ID работы: 3579920

Сказка о "сером кардинале", леди-кошке и банши.

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
165 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2, в которой наши герои прилетают в Россию.

Настройки текста
      Проснулась только тогда, когда пилот объявил о том, что скоро самолет пойдет на посадку. Медленно-медленно открыв глаза, уставилась в потолок. Не смотря на то, что я проспала почти восемь часов, спать хотелось неимоверно…       — Вот же блин… — пробормотала, вынимая из кармана мобильник и набирая номер телефона. – Черт! – чертыхнулась я. – Ответь, скотина ты эдакая.       После нескольких долгих гудков, в трубке, наконец, раздался сонный голос:       — М? Кать, ты какого хера в такую рань звонишь?!       Несмотря на грубые слова, я чуть было не взвизгнула от счастья. Такой родной и знакомый голос, прямо кошкой хочется мурлыкать. На душе сразу же потеплело, а настроение повысилось.       — Время близится к обеду, — хмыкнула, на всякий случай, косясь на часы. – У меня через полчаса посадка, кстати.       — А-а.. – протянул он. И не ясно, то ли зевнул, то ли протянул. – Стоп! Чего блять?!       Я откровенно расхохоталась, отчего в своих креслах подскочили Шинра и Шизуо и недовольно зыркнули на меня. Нагло продемонстрировав им язык, вновь вернулась к разговору.       — Что слышал, дорогой, что слышал. Жду через полчасика в аэропорту. Не опаздывай.       — Э? Чего? Эй, Катьк, погодь! – но я уже бросила трубку.       — Макс? – зевая спросила Ворона, открывая лишь один глаз. Вторым она явно досыпала. Кивнула. – Ты до сих пор с ним встречаешься?       — Я с ним не встречаюсь, — сказала, как отрезала.       — Ага, ты с ним просто спишь, — фыркнула она, наконец, открыв второй глаз, и недовольно уставилась на меня.       Я залилась краской смущения и раздражения в одном флаконе. Радовало только то, что русского не знает никто кроме… Ох, черт! Скосила глаза на Орихару, который уже давно пробудился ото сна (а может он вовсе и не спал) и ехидно смотрел на меня. С легким прищуром, внимательно так, даже с какой-то некой угрозой. Мне поплохело. Даже не столько от его взгляда, сколько от его лисьей улыбки. Бр-р, аж мороз по коже!       Мысленно досчитав до пяти, вновь повернулась к Насте, стараясь игнорировать слишком уж пристальный взгляд парня. И что, спрашивается, не так?       — Ну допустим, — улыбнулась. – Только, тш-ш, это секрет. Отца удар хватит, когда он узнает.       — Или Макса, — вздохнула Ворона.       Опешив, удивленно приподняла одну бровь.       — Почему это?       — Да твой отец с него скальп сдерет, — вновь вздохнула блондинка, убирая непослушную прядь за ушко.       Своим зорким глазом заметила, как этот жест не укрылся от взгляда Хейваджимы. И если утром этот взгляд был враждебным, то сейчас отнюдь нет. Удивление и заинтересованность. «Ой, она ведь девушка!», — читалось на его вытянутом лице. Я улыбнулась. Ворона, конечно, милая, но вот с характером малясь проблемки возникли. Холодна, как Снежная королева, умна, как Гермиона Грейнджер и красива, как Эмма Робертс. Ну вот, опять вспомнила, что нет ни минутки свободного времени на излюбленные фильмы и сериалы.       — Вы продолжайте, продолжайте, — от этого насмешливого голоса я вздрогнула всем телом. – А я, пожалуй, еще послушаю.       Молча продемонстрировала Орихаре фак. Мне ответили тем же.       — Как дети малые, — закатила глаза Ворона, доставая очередную книгу. Где она их прячет? Я тоже хочу!       — Учитывая, что совершеннолетие в Японии наступает с двадцати двух лет, то да, я ребенок.       — А я тогда кто? – спокойно спросила девушка.       Я заливисто расхохоталась:       — Промолчу, пожалуй.       Вороне было всего девятнадцать лет, то есть на год старше моей сестры, которой только стукнуло восемнадцать. С моим скромным числом в двадцать один год, я чувствовала себя старухой. Хихикнув, открыла газировку и осушила ее в три больших глотка. Насколько мне было известно, Орихара, Шизуо и Шинра были одногодками, а значит им было по двадцать четыре года. Хм, молодо-зелено. Недавно совершеннолетие стукнуло. По японским меркам.       — Я вижу Россию! – напечатала Селти на своем устройстве.       От неожиданности выплюнула всю газ-воду на охреневшего Изаю. Вытерев тыльной стороной ладони рот, удивленно уставилась на ведьму, не обращая внимания на Орихару, который, матерясь как сапожник, пытался оттереть липкое оранжевое пятно со своей куртки. Впрочем, безуспешно. Молча кинула ему пачку влажных салфеток.       — Такая радость от того, что ты в России? – недоверчиво поинтересовалась я у девушки, на всякий случай убирая подальше бутылку с фантой. От греха подальше. – Неужели ты совсем нигде не была?       — Кроме Ирландии и Японии – нигде, — покачала Селти головой.       — Омг, — подперев рукой подбородок, внимательно посмотрела на ведьму. – А скажи: какого это — жить без головы? И в чем заключается твоя сила ведьмы?       Все недоуменно уставились сперва на меня, а затем перевели внимательный взгляд на девушку. Шинра затемно напрягся, а в глазах Вороны блеснул живой, предвкушающий огонек. Блондинка подалась вперед. «Ох, и наслышана же я о ваших драках, дорогая. Теперь не успокоишься, пока не убьешь ее». Нахмурившись, не поворачиваясь к Насте, грозно произнесла:       — Не сметь. Это приказ.       Она поняла, судя по ее разочарованному взгляду. Прикусив губу, она тихо ответила, не в силах ослушаться приказа свыше:       — Так точно.       — Ну так что? – вновь перевела взгляд на ведьму, та что-то строчила в телефоне.       — Это не объяснить в двух словах, - писала она. – Я знаю, что у меня нет головы, но я чувствую ее на своих плечах. Вижу, слышу, хотя и не могу говорить… Все это благодаря темной магии, которой пропитано мое тело.       — Ясно, — кивнула, ожидая примерно такого ответа.       — Самолёт готовится к посадке. Прошу всех пассажиров пристегнуть ремни безопасности, — раздался голос пилота.       Я лучезарно улыбнулась ребятам.       — Ну вот и добрались!       Тем оставалось лишь горестно вздохнуть.

***

      — Принимай гостей, Русь-Матушка! – воскликнула я, выбегая из аэропорта, и тут же увидела знакомый зевающий силуэт. – Максим!       От моего невменяемого вопля парень подавился зевотой и принялся с ужасом оглядываться. Наконец, когда я уже принялась махать руками, парень заметил меня. С радостным визгом подбежала к другу и, как обезьянка, повисла на нем. Макс рассмеялся звонко и заливисто и принялся кружиться, держа меня на руках. Рассмеялась, как маленькая девочка.       С Максимом я познакомилась три года назад, тогда он только поступил к нам на службу. И мы сразу же нашли с ним общий язык. У него были темные волосы, слегка вьющиеся, и голубые глаза. Мое любимое сочетание, кстати. Как и у большинства наших солдатов, у него было прекрасная физическая подготовка и отменная фигура: высокий, загорелый, широкоплечий. И естественно, все девушки слетались на него, как муха на варенье. Макс был особенно хорош в рукопашном бою. Пожалуй, он мог бы помериться силушкой своей богатырской даже с Хейваджимой Шизуо.       Что мне нравилось в Максиме? Пожалуй, не только его внешность. Он всегда мог поддержать беседу, был честным и прямолинейным, что в наши дни большая редкость. Да и вообще с ним было комфортно и уютно. Когда я с ним разговаривала, на душе становилось теплее, а в животе порхали бабочки. И чего Ворона к нему придирается? Подумаешь, секс без обязательств (и кстати, эта была его идея, а не моя). Правда, она мне все время очень жирно намекала, что Макс испытывает ко мне более глубокие чувства, чем просто половое влечение. Но это ведь не правда, верно? Или я просто не хочу это признавать.       — Леди, ты как? На тебе лица нет, – с нескрываемым беспокойством в голосе спросил он, испуганно заглядывая мне в глаза.       Я слабо улыбнулась. Все-таки Макс был одним из немногих, кто не боялся смотреть в мои «кошачьи» глаза. Может быть Настя права? А я, дурочка не замечаю его чувств? Но нет, вроде ведет себя как обычно, единственное, что в объятиях сжимает сильнее обычного.       — Всё шикарно. Порядок полный, — хмыкнула, отстраняясь от него. Парень то ли разочарованно, то ли облегченно вздохнул. – Кстати, Макс, познакомься. Это Селти Стурлосон, Шинра Кишитани, Хейваджима Шизуо и Орихара Изая. С Настей ты знаком.       — Те самые? – и это вместо приветствия.       — А что? Ждали кого-то другого? – произнес Изая на чистейшем русском, насмешливо приподняв бровь.       — Говоришь по-русски, — не вопрос, а утверждение. Макс с улыбкой протянул руку Орихаре. Я напряглась всем телом, ожидая какой-либо подлянки. – Приятно видеть, что кто-то знает наш великий и могучий русский язык.       Изая ответил на рукопожатие. Нахмурилась, когда заметила, как Максим изо всех сдавливает руку парня, как в железных тисках. Но, тем не менее, на лице японца не дрогнул ни единый мускул. Он так же крепко ответил на рукопожатие. «Силен», — оценила я. Даже наши парни морщатся, когда пожимают Максу руку. А ведь по Орихаре и не скажешь, что он обладает какой-то силой. Слишком худой, я бы даже сказала, что худощавый, да еще и белый, как бледная поганка. Но раз он умудрился выжить поблизости от Шизуо, значит, он очень быстр и ловок. Слышала конечно, что он паркуром занимается. Но я слухам никогда особо не верила.       Мотнула головой, отгоняя от себя ненужные мысли.       — Макс, они здесь под моей опекой. И ты не тронешь их. Это приказ.       Парень поморщился, как от зубной боли. А у меня сжалось сердце, когда я увидела его перекосившееся, как от пощечины, лицо. Да, к приказам я прибегала редко, и то в самом крайнем случае. Но, увы, сейчас это и был крайний, иначе этих двоих (я про Шизуо и Изаю) вести обратно в Японию придется в заколоченных гробах. Наши солдаты вообще крайне подозрительно относились к иностранцам, а к японцам в особенности. Поэтому я просто была уверена, что они затеют какую-нибудь драку. Как говорится, сила есть – ума не надо.       Не сразу поняла, что кто-то дергает меня за рукав. Удивленно захлопав глазами, уставилась на Селти.       — Мне кажется, что они сейчас друг друга одним взглядом убьют, — писала она.       Покосилась на парней. И правда, уже чуть ли не молниями кидаются.       — Максим, - отвлекла я его. – Мы в машину все поместимся?       — Со мной Олег приехал, — буркнул он, разворачиваясь и направляясь в сторону стоянки.       Облегченно вздохнула. «Какой же он у меня всё-таки молодец», — не без гордости подумала я, от чего заслужила издевательский смешок от Изаи. Ну вот, все больше и больше убеждаюсь, что он умеет читать мысли. Информатор фигов! Тьфу на вас!       — Идемте, — обратилась к застывшим и явно ничего непонимающим Шинре и Шизуо.       — Скажи, а в чем плюсы жизни в России? – ни с того, ни с сего спросил Хейваджима, оглядываясь по сторонам.       Прохожие косились на нашу компашку. Да что там косились… откровенно пялились! Молодые девчушки хихикали, «незаметно» указывая пальчиками на Шизуо и Изаю. Взрослые рассматривали с интересом. Что-то мерзко и противно запищало.       — Блять! – рыкнула. Забыла, что у меня автомат в чехле. Уже так привыкла, что и внимания на него не обращаю. Нас тут же остановил полицейский.       — Предъявите ваши документы?       Матерясь и чертыхаясь, принялась выгребать бумаги.       — Своих не узнаешь? – прошипела, ткнув ему в самое лицо документ о подтверждение личности.       — Майор! – воскликнул он, испуганно шарахнувшись. Но тут же выровнялся по стойке смирно и приложил руку к козырьку. – Прошу прошения, не узнал.       — Из новобранцев, — понимающе хмыкнула, убирая паспорт. – Вольно. Черт, сколько же с вами проблем.       — Леди! – раздалось откуда-то издалека. Олег, а это был он, радостно махнул мне рукой и отдал честь.       — Катя, просто Катя, — прошептала, качнув головой. – Отставить.       — Так точно. – Кивнул он. – Рад снова вас видеть.       — Угу. Будь, пожалуйста, так любезен, отвези Ворону и Всадницу. Я поеду с Максом и парнями.       Никто возражать не стал.

