу, Ворона беспокоится о нём, а я о Селти.       Я покачала головой.       — Ну и напрасно. Селти, хоть и влюблена, но не мужчина.       — А вот тут ты можешь ошибаться. Мы не знаем, как поведет себя убийца, когда рядом будет такое же сверхсущество. Может, ему будет, в таком случае, и не важен пол, — как-то невесело подметил врач. – А ты в свою очередь беспокоишься об Изае, — подытожил он свои умозаключения.       У меня нервно дернулся правый глаз. Не глядя на врача, продолжила ерзать на месте, смотря в бинокль.       — С чего такие выводы?       — Да брось, — широкая улыбка буквально расплылась по его лицу. – Я хоть и наивный, но далеко не дурак. Ты сейчас пытаешься увидеть через бинокль Изаю, хотя понятно, что с такого расстояния это почти невозможно, и ситуацию мы можем определить по Вороне, — тут он тяжело вздохнув, он поправил очки. – Ты права, — я вопросительно взглянула на парня, на секундочку отрываясь от своего занятия. Это, интересно, в чем же я права? – Я напрасно так переживаю за Селти, но и ты, и Настя тоже чересчур сильно волнуетесь за своих парней.       Хотела было сказать, что мы не встречаемся, но передумала. А вместо этого спросила:       — Почему?       — Подобные, — Шинра указал на мои глаза, а я недовольно скривилась, — притягивают подобных. Собирая команду, ты прекрасно знала, что каждый не обычный человек. А потому, мы напрасно сейчас беспокоимся. Селти – ведьма-даллахан, Шизоу – самый сильный человек и не боится взглянуть в лицо опасности...       — А Орихара? – полюбопытствовала я, глядя поверх крон деревьев.       Шинра задумчиво взглянул на небо, затем почесал затылок и со вздохом ответил:       — Орихара, в отличие от тебя, Селти и Шинры не родился с, как бы это сказать… особенностью. Он её обрёл сам, став быстрым, гибким, расчетливым. А потому, он на равных с особенными, — улыбнулся парень.       — Но разве Шизик не разрабатывал свою силу? – удивилась я, имея совершенно иные сведения.       — Всё равно, — покачал головой доктор. – Его физическая сила неимоверна, его можно сравнивать с Геркулесом, а тот был божественного происхождения.       — Мда уж, — буркнула, собираясь вновь проследить за моим брюнетом.       Но тут же закусила губу и положила бинокль на колени. Слова Шинры немного успокоили, но в тоже время и задели, ведь, даже он видит, как я беспокоюсь за этого психа со стажем в двадцать четыре года.

***

      — Ши-и-изу-у-у-у-тя-я-я-ян! – дразнил Изая блондина через мини-рацию, прикрепленную к вороту куртки.       Шизоу выглянул из беседки и увидел сидящего на скамейке брюнета. Руки закинуты на спинку скамейки, нога на ногу и широченная лыба на чересчур бледном лице. Если взглянуть со стороны, то можно подумать, что брюнет полностью расслаблен. Но нет, ему страшно и потому он пытается отвлечься разговорами. Ну, если говорить откровенно, то было страшно не только ему одному…       — Блоха, кончай надоедать мне по рации. Лучше сигани с небоскреба и сдохни в муках, — раздраженно прошипел Хейваджима, стараясь не выдавать своего волнения и, сев обратно, вытащив сигарету.       — Прекрасное предложение вместо того, чтобы быть убитым серийником. Так что я подумаю над этим, — пропел Изая, все же умудрившись уловить беспокойство блондина.       Он усмехнулся, подумав, как жалко они оба выглядят в глазах своих дам сердца.       — Шизу-тя-я-я-я-ян... — продолжил тихонько доставать брюнет.       — Да ты задрал уже!

