ID работы: 3580286

Это только начало

Гет
G
Завершён
36
автор
Tea with Moriar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Иан не поверил своим ушам. Она согласилась. Сразу же. Он даже не надеялся на такой поворот, весь телефонный разговор ожидая отказа и готовясь к поискам нового собеседника. Но вот…она согласилась. Иана охватила паника — он был не готов. Ведь такая «прогулка» явно не подразумевала поход в кино или на качели. А Эми…вряд ли она сможет дать ему то, что ему нужно. Слишком много между ними произошло, чтобы Иан мог ей открыться. «И почему я не подумал об этом раньше?» — парень уже собирался отменить встречу, но все-таки остановился. «Мне это действительно нужно». * * * Они подошли к парку почти одновременно. Завидев Иана, Эми ускорила шаг. Подойдя ближе, она, не успев даже сказать «Привет», сразу все поняла. Без слов. Их глаза встретились. Одного взгляда было достаточно. На Иана было больно смотреть. Нет, внешне с ним все было хорошо — одет, как всегда, стильно и со вкусом, темные волосы слегка взъерошены. Если присмотреться, можно было заметить легкие следы недосыпа, что, впрочем, никак не портило его внешнего вида. Но вот глаза…Эми слишком хорошо знала этот взгляд. Страх. Тоска. Отчаяние. А еще боль. Много боли. Слишком много для одного человека. Даже не задумываясь над тем, что делает, Эми подошла к Иану и обняла его, стараясь оградить от всех несчастий.Она чувствовала его боль. Тот, быстро оправившись от изумления, прижал девушку к себе. «Надо же, как приятно. А ведь это просто объятия…» - подумал он. Постояв так минуту, они пошли в глубь парка. Эми любила приходить сюда — узенькие мощеные дорожки, переплетаясь, шли через весь парк, и по ним можно было гулять целыми днями, думая о своем. Подумав, что молчание затянулось, Иан заговорил первым:  — Извини, что оторвал тебя от дел.  — Нет-нет, все нормально. Я все понимаю. Ты хочешь поговорить? — Эми стала говорить тише обычного, почти шепотом.  — Да…или нет. Наверное. Я не знаю. Ох… — Иан вздохнул. — Мне просто нужно твое присутствие. Ты даже не представляешь, каково это — когда не с кем поговорить. Или хотя бы помолчать…  — Представляю.  — Неужели? — ухмыльнулся Иан и сразу же пожалел. После смерти Эвана и событий Судного дня Эми долго не могла поправиться. Как оказалось, она тоже не смогла найти того, кому можно было бы излить душу, и копила все в себе. Правда, это никому не нравилось, поэтому друзья и родственники кое-как растрясли девушку, заставив ее выйти из транса и начать жить. А Иана некому было трясти…  — Поверь. Но мы сейчас не обо мне. У тебя кошмары? Парень напрягся. Откуда она знает?  — С чего ты взяла?  — А разве я не права?  — Эх…права. Но как ты узнала? Синяки под глазами выдают? Он прекрасно знал, что никаких синяков там нет, но ничего получше придумать не смог. - Нет. Просто ты одинок и испуган, а это чревато. Кошмары — самое малое из всех тех ужасов, что тебя ждут. Иан вздрогнул. После всего, что он пережил, любой будет какое-то время просыпаться от кошмаров, и это нормально. Но никто не знал, что они продолжают преследовать его даже спустя год. Неужели его можно читать, как открытую книгу? Или…или Эми действительно его понимает?  — Да…ты права. Но от этого нельзя избавиться.  — А ты пробовал?  — Конечно.  — А кроме таблеток что-то предпринимал? Прям как на допросе. Не очень уместно сейчас, и это немного раздражало.  — Ну…  — Значит, плохо старался. — Нет! — На Иана опять нахлынула волна злости. Последнее время такое случалось все чаще.  — Неужели ты не понимаешь, что от этого нет лечения?!  — Иан…  — Замолчи! Разве ты знаешь, что такое боль? Настоящая боль? Знаешь, как это — когда тебя рвет на части от пустоты, которую даже этой болью не заполнишь? Когда весь мир тебя отвергает и даже близкие не хотят выслушать? Когда каждая минута существования — это пытка, и хочется скорее умереть, лишь бы не переживать эти кошмары снова? Ну? Знакомо тебе такое? На глазах у Эми выступили слезы. Она еще никогда не видела его таким. Куда делась утонченная аристократическая речь, вечно спокойное выражение лица, сдержанный тон? Иан увидел слезы девушки и притих. Эми тоже хотелось кричать. Высказать этому Кабра все, что давно мечтала. Рассказать о своей боли, о пустоте в душе. Вложить в этот крик все, что так тщательно скрывала. Но она не будет этого делать. Они оба постарались взять себя в руки. - Да, знакомо. Если ты помнишь, я потеряла обоих родителей в один день. А ведь мне было только семь. Тогда я начала заикаться. После смерти Грейс — единственного живого человека, который любил нас с Дэном — на меня свалились эти дурацкие ключи. Из-за меня начали умирать люди. Дорогие мне люди. Лестер, Ирина… А потом Весперы. Алистер, Эразм, Маккентайер… и Эван. На имени бывшего бойфренда Эми запнулась, на долю секунды погрузившись в пучину ужаснейших воспоминаний той ночи. Крепкие нервишки подкачали, и по щекам девушки катились слезы.  — Неужели ты и вправду считаешь, что я не знаю, что ты чувствуешь? Что я не просыпаюсь в слезах и не проклинаю день, когда родилась? Думаешь, я не жду конца? Конца своей жуткой истории? Минуты, когда я смогу воссоединиться с теми, кого потеряла? Иан взглянул на девушку. В ее дивных зеленых глазах он увидел…себя. Отражение собственной боли и тоски, которая почти поглотила его. Он взял Эми за руку и шепнул:  — Прости. Я не прав. Я слишком долго молчал и не сдержался. Эми крепче сжала его руку.  — Тебе уже легче? Иан с удивлением заметил, что она права. Опять права. Он сказал далеко не все, но тяжесть в душе стала значительно меньше. — Да.  — И мне, — девушка улыбнулась. — Но это ведь не все, правда? — Да, — ответил Иан. В нем проснулось давно забытое чувство — надежда, уверенность в том, что все наладится. Он рассказал Эми о всех переживаниях, мучавших его последнее время, а она внимательно слушала его, иногда добавляя что-то от себя. За время разговора они успели перейти парк вдоль и поперек, но их это не волновало. Иан чувствовал, что с каждым словом ему становится все легче, а буря в душе успокаивается. Оба заметили, что у них много общего. Вместе каждый из них чувствовал себя…полноценным? «Выговорились» ребята уже к вечеру. В конце тропинки виднелись ворота — выход из парка. Эми замедлила шаг, Иан тоже. Расходиться как-то не хотелось. И тут Иан остановился, развернулся и посмотрел на Эми. Он вспомнил все, что было между ними — ссоры и предательства, семейные разборки и козни; вспомнил, как строил из себя безумно влюблённого и как осознал, что не притворялся. Он любил ее. А сейчас любит еще сильнее. Эми улыбнулась ему. «До чего же она прекрасна!» - подумал он и, наклонившись, поцеловал ее. Они были так близко, что он слышал ее учащенное сердцебиение. Девушка явно не ожидала такого поворота. Их последний (он же первый и единственный) поцелуй закончился тем, что Иан запер ее в пещере. Тогда Эми еще долго не могла его простить. Но сейчас…Она все-таки признала это. У нее был Эван, был Джейк, но ее первая любовь пока что оставалась единственной настоящей. Эми осознала, что никогда не сможет полюбить кого-то сильнее этого заносчивого, самодовольного, но чертовски привлекательного Люцианина. И она поцеловала его в ответ. * * * Они все же вышли из парка, ведь до закрытия оставалось всего несколько минут. Прощаясь, Иан сказал:  — Спасибо. Ты даже не представляешь, как много для меня это значит. Эми улыбнулась. Она знала, как Иан обожает ее улыбки.  — Для меня еще больше. Немного помедлив, она добавила:  — Знаешь, конец истории можно пока отложить. Иан ухмыльнулся и подошел вплотную к девушке. Их губы разделяло всего несколько сантиметров.  — Ты уже думаешь о конце? По-моему, это только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.