***

      — Выкладывай, — хмуро произнесла, застегивая ремень. – Что стряслось?       — Всё-то ты видишь, — проворчал парень, заводя машину и трогаясь с места. В зеркало переднего вида видела, как Олег тронулся следом. – Два итальянца.       — Признаки? – уточнила по привычке, хотя прекрасно знала, какими будет ответ.       Максим грустно покачал головой.       — Всё те же. Сердце и лента.       — Есть предположения, кто это может быть? – спросил Изая, глядя в окно.       — А можно на японском? – взмолился Шинра. Но его восклицание никто не услышал.       — Если бы были, то мы бы уже давно допросили, — огрызнулся парень, сжимая руль. Да так, что побелели костяшки пальцев. Я пихнула его локтем в бок, напоминая, чтобы он не заводился и не злился.       Почесав подбородок, прорычала:       — Мы теперь даже не должны… обязаны поймать эту мразь. Чего бы нам это ни стоило.       — Предлагаешь пожертвовать людьми? – Макс. Скептически.       Я отрицательно замотала головой. Конечно, точного плана у меня еще не было. Но, по крайней мере, знала, что должна делать.       — Наша цель – обезвредить и ликвидировать убийцу, а не жертвовать солдатами. Пожалуй, в этот раз сама примусь за дело.       — Барон будет недоволен, - нахмурился парень, косясь на меня.       Раздраженно дернула плечами.       — Я не Злата, чтобы делать, что велят. Пусть он не забывается. Я не только его дочь, но еще и майор ФСИНа, и у меня есть люди, за которых я в ответе и которым не дам подохнуть непонятно от чего.       — В этом вся ты, — ласково улыбнулся Максим, а я покраснела от смущения и гордости.       — Селти предполагает, — начал Шинра, введенный Орихарой в курс дела, — что здесь замешана темная магия.       На мое удивление, парень кивнул.       — Я тоже так думаю. Хотя бы из тех соображений, что человеку сотворить такое не под силу.       — Кто зна-а-ает, — протянул информатор, с бесстрастным лицом глядя в окно. – Наш Шизик спокойненько вырывает столбы из земли и бросается машинами.       — Сравнил, — буркнула я, но моё бормотание потонуло в оре Хейваджимы.       — Че вякнул, блоха?!       — Мальчики, брейк! – шикнула на них, дабы не началась драка.       Несчастный Шинра оказался единственной преградой, разделяющей заклятых врагов. Зато ему теперь пришлось выслушивать рычание Шизуо и ехидные высказывания Изаи. Пытался, конечно, стать их голосом разума, но безуспешно. «Интересно, зачем он его провоцирует, — подумала я, искоса разглядывая парней. – Наш бармен же от него живого места не оставит когда-нибудь. Хотя-я-я… Я ведь обещала ему голову Изаи в награду за задание. Вот черт, надо будет подстроить все так, чтобы выглядело, как несчастный случай». Пока размышляла, поняла, что «серый кардинал» смотрит на меня своими черными глазами, без наличия зрачка. «У него же красно-коричневые глаза были, — навестила мою головушку запоздалая мысль. — Тьфу, о чем я вообще думаю?!». Орихара ухмыльнулся, а я поспешила сползти под кресло.       — Ты чего? – удивился Максим, смотря одним глазом на меня, а другим следя за дорогой.       — Ничего. Все путем, — поспешила заверить.       — УБЬЮ!!! – раненым буйволом взвыл Шизуо. Кажется Изая умудрился доконать его одним разговором.       — Машину разгромите, кретины!       — Убивают, — пискнули где-то с задних сидений.       — Ребята, давайте жить дружно, а? – взмолился Макс, горестно смотря на них в зеркало. О, а вот и наш кот Леопольд!       — НЕТ!       Ну я поражаюсь! Какая синхронность, какое единодушие! И главное – полное взаимопонимание. Не выдержав, я расхохоталась. Макс, словно зараженный, последовал моему примеру. Вскоре хохотал весь салон.

