ID работы: 3580737

Июньские мальчики

Смешанная
PG-13
Завершён
83
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 269 Отзывы 31 В сборник Скачать

23.Первый класс для Минка

Настройки текста
Как это ни странно, учеником Рики оказался очень даже прилежным и в школе вел себя хорошо. То есть пакостил он не больше других – но и не меньше, разумеется, тоже. Потому что очень много проделок было коллективных – ругать кого-то одного за них было несправедливо, а наказывать все двадцать человек - или не совсем человек - не имело смысла. Этим «не совсем человек» школа очень гордилась – и дело было не в нескольких (разумеется, прошедших суровый отбор) детях-монгрелах и топляках, но и в тех ксеносах, родителям которых среда обитания на Амои оказалась приемлемой. «Мы гордимся нашей дружбой!» - было прописано в школьном уставе, и все гордились по мере возможностей. Например, с Дхали-Джой, немного похожим на серо-зеленую клыкастую гориллу, точно старались дружиться все, потому что в драке он один стоил минимум троих, а Хэли по прозвищу Феечка, хотя и была на удивление хилой, в драке всегда кусалась до крови. И выучил это не только Рики, но и Ясон запомнил, пару раз вытащив Гаденыша из образовавшейся свалки. Ясон вообще-то тоже оказался способным учеником и тоже очень многое запомнил – например, что простудный чай Рики выпьет всего лишь под уговоры, а против меда с молоком, содой и маслом бухтение не поможет и надо сразу разрешить поиграть на учебной пилотской консоли. Что «скорая» прилетает в течение десяти минут, дежурный врач из медблока прибегает за пять минут, а он же, поднятый среди ночи, – за три, но с матом. Минк и сам натренировался не хуже какого-нибудь медбрата вправлять вывихнутые лодыжки и пальцы, научился распознавать переломы и отравления… Это, к счастью, случалось редко, гораздо реже, чем жутко ободранные в очередной заброшке (куда Рики и его «супер-бизоны» забрались в поисках тайников с старинными деньгами) коленки или когда кое-кто просто пережрал шоколадной пасты, но статистика получалась очень даже объемная. Например, вытаскивать откуда-либо застрявшего Гаденыша приходилось раза в два реже, чем вытаскивать Гаденыша, куда-либо провалившегося. Рауль обещал, что рано или поздно этот попаданец вырастет, но это скорее в адрес всяких булок, пироженок, слоек и бургеров намек, мол, просто проваливаться перестанет, чем утешение в адрес мозгов. А вытаскивать из разных разборок – раза в два чаще, чем идти разбираться самому. При виде блонди все однозначно пасовали и нередко даже разбегались, но зато злой неподравшийся Рики сливал весь свой нерастраченный запал на того, кто остался под рукой. А сколько других талантов обнаружилось у очкастого! Например, оттереть конфетный краситель с документов, не смыв при этом еще и половины букв и печатей Ясон мог теперь виртуозно. К нему сам Рауль за консультацией обращался, когда Мимея спрятала подальше от чужих жадных глаз слегка полизанный леденец в синюю папку. По инсектицидам и фунгицидам Ясон Минк мог хоть назавтра защищать кандидатскую. Оказалось, что Чмо Очкастое запросто и «с выражением» декламирует стихи про родину и про природу, а те, которые в «Заданиях для дополнительного чтения» - еще и по голосам. Катце потихоньку записал это на комм, а потом, разумеется, огреб за это в рыжий жбан, да так, что пришлось наложить целых два шва, зато вся академия ржала еще неделю. Авторитет-то Ясон восстановил очень быстро, потому что когда половина у тебя в должниках, а половина в дольщиках, смеяться приходится вполголоса и за закрытыми дверями, но прогремел и прославился он знатно. Ясон научился решать задачи не через цепочку уравнений, мог перелопатить за ночь кучу сетевых магазинов, чтоб к утру доставка притащила в блондятник необходимые утром на урок фигурные ножницы, скотч и декоративные перья летучей псевдоглории, мог распознать спрятанную дымовуху даже сквозь несколько слоев нужных вещей. Он научился делать рожу кирпичом… он умел делать ее всегда, но для Рики, болтающего по засекреченной линии терминала с господином министром образования, Ясону все-таки пришлось постараться. Ровно почти с такой же рожей кирпичом Ясон и улетел на три дня на конференцию ровно накануне выпускного в классе Рики. Когда и переносить что-либо было поздно, и отказаться никому нельзя уже, и если Ясон еще мог бы сказать, что не сдалась ему эта обязаловка, то у Рики-то этот выпускной был первым! И что он не хотел никому поручать ни праздник, ни поход в кафе и за каким-нибудь обалденным подарком, ведь кое-кто оказался вторым учеником в классе! А видеозапись с комма – так себе замена. Этот тяжелый день Рики пережил стоически и героически. И Дерила с расческами, и галстук-бабочку. И покровительственный тон Ботаника, коим он советовал Рики вести себя прилично и не портить запись. Рики и вел прилично – как мог. Не грубил, не хамил, не дрался. Не мял свой костюм, прочитал выученный заранее (вместе с Ясоном!) для выпускного стих: Не обманешь судьбу и не купишь любовь Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра... Вместе со всеми слопал приготовленные на столах сладости, запустил в небо шарики, побесился немного в развлекательном центре – но там Рики не понравилось: слишком светло, слишком шумно, слишком много народа и особенно взрослых, не то что разваливающаяся обсерватория на Змеиной Горке. А потом уже, когда возвращались, началось. Виноват был Дерил, слегка пожурив обалделого от бесиловки и сладостей Рики - и чесался и швырялся он, как больной мопс, и жвачку перед выступлением прилепил к стене, и стихотворение выбрал не детское, и попытался сбежать из «Флибустории» куда-то лазить… Слово за слово, с Дерилом Рики все-таки подрался. Рауля же просто под горячую руку обозвал лабораторной крысой, прежде чем удалился к себе в комнату. Разгребать все натворенное тоже досталось Дерилу, и извиниться, и предложить какао с пироженками, правда, заодно и заметив, что заслуга в приличном табеле Рики принадлежит на треть, это все Ясон и подарки положены в первую очередь Ясону. Они снова поругались, снова помирились, Дерил посетовал, что тоже скучает по Ясону и особенно по возможности свалить из дома на ночь, но все скоро обязательно исправится. Когда Дерил наконец-то отвалил, Рики открыл на большом терминале окно электронного магазина и вывернул на пол свою банку-копилку. После покупки новых роликов денег там оказалось совсем не густо. Просить – стыдно. Не то – возвращай ролики обратно, не то делай что-то сам… Сам – значит, сам. Окно магазина свернулось и на его место выползло окно с рецептами. Торт, обнаруженный Ясоном по приезде, был каким-то абсолютно невероятным на вид, но на вкус оказался очень даже хорошим и очень свежим. Рики, слегка подкопченный и слегка не отмытый от сбитых сливок, водрузил это се на стол и заявил, что все будут «догуливать», то есть под этот самый торт пересматривать видео со стихотворением. Ведь здорово, правда? Служба доставки готовых кондитерских изделий приезжает в течение двух часов (и хрен с ними, с роликами), а пожарный аэрокар – за пятнадцать минут, но этого Ясону знать не обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.