ID работы: 3581243

Чистилище

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Она не знала какой именно момент из тех трех лет, что провела в Эдоме, стал Рубиконом для нее. Когда она оборвала ту нить, что скрепляла ее намертво с матерью, Люком и друзьями? Она полагала, что успешно балансирует на границе между двумя мирами: миром своего любимого брата и миром, откуда он ее по сути насильно вырвал, чтобы присвоить навсегда. Но только сейчас осознала, что давно уже сделала шаг от границы этого баланса в сторону сына и брата. Ей было стыдно, что она до сих пор не поговорила с друзьями. Даже после того, как опасность для Джонатана была позади, она сначала занялась налаживанием отношений с Себастьяном. И она признавалась себе, что с неохотой думает о том, что сейчас уж точно надо встать и пойти к ним, успокоить и ответить на все вопросы, потому что именно ее они ждут. Клэри лежала на распластанных по кровати крыльях Себастьяна, утопая в их мягких перьях и пухе. Как нечто смертоносное может быть настолько нежным? Она сейчас не знала, была ли эта мысль о Себастьяне или о его крыльях. Она залилась нежным румянцем, когда вспомнила, как попросила в самый интимный момент их близости раскрыть их. Это было настолько великолепно - сочетание цветов в ее брате: черное и белое, антрацит и серебро, ночное небо и звезды... ей казалось, что она кончает и кончает под ним уже бесконечное количество раз. Адреналин в запале битвы настолько опьянил их обоих, что они не могли остановиться полночи, возбуждаясь друг от друга снова и снова. Только к утру, окончательно обессиленные они скорее не уснули, а просто вырубились от усталости. - Ты покраснела, - отметил всё замечающий Себастьян, и это заставило Клэри зардеться еще больше. А он лишь самодовольно ухмыльнулся и откинулся обратно на подушки. - Себастьян, что мы будем делать со всем этим безумием? - внезапно спросила она. - Ты займешься своими друзьями, а мы с Джонатаном - всем остальным. - ответил он безапелляционным тоном. - Всегда есть решение и выход. Надо лишь уметь искать. Он встал и начал одеваться, что стало сигналом для Клэри, что новый день начался и, если уж она замахнулась на роль богини, то надо брать на себя и ответственность за тех, кто находится теперь под ее крылом. - Что мне им сказать? Я даже толком не знаю, что происходит и насколько это опасно для всех нас... Из-за меня они вырваны из своих жизней. Лишены работы, близких, друзей... - Зато они живы, - отрезал Себастьян, - А остальное - лишь дело времени. Скажи мне только слово и я по щелчку отправлю их обратно. Это - то, чего мне хотелось бы больше всего. - Но ты же сам сказал про опасность их нахождения там, - опешила Клэри. - И я не врал. Их всех убьют в жестоких пытках. - Себастьян поправил широкий капюшон бордового плаща, накинутого на кожаное боевое обмундирование. Плащ был знаком того, что он собирается на какие-то важные переговоры. - И куда ты сейчас? - Клэри, все еще обнаженная, села на кровати. - Любой выход из Эдома - большой риск. - Не буду отрицать, но мне необходимо встретиться с матерью. Только я могу провести ее в Эдом, а здесь мы с ней уже обсудим кое-какие вопросы. Лилит - единственное звено, которое меня связывает с Адом. И она - единственная надежда, что я могу уладить проблемы хотя бы с одной из сторон. - Что будет, если Ад и Рай объединяться в своей борьбе против Эдома? - спросила Клэри. Ей до сих пор было трудно представить, что они оказались как орех, сдавленный с обеих сторон очень могущественными силами. И если эти силы придут к соглашению и не будут тянуть орех каждый на себя, а сблизятся... то просто расколят его на части. - Это сложный вопрос... Пока единственным способом попасть в Эдом для них является разрыв соглашения о непроникновении в измерения друг друга. Если они разорвут этот договор, то Эдом станет территорией также доступной для них. Но, зная обитателей Ада, я поставлю на то, что при возможности проникнуть в Рай, они именно в него и направятся. Зачем им мелкий трофей в виде Эдома? Рай - вот что их будет привлекать всегда. А Раю уж точно не нужна армия безумствующих, грязных беженцев на их наполненных чистотой землях. Так что пока дела обстоят так. А дальше я буду думать, как они могут решить эту дилемму. - Значит Лилит появится здесь? - Клэри невольно поёжилась. С матерями у них были явные проблемы. Теперь и в ее жилах текла кровь Лилит, даровавшая ей бессмертие и вечную молодость, но признавать в этой пугающей до чертиков демонице что-то родственное Клэри не могла. Впрочем, Лилит тоже была не в восторге от выбора своего сына, и Клэри чувствовала ее неприязнь к ней, поэтому при нечастых визитах Лилит в Эдом, старалась не выходить из своей комнаты, чтобы лишний раз не столкнуться с демоницей. - Это вынужденные меры. Попроси своих друзей не высовываться из своих комнат этой ночью. Лилит все еще чувствует себя хозяйкой здесь и, если тебя она ни за что не тронет, то любой из них может запросто стать её забавой. И это в лучшем случае. Клэри проглотила комок в горле и коротко кивнула: - Пожалуй, я сегодня ночью тоже запрусь у себя. - Мудрое решение. Себастьян подошел к ней, заправил рыжую прядь за ухо и, наклонившись, шепнул: - А теперь быстро оденься и перестань отвлекать меня от важных дел своим соблазнительным телом. Его взгляд так прожег ее всю с головы до пят, что Клэри быстро завернулась в простыню и хитро улыбнулась: - Мне нравится отвлекать тебя от важных дел. - А мне нравится отвлекаться, - констатировал как факт Себастьян. - Но только не сейчас. Сейчас мне действительно пора. Он привлек к себе Клэри. Крепко прижал к себе, уткнувшись щекой ей в затылок, затем поцеловал в лоб и вышел. А Клэри еще долго лежала, теребя в руках маленькое черное перышко, оставшееся на подушке Себастьяна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.