ID работы: 3581243

Чистилище

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Они сидели так, пока солнце не начало скатываться за горизонт. Он - все еще уткнувшись в ее шею, а она - нежно укачивая его и рассказывая обо всем. Слова сами полились из нее. Ничего не приукрашивая, но и не преуменьшая, она рассказывала о том, как и чем живет. Она старалась обходить острые углы, но все равно чувствовала его боль, когда говорила "мы", имея в виду себя и Себастьяна. Она знала, что рассказывает ему про ту жизнь, которой у него никогда не будет с ней. Но она чувстствовала, что должна это рассказать, потому что именно от нее он должен это всё услышать. Когда она закончила, он отстранился, однако, не выпустил ее из объятий. В его глазах настороженность сменилась надеждой. "О, нет! О, нет!" - кричала про себя Клэри. У нее не было в планах дарить ему эту надежду, но и скрывать того, что наделал Себастьян она тоже не могла. - Это чудовищно! - сказал он и в душе Клэри всколыхнулась волна протеста, но она тут же устыдилась этого, ведь и она считала, что это чудовищно. - Ты не должна возвращаться туда, Клэри. Я могу защитить тебя, я обещаю. Нет! Нет! Не говори сейчас ничего. Я не прошу тебя ни о чем, речь вообще сейчас не обо мне. Я твой друг. Помни только это и всё. Я отведу тебя сейчас к Джослин и Люку. А завтра мы поговорим, когда немного остынем от эмоций, хорошо? Мне надо много тебе сказать, но я не могу сейчас сформулировать ни одной мысли. Джейс взял Клэри за руку и они медленно пошли по направлению к дому ее матери. Им было уютно молчать и оба чувствовали, как будто с души свалился очень большой камень, который давил на них несколько лет. Клэри жмурилась от медных лучей заходящего солнца и не сразу заметила то, что заметил Джейс, с силой сжав ее руку. Возле дома Джослин был открыт портал и сверкая хромом, оттененным черной кожей, в полном боевом облачении стоял Себастьян. В его темных глазах, на которые упала светлая челка, плескались гнев и ревность. Клэри вздрогнула и выдернула руку из хватки Джейса. Себастьян повернул голову и крикнул себе за плечо: - И этого тоже туда же! Из-за его спины показались два уродливых силуэта. Клэри привыкла к ним - демоны Себастьяна, которые уже не вызывали в ней былого страха. Они, скорее, готовы были быть ее рабами. Но сейчас они направлялись к ним с Джейсом и она чувствовала, что далеко не с дружескими намерениями. - Себастьян, что ты делаешь? - Клэри выступила вперед, пытаясь прикрыть Джейса, но тот ее отодвинул и уже с мечом в руке двинулся навстречу демонам. В глазах Джейса плясали чертики, а на лице играла улыбка - это была его стихия. Первый демон лег практически сразу и, завизжав, рассыпался впрах. Второй оказался хитрее и проворнее. Джейс сделал выпад, практически дотянувшись кончиком меча до демона, когда что-то обрушилось ему на голову и он уплыл во тьму. - Что ты творишь, Себастьян? - Клэри кинулась к брату, который с нечеловеческой скоростью проскользнул за спину Джейсу и приложил его плоской стороной меча по голове. Клэри склонилась над Джейсом, рисуя иратце, но Себастьян вырвал стило из ее руки. Молча схватил бесчувственного Джейса в одну руку и другой цепко за предплечье ухватил Клэри. Сопротивляться Себастьяну было так же бессмысленно, как бабочке пытаться своим трепыханьем вырваться из человеческой руки. Он почти грубо втолкнул ее в портал и с Джейсом в руках шагнул туда сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.