ID работы: 3579930

Рыжая звезда.

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я подумал: очень безумный и скучный мир, населенный бумажными людьми и разного рода бюрократами с их вечной беспечностью. Гейб Аштом был сделан не из бумаги. Время и повышения в планетной администрации привели его в удобный офис Министерства Планетарных дел, в комфортабельные апартаменты, которые находились в доме, возвышающемся вверх на целую милю. Дом был обеспечен всем необходимым и Аштому можно было совсем не выходить оттуда, если бы не его служба. Но Аштом, как и некоторые его коллеги по министерству, не довольствовался спокойной семейной жизнью в этом доме. Он часто выходил во внешний мир, понимая, что многие проблемы необходимо решать на месте, а не получая информацию только от легиона мигающих сигнальными лампами вычислительных машин. Ему нравилась свобода да и он не так прост, он –ангел, но не совсем у него есть тёмная сторона об ней я расскажу чуть позже. Гейб часто выходил во внешний мир. И вот однажды он не вернулся с очередного задания. Я же получил известие об этом происшествии, когда был на одной из планет, не входящих в Союз. Это была планета, где люди и ангелы вроде него могли немного расслабиться от рутины. Он был, как говорили раньше, одинокий волк, то есть, человек, не имеющий хозяина. А в обществе ведь каждый подчиняется кому-либо. Я использую свои способности только тогда, когда этого хочу или когда это необходимо. В основном я стараюсь, когда мне хорошо за это платят. Я являюсь наемником, так как всегда ведутся мелкие войны, как внутри Союза, так и вне его, а так же бывают стычки между ангелами и демонами, но это не счёт. И всегда было много тех, кто просил меня о помощи. И я могу вести такую жизнь, которая мне нравиться и для которой я создан. Я могу позволить себе делать то, что умею делать лучше всего. Драться и при том мастерски, но при этом я очень опасен. Я начал бороться еще до того, как научился крепко стоять на ногах. Я родился в шахтерской колонии на Меркурии и мне сразу же пришлось драться за место в жизни на этой планете, совершенно не приспособленной для существования, хотя я и являюсь дьяволом правда только на половину, но это не важно. Родители мои умерли, меня воспитатели аборигены вели жалкое полуживотное существование вдали от залитых солнцем долин. Я яростно боролся, но без успеха, с людьми, которые убили МОИХ приемных родителей, а меня же заточили в клетку, как невиданное животное. Теперь я борюсь за то, чтобы остаться человеком, не превратиться в зверя, который может быть опасен для всех. Но мне не удалось бы этого сделать, если бы не Гейб Аштом. Я хорошо помнил жгучую боль побоев, обжигающий холод железных прутьев решетки, издевательский хохот людей, которые мучили меня. Затем пришел Аштом и это было началом жизни Джона Старка Сульфуса (моё полное имя) и концом жизни. И Хана — человека без племени. Я постепенно признал Аштома своим отцом. Более того, я признал его своим другом. Все я рос, общался только с Аштомом, потому что мы с ним жили на отдаленных и пограничных планетах. Доброжелательность Аштома, его советы, сила, терпение, обаяние — все это навечно впечаталось во все моё существо. Ведь даже свое имя я получил благодаря Аштому, который перевернул все записи шахтерской компании Меркурия, чтобы найти имена моих родителей. Теперь Гейб Аштом исчез, пропал, испарился где-то в мире Рыжей звезды, расположенной на окраинах созвездия Ориона. Эта только что открытая звезда называлась Скэйт, и она вряд ли была кому-либо известна, кроме сотрудников Галактического Центра. Скэйт еще не входила в Союз, но там было его консульство. Кто-то связался с Союзом, прося его помощи. Аштом направился туда, чтобы на месте разобраться, в чем дело. Возможно, Аштом превысил свои полномочия. И все же Центр сделал все, что мог. Но местные власти закрыли консульство и запретили въезд гражданам Союза. Все попытки узнать что-либо о месте пребывания Аштома или хотя бы о причинах его исчезновения наталкивались на глухую стену отказов. Узнав обо всем этом, я сел на первый же подходящий корабль, который доставил меня в Галактический Центр. Поиски Аштома стали моим кровным делом. Недели, которые я провел на Паксе, не были легкими и приятными. Я проводил все время в поисках и исследованиях, проведя которые, знал уже достаточно много, был рад, когда пришло время уезжать. Мне не терпелось начать работу. Город-планета постепенно исчезал в туманной дымке. Мне стало намного легче дышать. Вскоре огромный лабиринт космопорта поглотил этот ненавистный город-планету. Здесь меня перекидывали от стойки к стойке, фиксировали, записывали и, наконец, я оказался в трюме небольшого грузового корабля, на котором мне предстояло проделать треть пути до того места, куда отправлялся. Я еще трижды пересаживался с корабля на корабль. Причем, каждый следующий был хуже предыдущего, и в конце концов, оказался на старом, разболтанном корабле — единственном, который обслуживал Скэйт. Все время путешествия провел в изучении информации о Скэйте и его жителях, которую я изучал еще на Паксе. Со своими спутниками я не сжился. Мои сосед по каюте жаловался попутчикам, что я во время сна ворочается и рычит, как зверь, а во взгляде моих янтарных глаз было что-то такое, что их очень беспокоило. За спиной они называли меня дикарем и не старались вовлечь меня в свои дела, развлечения, споры, рассказы о прошлом и мне было от этого плохо, мне не хватало общения, но ничего не поделаешь, я же зверь и с этим не поспоришь. Корабль по пути останавливался на некоторых планетах, но все же в конце концов добрался до солнечной системы, затерянной в созвездии Ориона. Пошел уже четвертый месяц по стандартному Галактическому времени с момента исчезновения Аштома. Я уничтожил магнитные записи и собрал свой небольшой багаж. Старый, дрянной, разболтанный корабль приземлился в таком же дрянном и старом космопорте Скэйта, единственном на планете, и высадил пассажиров. Я был первым, кто сошел с корабля и я был рад этому. В бумагах было записано моё собственное имя, которое здесь ничего не говорило и не вызывало подозрений. Однако там не упоминалось, что вылетел он сюда с Пакса. В бумагах говорилось, что я землянин, что было правдой, и занимается скупкой и продажей различного рода редкостей, что естественно было ложью. У барьера два огромных таможенника конфисковали мой станнер, предназначенный только для обороны. Они также перекопали весь мой небольшой багаж в поисках другого оружия. Затем я прослушал лекцию на плохом универсальном языке о тех законах и правилах, которые регулировали жизнь на Скэйте. Как же я не ненавижу все эти правила, хотя я являюсь на половину ангелом! После этого мне было разрешено наконец-то покинуть космопорт, но предварительно было сказано, что все дороги из космопорта и Скэйта закрыты для инопланетян. Так что я не имел права покидать город ни при каких обстоятельствах. После этого я отправился в город на тряском карте. Дорога пролегала мимо плантаций тропических фруктов, мимо орошаемых полей со скудной растительностью, мимо непроходимых джунглей. Постепенно запах земли и растений сменился терпким запахом морской воды. Мне очень не понравился этот запах, мне стало плохо от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.