***

      «У меня пока что всё чисто. Парни на месте. Думаю, что Шизоу убьет Изаю раньше, чем за это примется убийца», — гласило сообщение от Вороны. Примерно с таким же содержание было сообщение от Селти.       Тяжело вздохнула, слегка стукнувшись лбом о приготовленную винтовку. «Спокойно, Катерина, спокойно, осталось совсем чуть-чуть, ты только потерпи… Всё хорошо…».       — Кстати, — решил поддержать разговор Шинра, пока я себе окончательно черепушку не проломила. – Почему мы никогда не видели, как ты водишь машину? – парень покосился на время. Что? Всего час прошел?!       — Почему?.. – улыбнулась и достала с задних сидений мигалку с сиреной. – Водить тихо я не умею. Но увы, отучиться уже не могу. Либо вообще никак, либо так, чтобы на тот свет как в Вальхаллу, — улыбка медленно сменилась оскалом, что в свете фонарей явно напомнило Чешира из «Алиса: безумие возвращается». Мда, перед публикой мне улыбаться точно не стоит…

***

      — А сердечко бьётся, бьётся не спеша-а-а-а! – всё продолжал дразнить Изая, вспомнив популярную сейчас песню. – А сердечко любит, любит лишь тебя-я-а-а!       Шизоу невольно прокусил сигарету и прыснул со смеху. Нет, ну что за блоха?!       — Тебе что, жить надоело? Прекращай, ты ещё как наживка нужен, — прорычал в динамик Хейваджима, следя за брюнетом.       — А сердечко бьётся, бьётся не спеша-а-а-а! А сердечко хочет, хочет лишь тебя-я-а-а!       Да видят все боги этого и не этого мира, Шизоу сдерживался как только мог, но блоха довела его до белого каления. Окончательно. Как только блондин выпрыгнул из беседки, мимо него тут же пронёсся брюнет, а за ним ещё что-то…       — Из-з-за-а-ая! Убью! – не своим голосом зарычал Шизоу и бросился следом.       Ворона, увидев переполох, дала по газам.       — Она тронулась! За ней! — взвыл Шинра, подпрыгнув на сиденье. Катерина, включив мигалку, вдавила педаль да самого пола. На лице девушки появился хищный оскал. Дикая охота началась!

***

      По освещённой фонарями улице ехал велосипедист, тренируясь перед очередным спортивным заездом. На пустынной улице не было никого. Час ночи как ни как. Красота! Никто не мешает, никто не отвлекает, можно сосредоточиться на кручении педалей…       — Иза-а-а-а-а-а-я-я-я-я-я! – нечеловеческим голосом провыл кто-то сзади.       Мимо пронеслась чёрная тень, потом что-то призрачно-белое, а следом за ними гнался парень со знаком «СТОП» наперевес. И они умудрились его обогнать! И это-то на скорости в десять км/час! Следом с диким ревом пронеслись два байка. Несчастному парню послышалось, что он услышал ржание лошади…       — Не пугайтесь! Это секретная операция! Идиот, что мчится, наш! Прошу прощения! – донеслось с, мимо проезжающей, явно полицейской машины. На её крыше зияла мигалка.       Но до спортсмена каким-то странным образом донеслось только: «Идиот, прошу прощения!».       «Ну и ночка...», — с ужасом подумал парень, останавливая велосипед и ошарашенно глядя вслед, быстро удаляющимся, фигурам.

***

      Сердце бешено колотилось о ребра, явно намереваюсь покинуть эту костную клетку, дыхание то и дело сбивалось, а в ушах уже давно свистел ветер. Орихара даже понять ничего не успел, как интуиция ему… даже не прошептала, проорала: «Беги, форест, беги!». Ну, он и побежал. Лишь спустя минуту дошло, что он уже бежит не от взбешенного бармена, а от убийцы. Того самого. Как парень понял, это было нечто призрачно-белое, но более подробно он не разглядел, стараясь спасти свою шкуру.       «Надо свернуть во двор, там по кварталам можно оторваться», — опять подсказала интуиция, даже боясь оглядываться назад, и он свернул, и тьма двора тут же поглотила его с головой.       Шизоу и Ворона с лёгкостью нырнули следом за ним. Вариант ездить по дворам на машине да ещё с мигалкой, был не очень удачен, и Катерина, зло цыкнув, покрепче вцепилась в руль, едва не раскрошив его на кусочки. Поддав газу, решила встретить их с другой стороны, там, где был выход со двора.       — А где Селти? – провыл Шинра, прыгая на сиденье и клацая челюстью, всё норовя остаться без зубов и челюсти в целом. Сейчас парень понял лишь две вещи: во-первых, ремни его не спасают и не держат и, во-вторых, хорошо, что Катерина редко бывает за рулём.       — Самой интересно… — процедила Катерина и закрутила руль вправо. Шинра заорал, но тут же повстречался лицом со стеклом. Последнее не пострадало.

