ID работы: 3579972

Скоро мы будем вместе...

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.3

Настройки текста
       Ещё в двух кварталах от своего дома я заметил огромный, стремящийся в небо столб чёрного дыма. Мимо меня промчалась машина пожарной охраны, и, затаив нехорошее предчувствие, я ускорил шаг, всё чётче понимая, что дым исходит из моего двора. Последние остатки надежды исчезли, когда я наконец прибежал к своему дому. Из моего окна, отгоняя ещё не отпущенную тьму раннего утра, било пламя. Пробившись через набежавшую толпу зевак, я прорвался ко входу в подъезд, судорожно нащупывая в кармане куртки ключи от подъезда.        - Тебе что, жить надоело!? - услышал я за спиной, и в следующую секунду был повален кем-то лицом в грязный снежный сугроб.        В следующий момент я услышал резкий грохот. Пламя, перекинувшись но мой балкон, быстро прожгла и без того давно прогнившую деревянную опору, и тот, будто карточный домик, рухнув с девятого этажа и сбив несколько нижних балконов, грудой мусора грохнул в десятке метров от меня.        Крепко схватив меня за руки, несколько человек быстро оттащили меня от двери подъезда. Я уже не сопротивлялся. На секунду в толпе мелькнула та самая, встретившаяся мне уже с утра девушка с фиолетовыми волосами, и, подарив мне ту самую лукавую улыбку, так же мгновенно исчезла в толпе.        - Вы владелец этой квартиры? - спросил меня один из пожарных, когда мы подошли к одной из машин примчавшейся скорой помощи.        - Да - безразлично ответил я.        Парень смерил меня настороженным взглядом, но ничего не сказал. Убедившись, что я снова не рвану под горящие этажи, он оставил меня одного любоваться видом моей догорающей квартиры, раздавая остальным пожарным какие-то команды. Огонь начал понемногу затухать, к счастью моих верхних соседей, не перекинувшись на верхние этажи. Я сидел на холодном снегу, оперевшись спиной об огромное колесо "буханки" скорой помощи, и наблюдал за успокаивающимся четвёртым элементом стихий, думая о грядущем с утра задавшемся дне.        Через пару минут ко мне вернулся главный пожарной бригады, и, обратившись ко мне объявил:        - Нужно проехать с нами в отделение, ответите на пару вопросов и подпишете кое-какие документы.

***

       Через два часа я уже сидел в кабинете начальника пожарной части, который что-то усердно объяснял мне, но я лишь пропускал его слова мимо ушей. Лица с плакатов на стене " Уходя не забудь проверить плиту! ", как с икон, смотрели на меня, будто стыдясь и презирая, наверное видя во мне причину всего мирского зла. Начальник, оперевшись о край стола, зажёг взятую со стола сигарету, начал подводить итог прослушанной мной лекции:        - Таким образом, по предварительному осмотру помещения стало ясно, что причиной возгорания стало короткое замыкание. Благо, сейчас на дворе не лето, поэтому нам быстро удалось нейтрализовать пожар - с напыщенной гордостью произнёс он.        Лето...        - На сколько мне известно, квартира не была застрахована?        - Нет. - сухо ответил я        - Ну чтож... - протянул он, доставая из-под стола папку с документами. - Подпишите здесь, здесь и здесь, и идите с этими документами к участковому.        Приняв у начальника части документы, я попрощался и вышел из кабинета.        " Унесённые ветром "... девушка с фиолетовыми волосами...        Словно собрав все недостающие шестерни какого-то замысловатого механизма, передо мной начала открываться картина событий, которые я ещё недавно считал ничем не связанными между собой. Глухие шаги попадали в такт моим мыслям и открывшимися вместе с ними страхом и пониманием происходящего. Я наконец нашёл те самые ответы, теперь лишь оставалось собрать их в пазл, и закончить начатое тем холодным сентябрьским вечером дело. Мысли, перебивая друг друга суетились в моей голове, будто готовые разорвать мою черепную коробку и со свистом вырваться наружу.        Выйдя из пожарной части я запихал в мусорный бак у входа в здание папку с делом и направился ведомый своими ногами по улицам города, пытаясь продумать свой дальнейший план действий. Только сейчас я понял, что до самых костей замёрз, что на мне только куртка поверх пижамы и что я остался один, выпхнутый жизнью из дома, на улице без копейки в кармане. Позвонив своему старому знакомому, я зайцем прыгнул на проезжающим мимо автобус. Это было первым пунктом моего плана - добраться до Стаса. Ведь Стас на данный момент для меня был едой, водой и кровом, а самое главное - интернетом - а значит и ответом на все не заданные ещё вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.