***

      — Осторожно! – в испуге крикнула я.       Парень резко повел машину в сторону, выворачивая и старясь не сбить очередного мелкого пацана. Я с облегчением вздохнула. Наконец, вдоволь наматерившись, Макс упер в меня свой негодующий и полный праведного гнева взгляд.       — Чего вопишь, будто тебя режут?!       — Ты его чуть не задавил, — проворчала, отворачиваясь.       — Да лучше б сбил! – сплюнул он. – Всё равно ему и его дружкам недолго осталось.       Я ничего не ответила. Мальчишка, которого чуть не задавили, был наркоманом. В этом районе собрались все отбросы общества, те, кто уже не сможет выбиться в жизнь. Дети от восьми до семнадцати кололись, нюхали спайс, выпивали. В общем, делали все то, что поможет им быстрее покинуть этот бренный мир. А сколько здесь зараженных СПИДом! Просто уму непостижимо! Конечно тех, кто только начал ловить от этого «кайф» ещё можно было спасти… Но ни я, ни кто-либо другой этого делать не собирался. Я по своей натуре вообще человек очень брезгливый. Запах спирта, выпавшие зубы, бессвязная речь, отекшее от спайса лицо, фиолетовые руки – от всего этого меня тошнило! Они сами сделали свой выбор, их никто не заставлял. Я считаю, никакие обстоятельства не могут повлиять на человека, если он твердо стоит на ногах. А про то большинство из них говорят, мол, родители сами наркоманы… Куда органы опеки глядели? Вот и не углядели, засранцы!       — Хватит, — рыкнул Макс, завидев мое понурое лицо. – Ты не можешь спасти всех живых существ!       — Тьфу на тебя! Зачем ты вообще об этом заговорил?       — Приехали, — ответил он, проигнорировав мой вопрос. Ну ладно, припомним как-нибудь!       — Хороша Россия, ничего не скажешь, — усмехнулся Шизуо, осторожно закрывая дверцу машины и поспешно доставая сигару. – Да и местечко ничего так.       Я лишь отмахнулась.       — Сюда редко кто заглядывает, поэтому наша штаб-квартира расположена неподалеку отсюда. Если захотите, потом покажу вам основные достопримечательности города.       — Круто, — ответил он.       Хотя я так и не поняла: круто то, что сюда никто не заглядывает или то, что покажу достопримечательности? Решив не загружать мозг лишней информацией, подошла к Насте.       — Как добрались? А? Спасибо, — беря протянутый чехол с винтовкой, поданный Максом, вновь повернулась к Вороне. – Ну так как?       — Не волнуйся, я слушаю лишь твои приказы и приказы твоего отца, — бесцветным голосом ответила девушка. На ее губах проступило подобие улыбки.       — Всегда знала, что на тебя можно положиться, — клыкасто усмехнулась и, развернувшись, пошла к парням. Нужно было показать дорогу, а то, не дай бог, заблудятся.       — Вот это да! – восторженно воскликнул Шинра, заглядывая огроменное здание.       Я горделиво посмотрела на нашу штаб-квартиру. Чистенькое, светлое здание, чем-то похожее на Белый дом.       — А внутри всё обычно, — буркнул Шизуо, сминая остатки сигарет.       Мы с Максимом и Олегом заговорчески переглянулись.       — Один, два…       Начал было считать Олег, но не успел закончить. Потолок над наши головами, в прямом смысле этого слова, раздвинулся, и на нас были направлены видео-камеры и автоматы. Я торопливо подошла к маленькому микрофону, прикрепленному к двери.       — Катерина Орлова и гости.       — Максим Смехов и гости.       — Олег Безруков и гости.       Назвали поспешно свои имена, пока нас не превратили в фарш. Компьютер принял команду, и дверь открылась, пропуская нас вовнутрь.       — Ничего себе система безопасности! – кажется, Орихара впечатлился. – Теперь я понимаю, что никто из посторонних солдат убить не мог. Остается лишь один вывод: это сделал кто-то из ваших.       — Заткнись, а? – почти дружелюбно посоветовал Макс.       Изая пренебрежительно фыркнул, но решил все-таки промолчать. Зато я вновь почувствовала его изучающий взгляд на своей спине, будто хотел просверлить во мне дыру. Вздрогнула и поспешила прибавить шаг, надеясь уйти из под его «ученого» взгляда. Ага, хрен вам! «Да что же это такое? – разозлилась я. – Он меня изнутри решил изучить? Методом вскрытия или ренгена? Тьфу блин, опять не о том думаю».       Подбежав к Максу, встала рядом с ним. Не посмотрев на меня, он молча взял и сжал мою руку в своей. Нежно и аккуратно, будто я была сделана из фарфора. Смущенно покраснев, тихонько поскребла ногтями тыльную сторону его ладони. Дернула его, заставив остановиться. Парень послушно встал и, склонив голову на бок, удивленно посмотрел на меня. Я же, поднялась на носочки. Со своим ростом в метр шестьдесят три, едва ли доставала ему до плеча.       — Сегодня в одиннадцать, — шепнула ему на ухо, чувствуя, как щеки заливает предательский румянец.       Ничего не ответив, Макс поцеловал меня в макушку. Пришлось догонять остальных, пока они не натворили дел.

***

      — Орихара, — у меня нервно задергался глаз, а руки сами собой сжались в кулаки. – Прекрати высверливать во мне дыру!       — М? – притворно удивился он.       На этот раз решила ничего не говорить.       — Что-то Барон задерживается, — задумчиво произнесла Ворона, окидывая помещение безразличным взглядом.       Я пожала плечами. От отца ничего другого ожидать и не следовало. Папа и глава русской мафии – это совершенно два разных человека. Только на работе он позволяет себе повышать на меня голос или отчитывать за проваленную миссию (один раз завалила со своим отрядом… Такое было..!). Тут за нами послышался писк двери, и раздался мрачный, сильный голос:       — А вот и я. Прошу прощения, что задержался. Совещание.       Мы все резко развернулись на сто восемьдесят градусов. На пороге стоял суровый мужчина, лет сорока-сорока пяти. Короткие светлые волосы и пронзительные зеленые глаза. Высокий, почти под два метра ростом, широкоплечий, загорелый. Не будь он моим отцом, непременно подумала бы, что ему лет двадцать с лишним, максимум тридцать. Несмотря на почти «ангельский» вид, было заметно, как он силен и умен. Старые боевые ранения, оставшиеся на теле, были тому доказательством. Отец окинул меня пренебрежительным, выжидающим взглядом. Я слегка поклонилась.       — Леди? – даже не вопрос. Обращение.       — Да, Барон, — выпрямившись, посмотрела ему прямо в глаза. – Эти люди, — кивок на стушевавшихся японцев. – Помогут нам.       — Вы уверены в этом?       Чуть не сплюнула с досады. Ну вот опять он «выкает», знает же, что я этого не люблю! Тоже мне, папочка родненький. Разве можно так над своей дочуркой издеваться-то? Ирод! Тьфу блин, сил нет дамских.       — Само собой. – И затем зачем-то добавила. – На них можно положиться.       — То же самое ты говорила и про предыдущих, — кривовато улыбнулся он.       Пожав плечами, вздохнула:       — На них можно было положиться, пока их не убили, — исправила я его.       Шинру и Селти заметно передернуло. Мда, загвоздочка вышла. Не предупредила я их, что предыдущую группу ребят, которых набирала для расследования, ждала та же участь, что и наших солдат. Причем без исключений. Были убиты как мужчины, так и женщины.       — Что ж.. – протянул он. – Идемте.       Я последовала за отцом, остальные за нами. Поравнявшись с ним, шепотом спросила:       — А Злата-то где?       