ID работы: 3581243

Чистилище

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
То что увидела Клэри, когда пронеслась сквозь портал, заставило ее вскрикнуть. Люк, Джослин и близнецы сидели в ряд на каких-то диванах, видимо, наспех перетасканых с других комнат дворца в тронный зал. В глазах у них застыл ужас и немой вопрос. Рты были плотно сомкнуты и как будто стянуты прозрачными лентами-кляпами, руки и ноги, казалось, стягивали невидимые веревки... Себастьян вышел из портала вслед за Клэри и бесцеремонно сбросил Джейса на плиты. Демоны тут же связали его и натянули кляп. Клэри с ужасом следила за действиями брата. Она не понимала, что могло произойти за эту неделю, что заставило Себастьяна так поступить с ее семьей. - Себастьян, - Клэри попыталась подойти к брату, но он жестом указал на нее своим демонам. Те с трепетом, почти нежно связали ей руки за спиной, обернули веревками лодыжки и аккуратно усадили в кресло. Один из демонов, заискивающе заглянул ей в глаза и закрепил кляп. Ей показалось, что в глазах демона скользит сожаление. Демоны могут жалеть? Да нет, глупость какая-то. В портал один за одним начали прибывать ее друзья: Магнус (без сознания), Саймон и Иззи (до сих пор пытавшиеся сопротивляться), Алек (с полным непониманием и вроде даже добровольно). Всех их надежно обездвижили и натянули кляпы. Почти курьезным на фоне всего этого насилия было то, что всех прибывших вежливо рассадили по диванам. Исключением оказался Джейс, который начал приходить в себя, но ни один из демонов даже не дернулся помочь ему и усадить в кресло. В тронном зале повисла мертвая тишина. Клэри почувствовала дежавю. Снова они в этом зале, снова все вместе и снова перед неизвестностью. Себастьян встал перед ними и заговорил внезапно мягким голосом: - Я прошу прощения у всех вас за вынужденные меры, которые потребовали насилия, но эти меры временные и не займут много времени. Мне надо, чтобы вы все меня внимательно выслушали и вникли в то, что я скажу, - он обвел всех присутствующих своими непроницаемыми глазами и продолжил: - Мне стало известно, что мои действия, связанные с "отсечением" земель Эдома от Ада и дальнейшим "оживлением" этих земель, вызвали недовольство у обеих сторон: как Ада, так и Рая. Со стороны Ада недовольство связано с потерей земель, а со стороны Рая - с конкурентными действиями. Извините, что выражаюсь сухим языком, но по-другому я этого охарактеризовать не могу, да и не хочу. Говоря кратко, Ад хочет обратно земли, которые были переданы мне Асмодеем, благодаря стараниям Лилит. Этот "кусочек бывших адских владений" в той форме, что он находится сейчас, показался им довольно-таки лакомым и достойным возвращения обратно. А вот райская канцелярия недовольна тем, что я заявил себя на роль нового создателя и хочет уничтожить "самозванного божка", как они выразились, дабы ни в ком не возникло сомнений в том, что бог во всех измерениях один. Против меня зреет конфликт с обеих сторон. Я срочно взялся за поиски решения в целях своей защиты и узнал, что земли Эдома сейчас по сути находятся в статусе "Чистилища", а значит неприкосновенны. Этот договор о неприкосновенности и непроникновении адских и райских земель был заключен очень давно и скреплен обеими сторонами. Ангелы не могут проникать в Ад, а демоны - в Рай. Первое Чистилище стало побочным эффектом, недоступным для обеих сторон. Никто точно не знает, что есть Чистилище и что внутри него. Существует лишь легенда о том, что якобы это отстойник для душ, после которого они распределяются либо в Ад, либо в Рай. Я не знаю и мне по сути все равно. Эдом теперь попал в статус Чистилища, потому что я разорвал связь этого измерения с адскими землями. К райским же кущам эта земля никогда не имела никакого отношения. Сюда не могут проникнуть ни демоны Ада, ни ангелы Рая. Лишь я, мои демоны и сопровождаемые мной существа. Теперь я отвечу на главный вопрос, который терзает сейчас каждого: Зачем вы здесь? Потому что Кларисса теперь Богиня Эдома и она принадлежит мне и этому миру. А вы - те, кого она боится потерять. Оставить любого из вас дома - это значит обречь на то, что до вас скоро доберется одна из сторон: светлая или темная. Пыток и насилия не избежать ни с одной из сторон. Они бы вынудили Клэри пойти на то, что она рискнет своей жизнью ради вас. А я пойду на всё, чтобы защитить её. В итоге, это всё закончится смертью нас всех и разрушением Эдома. Простейшим вариантом было бы избавиться от вас всех, но, думаю, моя Королева может слегка расстроиться, а я не хочу ее расстраивать. Себастьян насмешливо взглянул на Клэри, та же в свою очередь метала молнии негодования своим взглядом. Он развел руки в стороны и закончил: - Теперь вы в статусе наших гостей, что, надеюсь, лишь временное неудобство. К каждому из вас будет приставлен личный демон для мелких просьб и пожеланий: закажите им все необходимое из одежды, средств гигиены и прочего, они вам доставят в кратчайшие сроки. А также проводят вас в ваши комнаты, где вы будете пока что жить. На этом откланиваюсь, предоставляя вам переварить информацию. Кстати, я надеюсь, что магу кто-то вкраце перескажет суть происходящего, а то он все еще под влиянием снотворного, а мне некогда читать лекции по второму разу. Себастьян вышел из зала и Клэри почувствовала, как путы с рук и ног исчезли, а с ними и сдавливающий кляп. Несмотря на то, что все присутствующие были освобождены от связующей магии, в зале повисла мертвая тишина. Клэри хотелось под землю провалиться. Она понимала, что во всем этом только ее вина. Своей привязанностью она рушила судьбы всех своих друзей. - А что сссббственнно прсхдит? - разлепляя глаза спросил Магнус. Он икнул и из его рта вылетели три разноцветных пузырика и медленно поплыли к сводам зала. Первым засмеялся один из близнецов. Затем Люк, Алек, Джослин... волна истерического смеха накрыла всех. Магнус пьяно улыбался и икал, пуская пузыри. Его пока окутывало благословенное неведение того, что же произошло в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.