ID работы: 3581243

Чистилище

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
На следующий день их небольшая группа собралась перед порталом во дворе дворца. Себастьян, Клэри, Джейс и Алек были одеты в кожаные облачения охотников, в руках каждый из них держал меч из демонической стали - только этой сталью можно было убить ангела, а оружейные пояса и потайные кармашки облачения были укомплектованы легкими кинжалами и сюрикенами из того же материала. Себастьян выкрикнул несколько слов на демоническом языке и пространство вокруг начали заполнять демоны. Пешие держались ровными строями, а летающие кружили в каком-то систематизированном танце над головами. Себастьян отдал какой-то приказ главным по рангу демонам и обратился к Клэри, Джейсу и Алеку: - Мы заходим первые, чтобы не обнаруживать сразу свою численность. Дожидаемся признаков появления ангелов и я отдам приказ, чтобы демоны прошли через портал. Дальше ориентируемся по ситуации. План А: обезвредить главнокомандующего, если он подходит по рангу, и сразу же отступать. План Б: отступить, если главнокомандующий будет не из высших рангов. Убивайте ангелов без сомнения, иначе они убьют вас. И уж поверьте, сомнений у них не возникнет. Кларисса, сразу же вызывай в себе демона - это обязательно. Если готовы, то вперед. Все молча кивнули и Себастьян провел их через портал. Они вчетвером стояли посреди сумрачной пустыни. Впереди, насколько хватало глаз, расстилалась безжизненная равнина. Разговаривать и задавать вопросов не хотелось. Все замерли в напряженном ожидании. Спустя минут десять, Себастьян сказал: - Вот они. Все вскинули головы и увидели в небе более сотни падающих звезд. Зрелище было завораживающим и устрашающим одновременно. Из открытого портала посыпались демонические силы Себастьяна и также замерли в ожидании. "Звезды" почти одновременно упали на землю в паре сотен метров от них и, выпрямившись, оказались крылатой армией Бога. В светлых и легких доспехах, с сияющими небесным огнем мечами наперевес и легкими щитами в руке. Их лица были одинаково красивы, но холодны и безразличны, будто вырезаны из мрамора. Впереди армии стоял Разиэль. Он был на голову выше остальных и выделялся золотыми крыльями и такими же золотыми доспехами. - Я не хочу битвы, Разиэль, - крикнул ему Себастьян, - Мы пришли, чтобы переговорить. - Мы не ведем переговоров, - бесстрастно ответил Разиэль. - Это в ваших же интересах, у нас новость для Него. Мы хотим рассказать о том, что Его проклятье пало и показать плод этого павшего проклятья. Пророчество сбылось. - Мы не ведем переговоров, - повторил Разиэль, - Нам нужна твоя жизнь. Он махнул мечом своей армии и ангелы пошли в наступление. - Вызывай демона, - шепнул Себастьян Клэри и пошел навстречу врагу. Это стало командой для всей его армии. Демоны бросились в атаку. Клэри смотрела, как брат сцепился мечами с Разиэлем и подумала, что ангел может убить его в любую минуту, пока Себастьян будет пытаться обезвредить его. Эта мысль волной гнева и беспокойства вытолкнула из нее демона. Она больше не видела прекрасных и холодных существ. Она видела силуэты, испускающие неприятный свет, который хотелось погасить. Один из этих силуэтов оказался рядом, целясь в нее мечом. Клэри испустила шипящий звук и молниеносно отбила меч ангела и тут же всадила свой демонический клинок в светящееся существо. Раздражающий глаза свет тут же погас и она бросилась в толпу, чтобы гасить эти жуткие огни один за другим. Себастьяну приходилось нелегко. Он уже получил несколько небольших царапин от Разиэля и они жутко горели в его крови небесным огнем. На Разиэле тоже были следы от демонического меча. Ангельский ихор золотом горел на белоснежной коже херувима. Сделав пару обманных маневров, Разиэль рубанул мечом по крылу Себастьяна, разрубив его пополам и с торжеством в глазах уставился на соперника. Его озадачила ироничная улыбка на губах Себастьяна. Тот же в свою очередь сложил свои черные крылья, а затем резко распахнул их, представив взору Разиэля уже абсолютно целые крылья, а затем резко крутанулся на месте, острыми краями перьев распарывая кожу на лице и горле ангела. Разиэль замешкался и на миг отступил, выронив щит и поднеся руку к изуродованному, но быстро заживающему лицу - крылья Себастьяна не имели качеств демонической стали. Тут на лице ангела впервые промелькнуло хоть какое-то чувство. И чувство это было похоже на гнев. Он взмахнул мечом и с удвоенной энергией пошел в наступление. Себастьян отбивал все его удары и вычислял, как бы выбить из рук Разиэля меч, когда рядом раздался звук открывающегося портала. Себастьян на секунду отвлекся на звук и тут же меч Разиэля распорол ему левую руку от плеча до предплечья. В глазах Себастьяна потемнело от боли и он не сразу распознал силуэт, метнувшийся в сторону Разиэля и подставивший себя под смертельный удар, предназначенный Себастьяну. Когда же он его наконец разглядел, то было слишком поздно. Разиэль откидывал от себя тело Джонатана, пронзенное насквозь небесным мечом. У Себастьяна не было даже секунды для эмоций, он воспользовался тем, что Разиэль отвлекся на его сына и метнулся за его спину, чтобы свернуть ангелу шею. Это сработало, Разиэль рухнул, как подкошенный, на землю и демоны тут же набросились на него, связывая цепями из демонической стали. Себастьян, пошатываясь, подошёл к Джонатану, распростертому на земле и попытался нащупать признаки жизни у сына, нашептывая магические заклинания. Все было тщетно, Джонатан был мертв... Клэри рубила светящиеся силуэты, став буквально богиней смерти, несущей смерть и гасящей огни. Когда открылся портал, она не позволила себе отвлечься, сцепившись с наиболее сильным противником. Но когда и тот был повержен, она бросила взгляд в сторону портала и то, что она увидела там, заставило ее демона исчезнуть и ввергло ее в ступор. Она на деревянных ногах, словно контуженная, направилась в сторону распростертого на земле сына, не замечая ничего вокруг. Весь мир сжался до одного родного человека, который лежал без признаков жизни на земле. И она не видела, как несколько ангелов рванулось в ее сторону, нацелив мечи прямо в ее сердце. И она не видела, как Джейс успел отбить пару атакующих ее мечей и принял третий удар на себя. И она не слышала криков Алека, убившего мечом того ангела, что пронзил Джейса, и отбивающегося от остальных. Она рухнула на колени возле тела своего сына и погрузилась во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.