ID работы: 3581243

Чистилище

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Миа стала как наркотик для него. Он не был в нее влюблен, возраст уже не позволял принимать игру гормонов за любовь, но и когда она задерживалась - а она приходила всегда в одно и то же время ближе к часу ночи - он начинал нервничать и не мог заснуть. Вот и сейчас на часах уже было три ночи, а Миа всё еще не стучала в дверь его комнаты. Бутылка виски в баре заставляла его горло пересыхать и требовать спиртного, но он не хотел напиться раньше времени. Это было весело делать с Миа: они пили вино и виски из губ друг друга, слизывали с тел, купались в ванной с шампанским - в общем, им было действительно весело. Джейс единственный был без пары в кругу своих друзей, поэтому Миа заполнила эту пустоту полностью. Единственное, что смущало Джейса - она просила не говорить о ней никому. Жизнь во дворце Эдома для всех начала входить в своё русло: охотники чуть ли не целый день проводили в тренажерном зале, который был совмещен с оружейной; иногда они все вместе выходили в пешие походы, чтобы посмотреть на преображающийся на глазах Эдом. Демоны, закрепленные за каждым из них, выполняли любой каприз, доставали любую вещь или лакомство. Себастьян вообще не пересекался с ними, обитая на своей половине дворца, и это особенно радовало всех его "гостей". Мрачный бог Эдома, не смотря на свой вполне нейтральный к ним настрой, пугал их до чертиков. Джейс пару раз попытался поговорить с Клэри, но она сторонилась его и никогда не оставалась с ним наедине. После того, как появилась Миа, Джейс тоже не предпринимал больше попыток пойти и постучать к ней в комнату. Ангел Эдома завораживала своими нефритовыми озёрами глаз и пела ему молчаливую песню, которая как зов сирены манила Джейса в ее объятья. И сейчас он буквально чувствовал ломку: ему хотелось секса и алкоголя. И Миа, наконец, постучалась в дверь. Джейс впустил ее и буквально накинулся на нее с порога, срывая одежду. - Шшшш, спокойнее, мой прекрасный нефилим, - Миа выскользнула из его объятий. - Что случилось, ангел? - Джейс не хотел разговоров, он просто хотел её. - Я пришла сказать, что скоро мне придется покинуть тебя. - Что? - Джейс с непониманием уставился на неё, - Куда ты собралась, если из Эдома нет выхода? - У меня особая миссия, - загадочно улыбнулась Миа. - И туда тебя отправляет Себастьян? - поинтересовался Джейс. Миа томно потянулась и, мечтательно закатив глаза, сказала: - Всем в этом мире заведует Себастьян. Всё в этом мире подчиняется ему. И я, и ты - все мы. - Вот уж нет, - фыркнул Джейс, - на моё подчинение он может даже не надеяться. Миа лишь улыбнулась. - Ты любишь его? - внезапно спросил он. - Какой из ангелов не любит своего Бога? - мелодичный голос Миа лил мёд, - И кто из демонов не боится своего Дьявола? Себастьян - особый. Он идеальное создание. Я восхищаюсь им. Джейс с отвращением на лице смотрел на Миа, пока она с восхищением говорила о Себастьяне. Затем отрезал, как ножом: - Если бы Геосфорос не пропал бы тогда... я бы с удовольствием перерезал глотку твоему распрекрасному богу. Он ожидал гнева Миа, но та лишь с легким удивлением посмотрела на него и сказала: - А кто сказал, что меч пропал? Он хранится в кабинете Себастьяна. Затем, вдруг опомнившись, зажала рукой губы и вытаращила на него глаза: - Ты же не думаешь об этом всерьёз? - Конечно не думаю, мне как-то не хочется застрять навек в Эдоме, а он - единственный, кто способен нас отсюда вытащить. О чем я сейчас думаю всерьёз, так это о том, что ты очень соблазнительна в этих кожаных штанах, - Джейс облизнул губы и улыбнулся Миа. А та с веселым смехом повалилась на диван, призывно оголив живот и плотоядно закусив губу: - Хочешь поиграться? - Еще как хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.