ID работы: 3580907

Третья Сила

Смешанная
PG-13
Заморожен
115
автор
Размер:
275 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 79 Отзывы 59 В сборник Скачать

Интерлюдия I

Настройки текста
- Лорд Дэнуар! - Ты вошел без стука, Геро. - Прошу меня извинить! – Юноша падает на колено, склоняя голову. - Что-то случилось? - Длинные пальцы задумчиво держат необычный цветок. Удлиненные изогнутые прозрачные лепестки мягко сияют в полумраке. - Я просил не беспокоить меня до утра. – Оторванный лепесток, плавно оседая на пол, на миг вспыхивает алым и… темнеет, мягко опускается на камень под ногами, словно кусочек черного шелка. - Простите, Лорд! Но минуту назад мы получили сообщение от Искателей! - Вот как? – Взгляд серых глаз перемещается на бледного юношу. – И что же они передали? - Наследник найден. Цветок в руках резко окутывается языками пламени. - Лорд? – Геро впервые видит его выведенным из равновесия. И это пугает. До дрожи. - Велиард в курсе? – Небрежное, но такое быстрое движение стряхивает пепел с пальцев. - Да, Лорд Аэнто уже ждет. Взметается черный плащ. Под высокий потолок взлетает испуганное эхо захлопнутой двери. И в покоях воцаряется тишина. У массивных черных Врат уже ждет высокий юноша - черная одежда, падающие на плечи каштановые волосы, янтарные, слегка светящиеся в темноте глаза. При нем нет никакого оружия, но от этого чувство опасности, исходящее от него, не исчезает. - Сайленс, – юноша коротко кивнул, приветствуя равного. – Тебе уже сообщили? Мужчина согласно наклонил голову, пробежал глазами по тяжелым даже на вид створкам. - Думаешь, они ошиблись? Юноша недоверчиво покачал головой: - Искатели ошиблись? Ты можешь припомнить хоть один подобный случай? - Нет, но все когда-то бывает в первый раз, Велиард. Никто не застрахован от ошибок. Аэнто усмехнулся: - Ты всегда славился своей недоверчивостью, но я думал, что ты хоть немного изменился за последнюю сотню лет! - Кидаешь камни в мой огород? – мужчина улыбнулся ему в ответ. – Ты сам не намного младше! - Действительно, что для нас пара веков - смешная разница, – но в голосе юноши проскальзывает неожиданная легкая грусть. Мужчина кончиками пальцев коснулся Врат и тут же отдернул руку – по черным створкам пробежали извилистые молнии, словно предостерегая от необдуманных поступков. - Думаешь, действительно появился Наследник? – спросил Сайленс, не отрывая взгляда от покрасневших пальцев. Юноша пожал плечами. - Как знать. За последнее время в мире много чего произошло… В действие приходят силы, мирно спавшие на протяжении тысячелетий. И донесение Искателей - тому подтверждение. Мужчина провел рукой по растрепанным черным волосам, привалился спиной к стене и прямо посмотрел на собеседника. - Я уже говорил – Искатели могут ошибаться. Юноша первым отвел взгляд, прерывая немой разговор. - Мир меняется, - тихо произнес он. – Скоро защита понадобится не только Миру Живых и Обществу Душ. История с Ключом Короля была лишь началом. Если мы найдем Наследника, то у нас появится шанс. Чего ты боишься, Сайленс? - Ты знаешь. Я боюсь, что мы отдадим то, что хотим уберечь, не в те руки. Вспомни, когда последний раз появлялся истинный Наследник и что из этого вышло. Я боюсь ошибиться, Велиард. Страж – это всего лишь красивая легенда. Оставь ее детям и романтикам, лорд, не время верить в сказки со счастливым концом. - Я готов верить в сказки, если это чем-то сможет помочь, - твердо сказал Велиард. – Мы рискуем многим, но то, что стоит на кону, - намного ценнее. - Знаешь, Вель, иногда мне кажется, что это ты прожил на несколько веков больше, чем я, а не наоборот, - тихо признался мужчина, глядя в слегка светящиеся янтарные глаза юноши. – Это тебе стоило родиться Наследником… Юноша покачал головой: - Я бы не вынес этой ноши. - Ошибаешься. Если ты это осознаешь, то ты готов. - Даже если это и так, - на губах появилась легкая улыбка, отдающая горечью прелых осенних листьев, - все равно ничего не изменишь. Если бы мне было дано, я бы даже не раздумывал. Аэнто уже уходил, когда его догнал голос лорда: - Вель, ты ведь понимаешь, что ждет того, кто окажется Наследником? После пробуждения назад дороги не будет. В наших силах усыпить его, оставив все, как есть. - Если это действительно Наследник, то он уже не уснет - он будет убивать владельца. Времени мало, Сайленс. Мы слишком долго ждали, пора действовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.