***

      Ловко прыгая по двору и улепетывая от серийника, Орихара показал и сам вспомнил всё мастерство паркура. Быстро уклоняясь от, проносившихся перед глазами, препятствий, он едва ли не пять раз угодил в… эм, лапы? Руки? В общем, едва ли не попрощался с жизнью. Деревья, дома, детские площадки – всё стало одним единственным смазанным пятном. Узкие улочки, где нельзя было разгулять вдоволь, сменялись широкими, но не менее опасными. Интуиция работала на всю катушку, полностью заменив и атрофировав мозг парня. Не осталось ничего, кроме диких инстинктов выживания.       Но, когда перед ним встало ограждение в виде железного забора, к Изае вернулось его здравомыслие. Не сбавляя скорости, подпрыгнул и, оттолкнувшись от стены дома, перескочил. Да вот только его приземление было не очень удачным, а потому, пробежав ещё пару метров, упал на проезжую часть, наконец, почувствовав боль в вывихнутой ноге.       «Проклятье», - с ужасом подумал он, тяжело дыша и пытаясь подняться. До этого ему удалось оторваться от призрачной тени, но парень прекрасно понимал, что это ненадолго.       Лёгкие уже давно сказали «бай-бай», хотя работали лишь только из-за, бешено колотящегося, сердца. Рыча, Изая перевернулся и увидел, что именно стояло перед ним.       Это существо имело женские очертания. Его голубо-серое одеяние, будто из пыли и лунного света, белая, мраморная, полупрозрачная кожа, с темно-серым, неживым отливом, как у мертвого человека. Призрак качнулся и угрожающе навис над Изаей.       Хрясь!       Это грохнул забор, и рухнул вместе с Шизоу, который так неудачно в него врезался, а следом на байке вылетела Ворона. Но тут же, не останавливая мотор, толкнула мотоцикл дальше, а сама спрыгнула рядом с, пришедшим в себя после удара, блондином.       Рука призрака поднялась и потянулась к груди Орихары.

***

      Чуть не въехав в мотоцикл, который сам, как яркий конь, ехал навстречу, я дала по тормозам. Раздался дикий визг, тачку закрутило и едва не занесло на бок, на дороге остались длинные следы от стертых шин. Чуть не порвав ремень, быстро выскочила из машины.       Предо мной предстал Изая, а над ним нависал призрак.       На руке духа тут же возникли острые, как скальпель или бритва ногти… Ага, когти… Они появились, будто из света луны, и медленно погрузились в грудь парня. И всё это произошло буквально в считанные миллисекунды.       Тут по округе разнесся бешеный цокот копыт и дикое ржание коня. Призрака накрыла черная, да темнее ночи, тень и отдернула его от Изаи, который уже едва ли не захлебывался в собственной крови. Ногти мягко вышли из груди, а вместе с ними из легких парня вырвался тихий, облегченный свист. Крякнув от натуги, Орихаре удалось отползти сантиметров на сорок назад. Шинра с чемоданчиком тут же бросился к нему. Я же убедившись, что парень не только жив, но и относительно здоров, повернулась к, связанному тенями ведьмы, духу.       И, когда вокруг серийника собрались Шизоу, Ворона, Селти, которая удерживала жгуты тени, и я сама, от призрака стала отлетать мелкая чешуйка, словно шелуха с арахиса. Стал пропадать голубовато-серебряный ореол. И буквально через минуту в путах жгутов без сознания сидела девушка, бледная, как смерть, с лёгкими голубыми тенями под закрытыми глазами.       Все замерли, не веря собственным глазам. Селти ошарашенно убрала жгуты, Ворона в ужасе отпрянула, закрыв рот ладонями, даже раненный Изая в шоке приподнялся на локтях. Поскольку жгуты больше не удерживали девушку, я кинулась к ней, едва успев поймать её возле самой земли.       — Злата?.. – прохрипела, с величайшим ужасом взирая на собственную младшую сестру.       Вот вам и поохотились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.