ID работы: 3579930

Рыжая звезда.

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Я принюхался и ощутил в воздухе запах жилья — еле уловимый запах человеческих тел, дыма, домашних животных, навоза, шерсти и неизвестной пищи. Я ехал на своем обычном месте — за третьей повозкой. Раф ехала позади меня — за четвертой. Другие пленники ехали сзади, за исключением Халка, который все еще находился в заключение внутри фургона. Я нервно дернулся, пробуя свои узлы, но тот, кто охранял меня ткнул концом копья и приказал успокоиться. Шум катящихся фургонов нарушил тишину. Амнир отъехал в сторону по направлению к трем фигурам. За ним шли люди, которые несли мешки и тюки с дарами. Амнир остановился и поднял руку. Рука держала копье, поднятое острием вверх. — Пусть старое солнце дает вам свет и тепло, Харгот. — Здесь ни света, ни тепла, — сказал человек, стоявший впереди. Через маску были видны только его рот и глаза. Глаза были светлые и непроницаемые. Над глазами в верхней части маски красовался символ крылатого солнца. Я видел этот символ везде на Скэйте и решил, что он общий для всех жителей планеты. На частях маски, закрывающих щеки, были нанесены стилизованные изображения зерен, которые уже много столетий здесь не росли. У человека были тонкие губы и очень острые зубы. Его голос был высоким и дребезжащим, но в нем чувствовалась власть. — Здесь есть только господин мрак, господин холод и господин голод, — сказал он. — Я принес тебе дары, — сказал Амнир. — На этот раз ты принес нам больше, чем ты думаешь. Ветер отнес его слова в сторону, но конец копья Амнира дрогнул и опустился вниз. И тут же люди у фургонов начали готовить оружие. Человек, который вел лошадь Старка, подтянул поводья. Удивительно ровным и бесстрастным голосом Ампир спросил: — Я не понимаю, что ты хочешь сказать. — А ты и не можешь понять, — сказал король Корн. — Ты же не можешь видеть будущее. А я могу. Я видел это в зимних снегах. Я видел это во внутренностях Весеннего Ребенка, которого мы каждый год дарим старому солнцу. Я видел это в звездах. Придет тот, кто нам обещан, кто спасёт нашу планету и даст ей второй шанс при помощи магии и своей крови. Сейчас он с тобой. — Длинная узкая рука вытянулась и показала в мою сторону. — Дай его нам и всё будет хорошо для тебя и нас. Он поможет нам стать лучше и мудрее чем мы есть и мир на нашей планете воцариться и мы наконец-то вновь сможем купаться в лучах нашего светила и радоваться жизнью! — Я не понимаю тебя, — сказал Амнир. — Со мной только пленники юга, которых я собираюсь продать в рабство тиранцам. Острые копья опустилось еще ниже. Движение фургонов усилилось. — Ты нагло лжешь, — сказал король Корн. — Ты продашь их в Цитадель. Слово пришло с далекого севера, и мы знаем, где правда, а где ложь. Мы долго ждали, все годы, всю долгую ночь. И теперь дождались утра и скоро свет и мир воцариться на планете. — И как будто в ответ на его слова в восточной части неба вспыхнул первый светлый луч. — Отдай нам того, кто обещан нам. На севере его ждет только смерть. Я крикнул: — Какое слово вы получили от пришельцев с севера? Конвоир сильно ударил меня по голове древком копья…

***

Амнир издал пронзительный крик и ударил поводьями свою лошадь. Повозки стремительно рванулись вперед и понеслись все быстрее и быстрее, грохоча по мерзлой земле. Связанный так, что он не мог ни сопротивляться, ни упасть с лошади, находясь в полусознательном состоянии, Сульфус Старк видел мелькавшие перед ним с бешеной скоростью двери домов и темные стены. Ему страстно хотелось, чтобы из этих дверей выскочили люди, напали на караван и освободили его. Но, увы, этого не произошло. И сам король Корн со своими людьми остался неподвижен. Они остались возле монумента. Через несколько мгновений лязгавший и громыхающий караваи фургонов и всадников вырвался из круга стен и помчался среди заснеженных развалин, темных и пустынных. И к тому времени, как старое солнце поднялось над горизонтом, они были уже в чистом поле. И никто их не преследовал. Амнир остановил караван, чтобы дать отдых людям и привести в порядок груз. Старк повернулся, чтобы посмотреть, все ли в порядке с Раф. Лицо ее было совсем белым, глаза испуганные, расширившиеся. — Значит, ты везешь нас в Цитадель? — Это тебя удивило? — Нет, меня удивил король Корн. — Кто? — Человек, которого ты называешь Харгот, король-священник. Он знал обо мне и ждал меня. Поэтому за нами и следили. — Тебе от этого мало пользы, — сказал Амнир и повернулся к конвоиру. — Посади его в фургон. Немедленно. И охраняй получше. — От чего охранять? — спросил Сульфус. — От Людей Башен? Разве можно защититься от магов? Может, они сами захотят продать нас в Цитадель? Без посредников. Предположим, они захотят заплатить тебе ту цену, которая вертится у тебя на языке с тех пор, как Кадзимни познакомил тебя с нами в Изванде. Предположим, что они натравят на нас самих Северных Псов? — Старк рассмеялся очень неприятным смехом и заглянул Амниру прямо в глаза. — А может быть, ты уже начинаешь верить в пророчество Мудрой женщины? Амнир! Может быть, тебе удастся обогнать свою судьбу. В глазах Амнира мелькнуло беспокойство. Он что-то неразборчиво пробормотал, видно ругательство, и отъехал от Сульфуса, ударив лошадь с неожиданной злобой.

***

Меня загнали в фургон и связали более тщательно, чем обычно. Я лежал, глядя в брезентовый потолок фургона, в ушах звучали слова короля Корна: «Мы долго ждали, все годы, всю долгую ночь. И теперь дождались утра и скоро свет и мир воцариться на планете». Свет старого солнца давно угас, когда караван остановился на ночлег. Старк лежал спокойно. Он ждал. У него были какие-то странные, ни на чем не основанные предчувствия. Он слышал, как люди Амнира устраивали лагерь. Он слышал завывание ветра между фургонами. Он слышал биение своего сердца. И он ждал. «. Я видел это в зимних снегах. Я видел это во внутренностях Весеннего Ребенка. Придет тот, кто нам обещан, кто спасёт нашу планету…» Наконец, шум в лагере затих. Люди поели и стали устраиваться на ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.