ID работы: 3581243

Чистилище

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Что у вас случилось? Магнус медленно шел, пытаясь подстроиться под неторопливые шаги Клэри. Они прогуливались по тенистой аллее в парке Аликанте. Клэри, казалось, полностью погрузилась в свои мысли и даже не собиралась начинать разговор, хотя прогуляться по парку и "поболтать" было именно ее инициативой. Она вернулась неделю назад и остановилась у Джослин и Люка. Они понимали, что между братом и сестрой произошла какая-то размолвка, но не касались этой темы, чувствуя, что Клэри явно сейчас приходилось нелегко и нужно было подумать. Клэри понимала, что отмалчиваться дальше нет смысла. Тем более, ей просто необходимо было поделиться с близким человеком своими проблемами, от которых буквально взрывался мозг. Она сама не знала, почему обратилась именно к Магнусу, а не к матери. Возможно, чувствовала, что Магнус более умудрен годами и непристрастен в своих суждениях. - Я кажется совершила ошибку, наивно полагая, что могу переделать Себастьяна, сделав его человечнее. Я почти поверила, что он изменился, но... Я простила его за многие ужасные вещи, что он натворил, в надежде на перемены в нем, потому что его стремления направились в другое русло. Он хотел созидать, а не разрушать. Это был грандиозный шаг вперед и всё шло почти что гладко, но он снова вернулся к разрушению. И считает, что во имя славы и созидания у него есть право на то, чтобы уничтожать. Я же начала чувствовать себя частью проекта по созданию ребенка Франкенштейна. Эдом - это ребенок Франкенштейна, и его создатель убивает других "детей", чтобы создать из их частей своё идеальное дитя. Клэри передернуло и Магнус мягко приобнял ее за плечи. Клэри подняла на него полный боли взгляд: - Самое ужасное, что я, сбежав от него, не могу сбежать от своих чувств. Я настолько растворилась в них, что готова предавать свои принципы снова и снова. Я настолько ведома Себастьяном, что уже забыла, что значит не мыслить, как он, не дышать тем же, чем дышит он. Он всегда настолько разумно и логично подает то, что планирует и хочет, что я не могу не соглашаться. Сейчас я сбежала, потому что знала, что еще немного и он убедит меня в том, что он всё сделал правильно. Я не знаю, как с этим бороться. Клэри начала нервно растирать горящие щеки руками: - Я безумна, Магнус? Магнус задумчиво шел рядом, не перебивая ее. Услышав вопрос, он вздохнул и остановился. - Любовь всех нас делает безумцами. Если от любви до ненависти лишь шаг, то от ненависти до любви - длинный путь, который ты прошла полностью. И ты знаешь, какой ценой тебе дался этот путь, поэтому сделать обратный шаг ты решишься только полностью исчерпав все свои ресурсы. В вашей паре все неоднозначно. Но ты - единственный голос разума, который удерживает Себастьяна на краю бездны. Если бездна победит, то его уже не получится спасти никогда. - Но и у меня не получается. Он уничтожил Теллус, Магнус, он сжёг целый мир, чтобы вдохнуть максимум жизни в Эдом! И самое страшное - он считает, что поступил правильно! - А если это так и есть? - ЧТО!? - Клэри уставилась на Магнуса непонимающими глазами - Ты о чем вообще, Магнус? Магнус продолжил идти по аллее, задумчиво нахмурив брови: - Я не совсем уверен, но мне приходят кое-какие мысли. Надо будет покопаться в библиотеке, поискать кое-какую теологическую литературу. Я объясню, как только смогу понять, что мне такое вспомнилось. Ты простишь меня, если я оставлю тебя прямо сейчас и займусь этим? Клэри все еще хлопала непонимающими глазами, а Магнус уже развернулся и быстрым шагом направился прочь из парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.