Тот так же тихо ответил:       — Приготовила обед и сказала, что раньше спать ляжет. Голова болит, — подумав, добавил он.       — Куда уж раньше-то? Да она, по ходу, с самого начала больной родилась, — процедила сквозь зубы. И увидев возмущенно-негодующий взгляд, воскликнула. – А что такого? Ты только посмотри! Единственной, любимой, обожаемой сестры не было две недели, а она меня даже выйти не встретила!       — И это тебя, естественно, задевает, — улыбнулся папа.       Я красноречиво фыркнула и гордо вскинула голову.       — А вот ни хрена подобного. Не хочет, как хочет.       — Как ты выражаешься, Леди?! – притворно ужаснулся отец.       — Вся доченька в родителя.       Не знаю, во что бы вылилась наша маленькая семейная ссора… Но мы уже пришли! Просторное светлое помещение, обитое деревом. Я выключила светильник, и комната озарилась мягким желтым светом. Длинный деревянный стол, рассчитанный на двадцать человек и массивные деревянные стулья. Именно в этом помещение отец и проводил все свои «семейные» посиделки. Сев во главе стола, жестом пригласил всех присоединиться. Я, как и полагается, села по правую руку от него. Макс сел слева, а Изая, как на зло, уселся рядом со мной. Ослепительно улыбнувшись, под столом закинула ногу на ногу, и принялась многозначительно ею покачивать. «Пошевелишься – врежу», — бросив на парня предупреждающий взгляд, отвернулась.       — Ну-с, как много вы знаете? – прямо спросил отец, переходя сразу к делу.       Шинра, Шизуо и Изая переглянулись, не зная, кому из троих нужно отвечать. Бармен и врач бросили на «кардинала» красноречивый взгляд. Я, подперев ладошкой щеку, усмехнулась. Надо же, какое единодушие. Даже удивлена, что они друг друга еще не переубивали. А может… еще не освоились? Привыкают, так сказать.       — Да, — откашлявшись, заговорил Орихара, правильно посчитав, что честь говорить предоставлена ему. – Катерина просветила нас в курс дела.       — Вот как, — задумчиво протянул Барон и завис.       Я посмотрела в окно. Еще слишком светло, чтобы понять ужас всех сложившихся обстоятельств. Рано. Слишком рано. Нахмурившись, вгляделась вдаль. Ничего, ни одной живой души. Влезать в разговор мне не хотелось, да и присутствовать при нем, честно сказать, тоже. Этот официоз с шестнадцати лет у меня уже в печенках сидел. Бесило то, что для всех я была лишь «леди-кошкой». Кажется, что уже и никто, кроме отца и сестры, не помнил моего настоящего имени. Для всех я была лишь образцовым бойцом и жестоким снайпером. Чувствует моя душа, что так и помру в этом скучном мире, где нет ничего кроме приказов и оружия.       Чуть не заскулила от жалости к самой себе. Почему я должна быть кем-то, кем я не хочу быть? Чтобы не разочаровать отца? Всю русскую мафию? Или же покойную мать? Не знаю… Вот уже сколько лет задаюсь этим вопросом, но никак не могу получить ответ. Искоса посмотрела на беззаботного Максима. Он единственный, кто понимал меня, потому что был таким же, как и я. Думаю, что именно по этой простой причине мы и нашли общий язык.       — Кошка?!       Ну вот опять… Начинается. Разве нельзя назвать просто по имени? Катя, Катерина, Екатерина, Кэт, Катенька, Катюша? Неужели так сложно понять, что я не кукла, а живая? Почему, пап… Когда ты перестал понимать эту простую истину? Злату ты всегда называешь по имени в присутствии других.       — Мур? – лениво перевела взгляд на Барона.       — О чём я рассказывал последние десять минут? – строго, как учитель спрашивает зазевавшегося ученика.       — Мяу-мяу-мяу. Мур-мяу-ар-мяу. Миу-мур-мяу-мур. Ня-я-яу! – с воодушевлением ответила я.       