ID работы: 3580906

Клуб трех

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Ах школа !

Настройки текста
Вот и наступило утро ! В особняке госпожа Анфиса резвым голосом войдя в комнату Марии прокричала : - Миссис Миронова , солнце недавно взошло . Пора вставать . Вам предстоит сделать много дел сегодня . Правда не знаю , стоило ли бросать домашнее обучение и переходить в среднюю школу для обычных учеников . - Стоило! – ответила та . На самом деле госпожа выглядела очень забавно. Толстушка с неким юмором заменяла утренний будильник . Ее пухлые губки бормотали так быстро что сразу и не привыкнешь . Иногда совершенно случайно из этого неугомонного рта сами собой вылетали шутки. Всем было очень смешно , хотя она и сама не понимала что ляпнула . - Я хочу познать жизнь обычных детей и подружиться с настоящими друзьями. - Мария села на табурет который стоял возле туалетного столика . - Прочитайте книгу- « В дурном обществе» , узнаете . – открыла шторы и долго смотрела в окно- И у вас есть друг . Мистер Лемонс . Чем не друг ? - Дмитрий всего лишь сын знакомого дворецкого . И то только два раза был в гостях. - Ну не знаю – подошла и стала расчесывать волосы Маши – и все таки я бы училась дома . Я понимаю , хоть ваш отец и учился в этой же школе … И… - этот знак говорил о том что сказать больше нечего , а также что полностью приняла это как свое . *** В это время просыпались ребята . И только сегодня Натали поняла почему горделивые девочки из школы смеялись над ней. Мало ли что , она дружит с мальчиком Максимом ; везде с ним ходит , рассказывает все что под руку попадется , так еще и ночует у него или он у нее . Подумывая об этом она не спокойно его разбудила -как обычно , а слегка его пнула в спину . В спальном мешке особо не раскрутишься, поэтому он еле повернулся к Наташе с мычащими словами . - Мммм… Зачем меня пинать ? – тут Наташа стала быстро искать любые причины . - Потому что я вчера одна проект доделывала , а ты за ноутбуком сидел ! -Пф … - *недовольное лицо* . – Хорошо . – ребята прошли на кухню где смогли спокойно позавтракать . Всегда когда в гости приходил Макс в семье Крейнов было определенное меню ; на завтрак яичница с ветчиной , обед – фирменная паста мамы ,рецепт которой был вычитан с испанской книги , ужин – запеченная курица которую все называли «Царь» ( потому что она была идеально приготовлена ) , а также пирог или вкуснейшие пирожные . Но иногда это меню не всегда соответствовало . Например сейчас ребятам предстояло съесть хлопья . Натали посмотрела на часы висевшие над столом . И… А-а-а-а-а! - Мы опаздываем ! Скорее ! Бегом ! 11: 52! Не успеем ! –вскочила подруга . Но Макс отреагировал спокойно , но галопом побежал за Наташкой. *** Ребята бежали сломя голову. Наташа лишь ворчаливо подталкивала Максима , когда он отставал . Улица на которой жила семья- Крейн ,была далеко от школы , но добежать можно было за десять минут . Вообще , обычно Натали ездит в школу на велосипеде , но отец "порадовал" дочь тем , что велик был сдан в металлолом . Мдя... Вот наши ребята уже на линейке. Только- только начались собираться учителя . " Успели !"- подумала Наташка . Все словно пчелы суетятся на своих местах , особенно ученики . Их букеты уже осыпались , и лепестки цветов лежали на отчертенной мелом линии .Все так волнительно ! И тут подъезжает черный , длиннющий лимузин . Из него выходит солидный пухленький мужчина лет пятидесяти - дворецкий. Он открывает дверь автомобиля . От туда выходит девочка - ровесница Максима и Наты - Мария . Конечно Натали не может не заметить эту богатенькую куколку и решает отвернуться от той стороны , где находиться роскошная машина . Максим же подталкивает подругу локтем и шепчет ей на ушко . - Слышь . Смотри , новенькая . -Пф. Скорее она школу выкупает нашу , чем учиться поступает . -Почему ты ко всем людям относишься с некой опаской ? -Гр... Но не ко всем же ! - Ко всем ! Даже ко мне поначалу ты также относилась !- на этом месте Натали надулась и скрестила руки . Но она сама не заметила как Маша подошла к их классу . - Позвольте спросить ... Это шестой В класс ? - Да , конечно !-ответила учительница стоящая рядом с Красочкиным . Скоро директор школы заговорил в микрофон . Она говорила скучно , так что дети засыпали на ходу.Первоклассники ,только что вышедшие с детского сада, только ради приличия стояли спокойно как солдатики . И только Маша - блондинка с волнистыми короткими волосами слушала по истину плохую речь . Потом еще все уныние "скрасил" неудачный танец пятиклассников . Звонок пронесли , песню спели и стихи рассказали . Всё! УРА!После последнего стихотворения детей пригласили пройти по кабинетам. Мария любопытно поглядывала на коридоры идя в класс. Наташка же глаз с нее не спускала . Макс приглядывал за своей подругой , но ничего вслух не говорил. Вскоре ребята зашли в кабинет тут же разобрав места. Отличники с плохим зрением оказались на последних партах , а такие троечники как Наташа сидели на первых партах. Маша зашла последняя , поэтому не вольно села с мальчиком ковырявшим нос . Всем конечно тут же раздали стопку не пред подъемных учебников и прочитали еще лекцию про учебу. Вот только учительница не сразу вспомнила про Марию Миронову . Маша вышла к доске . Учитель попросил ее рассказать о себе. Та начала говорить четко и слаженно ... - Меня зовут Мария Миронова .Мне двенадцать лет Мой отец - ученный учился в этом же заведении.И только с этого года я решила учиться в общеобразовательной школе. Я увлекаюсь чтением книг русской классики .Сама живу в своем родовом имении им. Мироновой . Хотела бы со всеми познакомиться . -Спасибо , Мария . Надеюсь ребята откликнуться на твой призыв .-поблагодарила учительница . На блондинку тут же положили свой взгляд гламурные девочки . Но это не важно , главное что начался новый учебный год ! Возвращаясь домой с учебниками в руках Натали и Максик обсуждали новенькую . Наташа со своей недовольной мордашкой смотрела на книги .Она до сих пор не могла поверить что дочь величайшего ученого будет учиться с ними . -Хватит может...-стонающим голосом просил Максим остановиться Наташе . -Ну а что ? Не могу поверит что эта кукла еще и в нашем классе учиться будет ! Ты ее видел ? Вся типа правильная такая и книжки еще читает . Пф... Не верю ! -А ты , поверь . Будет легче . -Лаааадноо... Но только потому , что ты меня уговорил .-Так ребята разошлись по домам. Мдя...Первое сентября так себе получилось для Наташи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.