ID работы: 3581243

Чистилище

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Клэри ждала, пока Себастьян молча отмерял шагами тронный зал. Он явно оттягивал разговор, но, наконец, решившись, поманил ее рукой и открыл визуальный портал. Клэри подошла поближе и взглянула на мир, который открылся в портале. Свинцовые облака, нависшие над землей, практически не пропускали солнечного света; потрескавшаяся почва была бесплодна и суха, по ней изредка скользили небольшие вихри буроватого песка; русло высохшей реки было покрыто узором давно иссохшего ила; изредка из земли торчали стволы мертвых деревьев. Себастьян провел рукой по порталу и картинка переместилась. Теперь можно было видеть мертвый город с причудливыми домиками, все еще сверкающими яркой краской, но явно заброшенными. Стекла на окнах были выбиты или отсутствовали вовсе. По городку гуляли лишь все те же вихри буроватого песка и иногда прокатывалось какое-то растение похожее на перекати-поле. Нигде не было видно ни души. Мир был мёртв. - Что это? – спросила Клэри. - Это Теллус. – ответил Себастьян. Клэри будто оглушили. Она новыми глазами взглянула на этот когда-то красивейший мир с туземцами, у которых были странные багровые глаза. Она провела там всего несколько дней, большинство из которых она была пленницей, но очень хорошо помнила, как красив и девственен был тот мир. Был. Теперь это выжженная демонами пустыня. - Что с ним стало? – спросила Клэри, хотя в душе уже знала ответ на этот вопрос. - Попытайся не рубить с плеча, Кларисса, - тон Себастьяна намекал на то, что он готовился к тяжелому и длинному разговору с сестрой. – Я знаю, и я просто уверен, что ты осудишь меня за это, но поступить по-другому я не мог. Это было вопросом не только моей репутации, но и перстом судьбы. Я был вписан в их книгу судеб, как тот, кто принесет Армагеддон. И своими действиями они лишь ужесточили этот процесс. - Я думала, что ты хочешь быть богом… Но ты так и остался дьяволом… - Клэри с болью в глазах смотрела на брата. - Ты опять раскрашиваешь мир только в белое и черное. Почему Бог для тебя – это что-то кристально чистое и непорочное? – Себастьян погасил портал и сел на трон. – Библейская подача истории ставит его в выигрышном свете, но за все существование того мира, где мы родились, он убил там больше людей, чем все демоны ада. Вспомни один лишь Всемирный Потоп. - Ты погубил мир, который не создавал… лишь потому, что они кинули тебе вызов. Это не благие намерения, это лишь тщеславие! – Клэри обхватила живот руками, - Я не могу и не хочу этого понимать! Ты объяснил мне, как будет проходить процесс оживления Эдома: лишь малые дозы энергии будут выпиваться из других миров, питая этот. Но ты даже намеком не упомянул про Теллус. Я с вдохновлением взялась помогать тебе, отнимая часть энергии у людей, чтобы дарить Эдому. У тебя армии демонов, которые делают то же самое... или почти то же самое - даже на это я закрыла глаза. Но нет! Ты иссушаешь ЦЕЛЫЙ МИР якобы на благо Эдому? Строишь свой мир на костях другого? - Зная твою реакцию, я поэтому и оттягивал так долго этот разговор. Я не сказал тебе о планах, потому что они были не обсуждаемы. И я предвидел, как ты поведешь себя. Ты бы пожертвовала собой, но не допустила этого, - Себастьян махнул рукой в направлении закрытого портала. - И тут ты прав, я бы этого не допустила. – Клэри сжала виски руками, как при головной боли. – Мне нужно побыть одной и подумать. Себастьян встал с трона: - Я оставлю тебя. - Нет, - Клэри подняла руку, останавливая его, - Я имею в виду, мне надо покинуть Эдом и подумать. Отправь меня к матери и Люку. - Ты бросаешь меня? – Себастьян растеряно взглянул на сестру, - Ты уходишь от меня? - Мне лишь надо подумать и переварить эту ситуацию, я еще ничего не решила. Пожалуйста, отправь меня к матери, мне сейчас сложно тут находиться. – Клэри казалось, что она задыхается. В душе перемешались все чувства, мешая адекватно мыслить. Ей действительно нужно было уйти, чтобы переварить все, что она узнала. Себастьян лишь кивнул и молча навел портал. Затем, когда Клэри подошла к порталу, порывисто обнял ее, поцеловал в лоб и, отвернувшись, быстро зашагал прочь. Клэри посмотрела ему вслед и шагнула в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.