ID работы: 3580286

Это только начало

Гет
G
Завершён
36
автор
Tea with Moriar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эми проснулась с жуткой тяжестью в душе. Еще бы — вчерашний денек не задался. * * * Утро началось так же, как и в предыдущие несколько дней. Проснувшись, Эми немного прогулялась по пустующему особняку. Позавчера Нелли умотала в Милан с новым ухажером, Фиске с Дэном улетели в Китай — опекун на конференцию, а братишка — еще раз познакомиться с родиной кунг-фу, но уже при более спокойных обстоятельствах — не убегая от смертельной опасности и не пытаясь найти очередной ключ. Джейк вместе с Аттикусом и отцом отправились в Бразилию в очередную экспедицию. Ей было одиноко. У Дэна не было времени позвонить любимой сестрице, а Шинейд опять засела в лаборатории, стараясь найти способ уменьшить энергопотребление их аппаратов. От Джейка тоже никаких вестей. И вообще, в последнее время он начал как-то отдаляться. Эми это немного напрягало, но она не подавала виду. Умирая со скуки, она решила промотать ленту новостей на Фейсбуке, куда не заходила уже несколько месяцев (вот что делает заурядная жизнь с Кэхиллом, который жаждет приключений — он залазит в соцсети). С жизнью в сети у Эми не сложилось, ведь загадочные глубины интернета меркли по сравнению с огромной библиотекой в Кэхилловском особняке. Однако, «неисчерпаемый» запас литературы исчез уже через несколько месяцев. Плохо быть книгочеем. Книги как-то быстрее кончаются… Листая страницу, Эми наткнулась на фотографию девушки довольно привлекательной внешности в обнимку с не менее красивым парнем. У обоих была смуглая кожа, но у девушки волосы были не такие темные, как у парня. Стоп! Смуглая кожа, темные кудри… Джейк?.. Дальше все произошло как во сне. Эми просмотрела все фотографии на этой страничке и на половине обнаружила Джейка. Это точно был он. Вон он обнимает Клару (так звали девушку), вот они вместе в кафе, вот он целует ее… После короткого телефонного разговора выяснилось, что Джейк встречается с Кларой уже полгода, но Эми признаваться не хотел, чтоб не ранить. Она не стала отвечать. Просто бросила трубку. Даже плакать не хотелось. Эми слишком много пережила, чтобы лить слезы из-за такого маленького, хоть и жестокого предательства. * * * Иан опять проснулся в холодном поту. Открыв глаза, он сразу же вскочил и попытался успокоиться. Снова кошмары. Каждый день они становились все ужасней и реалистичней, и ничто не помогало избавиться от них. Иан встал и пошел на кухню. На столе, несмотря на такую рань, его ждал завтрак. Хорошая ему попалась домохозяйка, однако. Позавтракав, парень вышел на балкон. Солнце вставало над городом, окрашивая все вокруг в нежно-розовые тона. Возможно, раньше его бы порадовала такая картина, но не сейчас. Его вообще ничто не радует. Ничто и никто. И хотя Иан привык к этому, сегодня его опять накрыло волной отчаяния и черной тоски. В такие моменты ему даже не хотелось жить. А зачем? Ради чего? Ради кого? Так не может больше продолжаться. Нельзя всю жизнь прожить затворником. Если он сегодня не поговорит с живым человеком, то просто сойдет с ума. Надо кому-то позвонить. Но кому?.. Дрожащими руками Иан набрал номер. * * * Эми уже успела позавтракать, когда зазвонил телефон. Она сняла вызов, даже не посмотрев, кто звонит.  — Эми? — спросил знакомый голос.  — И-иан? — заикаясь, ответила девушка, за что сразу же отругала себя. «Черт подери, Эми, ты собрала 39 ключей, объединила Кэхиллов, спасла мир, и все еще заикаешься? Да, надо взять себя в руки».  — Да, это я. Не разбудил?  — Нет, конечно. Я давно не сплю. Давно от тебя ничего не было… После всех передряг Эми удалось сохранить с Ианом нормальные отношения, что позволяло им нормально общаться.  — Да, что-то я отстал от мира… Эми, я могу тебя кое о чем попросить? Девушка на минутку задумалась. Интересно, о чем он может просить?  — Можешь попробовать. Ты ведь любишь рисковать? На другом конце провода послышался легкий смешок.  — Иногда… Скажи, мы можем встретиться? Не то чтобы Эми этого не ожидала, но что-то в голосе кузена заставило ее призадуматься и, тем не менее, согласиться.  — Да, конечно. Когда?  — Когда тебе удобно?  — Я целый день свободна.  — Хорошо, тогда давай в 14.00 у входа в парк?  — Оʼкей, договорились.  — Спасибо. До встречи!  — До встречи. Где-то в глубине души Эми услышала маленький тревожный звоночек. Интуиция ее редко подводила. Неужели что-то случилось? Что ж, это ей и предстоит выяснить. С немного мрачноватыми мыслями Эми отправилась в гардеробную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.