ID работы: 3581243

Чистилище

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Себастьян почти силком тащил Клэри в тренажерный зал: - Я выкурил оттуда всех твоих друзей не для того, чтобы он простаивал. Ты должна научиться контролировать себя, иначе однажды ты можешь навредить себе или близким. Клэри захныкала: - Я боюсь этого демона. Вдруг он опять овладеет мной на несколько дней. - В прошлый раз ты даже не пыталась с ним бороться. Тебе понравилось и ты полностью расслабилась, потеряв над ним контроль. Если его не выпускать, то ты не научишься его сдерживать. Ты должна понять, как это делается. Когда поймешь, то будет совсем легко. Вот смотри. Она взглянула на Себастьяна. Он обернулся к ней и его глаза залила полная чернота - две поглощающие черные дыры. Он сделал неуловимое движение и внезапно исчез. Клэри завертела головой и тут почувствовала горячее дыхание на своем затылке. Мурашки страха побежали по ее позвоночнику. А в ухо раздался шепот глубокого бархатного голоса Себастьяна: - Ты так же просто можешь это делать. Становиться быстрее мысли, сильнее любого существа и главное - лишиться чувства страха. Нужно лишь держать это всё на грани, не впуская демона в свой разум. Он снова оказался лицом к лицу с Клэри и она увидела, как его глаза стали снова глазами Себастьяна. Она поняла, что всё это время сдерживала дыхание, поэтому сделала глубокий вдох и закашлялась: - Меня это не перестает пугать. Я выглядела так же ужасающе, когда выпустила его? - Ты выглядела очень соблазнительно, - хитро улыбнулся ей брат. СЕБАСТЬЯН! - раздался внезапно зов. Брат с сестрой обернулись на голос и увидели в конце темного коридора Джейса, укутанного в черный плащ. - Я, кажется, предупреждал всех, что после захода солнца детки должны находиться в своих кроватках, - холодно сказал Себастьян. - Может тогда попробуешь уложить меня туда? - съязвил Джейс. - Прости, ты не в моем вкусе, - поморщился Себастьян. - Да ладно? А когда-то ты даже привязывал меня к себе, - Джейс начал движение по направлению к Себастьяну, который закатил глаза и повернулся к Джейсу спиной: - Пошли, Клэри, займемся делом. Клэри заметила, что Джейс не остановился, а ускорил свой темп, приближаясь к Себастьяну и тут его плащ распахнулся и она с ужасом увидела в руке Джейса Геосфорос. Демон в ней толчком вырвался с ударом сердца, которое на миг замерло в ужасе, и вокруг всё будто замедлилось. Себастьян начал очень медленно поворачиваться к Джейсу, тот в свою очередь уже почти вплотную подбежал к Себастьяну и начал делать выпад мечом, целясь в район живота. Клэри взревела и метнулась к Джейсу. Она двигалась очень быстро, но слишком поздно вызвала в себе демона: она в деталях увидела, как меч распарывает боевое облачение Себастьяна, затем его плоть и входит все глубже... Она даже периферическим зрением увидела, как расширились от удивления и боли глаза брата. А затем она налетела на Джейса и с рычанием повалила его на пол. "ОН УБИЛ ЕГО! ОН УБИЛ ЕГО!" - стучало в ее голове и она понимала, что сейчас убьет Джейса. Джейс пытался оттолкнуть Клэри рукой, но та сама перехватила его руку и заломила с такой силой, что он услышал, как хрустнула кость: его рыжая девочка, его любовь, его сбывшаяся и потерянная мечта собиралась убить его. И он, глядя в ее черные дыры глаз сказал: - Он никогда не будет любить тебя так, как люблю тебя я. Как всегда любил, как буду любить после смерти. Прощай, Клэри... Клэри занесла руку, чтобы раздробить череп Джейса, но воспоминания вдруг подкинули ей картину первого поцелуя с Джейсом в оранжерее, чувство счастья, когда он открыл глаза после смерти, воспоминания о том, как они лежали в лодке и наблюдали за дикой охотой... И Джейс увидел, как глаза Клэри вновь стали зелеными, как она подняла глаза к потолку и нечеловеческий вой вырвался из ее горла. Она скатилась с Джейса и поползла к брату, который лежал в луже почти черной крови на полу. Геосфорос всё еще торчал из его живота. Внезапно в коридоре появилась Миа, криво улыбаясь и театрально хлопая в ладоши: - Браво! Такого спектакля мне не доводилось видеть со времен Шекспира. - Мама, ты запорола самую главную часть, - с недовольством сказал Себастьян, садясь и вытаскивая Геосфорос из своего живота, - Кларисса не успела меня поцеловать на прощание. - МАМА? - с ужасом повторил Джейс, глядя на Миа. - СВОЛОЧЬ! - раздалось одновременно с восклицанием Джейса и по лицу Себастьяна прилетела неслабая пощечина. - Извини, извини, малышка, - Себастьян заграбастал Клэри в объятья и пока она дергалась, пытаясь вырваться и ругаясь на него самыми грязными словами, укачивал ее, успокаивая. - Ты учишься только в стрессовых ситуациях. И ты замечательно сумела всё сделать. Плюс к этому убедилась, какой же невероятный и подлый подонок твой Джейс. Затем, все еще не выпуская Клэри из крепких объятий, обратился к Джейсу: - А тебе следовало бы больше учиться и меньше полагаться на свое умение махать оружием. Геосфорос отдал весь небесный огонь еще в прошлый раз, когда я убил себя. Джейс, казалось, не слышал его: он с ужасом смотрел на Миа... Лилит... - Ты говорила, что ты ангел Эдома, - выдавил он. - Кто, если не я? - развела руками Лилит. - Я всегда заботилась об Эдоме. Сейчас я это делаю с еще большим рвением. И я на пути, чтобы спасти Эдом от райской армии ангелов. И ты, мой маленький нефилим, помог мне в этом. Лишь поэтому я прощаю тебя за попытку убить моего сына и не буду трогать ни единого золотого волоса с твоей ангельской головы. - Что ты имеешь в виду - помог? - Джейс почти с отвращением смотрел на эту прекрасную, но коварную демоницу. - Я несу твоё семя в себе. Оно взошло. Я буду матерью. Проклятье пало. - сказала Лилит и с нежностью погладила свой живот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.