Изая так и покатился со смеху. Дико повизгивая, он лупасил одной рукой по деревянному столу, а другой придерживаясь за живот. Шинра и Шизоу изо всех сил старались сдержать приступ смеха. И из-за тщетных усилий у них это плохо получалось. Смеха Селти, понятное дело, не слышали. Зато видели, как беззвучно содрогается ее спина. Макс сохранял убойное спокойствие, лишь глупо хлопал покрасневшими глазами. В конце концов, он, не выдержав, извинился и сполз под стол. Оттуда тот час послышался лошадиный ржач. Зараженная их позитивом, сама невольно улыбнулась.       А вот Барону было не до смеха. Он оставался хмурым, а глаза недобро сверкнули.       — Орлова! – рявкнул он, да так, что заложило мои несчастные ушки.       — Что Орлова? Ну что опять Орлова? Между прочим, фамилия у нас одна, если ты об этом не забыл. Что вам сейчас от меня надо? Я рассказала о ситуации, задании и обещала вознаграждение, если оно будет выполнено. Что я ещё должна сделать?       Сама только диву далась, насколько спокойно прозвучал мой голос. Холодный, враждебный и властный, как… как у отца. Я прикусила губу, вспомнив, как он обращался с мамой до ее смерти. Нет, его любила, пусть и по-своему. Но и по-своему любил он всех вокруг, даже близких ему людей. И пусть все считают, что в жизни он веселый и озорной, чуть наивный мужчина. Но, увы, лучше бы оно так и было… Не-е-ет. Орлов Ефим Андреевич был человеком на редкость расчетливым, грубым, даже со своей семьей и опасным. Человек, убивавший людей, по определению не может быть добрым. Я такая же. Жаль.       Вздохнув, поднялась со своего места. На меня уставилось пять пар непонимающих, удивленных глаз. Не говоря больше ни слова, развернулась и вышла из помещения. Максим, подорвавшись, побежал следом.       Нагнать ему меня удалось только тогда, когда я уже подходила к комнате. Схватив меня за руку чуть повыше локтя, он грубо дернул меня на себя, заставляя развернуться. Взгляд не подняла, предпочитая уткнуться в пол.       — Ты чего творишь? – не хуже змеи прошипел он, сжимая своими длинными пальцами руку.       — Больно, — отстранившись, отступила на шаг назад. – Заходи, — и, достав ключ, открыла дверь.       Сейчас уже и не вспомню, как ругалась на недопонимание отца. Проклинала маньяка, вырывающего сердца из наших мужчин. Японцев, с которыми мне волей неволей удалось столкнуться. Хотелось вывали все, что накопилось во мне за два месяца. Макс слушал внимательно, ни разу не перебил, не остановил и не сказал, что я не права. Переодевшись в привычные мне черную длинную майку и темные гольфы, села на кровать.       — Извини, мне надо отвлечься, — прошептала, поднимая на него помутневший взгляд.       Он все понял и без слов, всегда понимал. Быстро подойдя ко мне, поцеловал. Никогда не задумывалась, как поцелуй может быть одновременно жестоким и нежным? А задуматься пора бы…       — Я скучал, — томно прошептал Макс мне в шею, щекоча своим дыханием.       — Знаю, — и вновь притянула его к себе, повалив на кровать. — Я тоже.       На секунду парень остановился, и его взгляд упал на пульт, который по задумке должен был увеличивать или уменьшать яркость светильника.       — Со светом или без? – спросил он, скорее по привычке, чем из интереса.       — Давай без.       Пожав плечами, Максим нажал на кнопку, вырубая лампу, и вновь повернулся ко мне. Я прикрыла глаза, отдаваясь ему полностью. Сейчас мне как никогда прежде нужны были его объятия и его ласки. Забыться в этом чувстве и не думать больше ни о чем. Забыться, пока я вновь не взялась за сигареты. Лучше уж так, чем никак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.