ID работы: 3581243

Чистилище

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Следующей ночью Себастьян попросил Клэри присоединиться к их совещанию с Лилит. Войдя в кабинет Себастьяна, она удивилась, увидев там и Джейса с Алеком. Воздух в кабинете буквально был наполнен напряжением присутствующих, только Лилит в своей обычной манере держалась расслабленно и слегка скучающе. Она вернула себе свой привычный облик черноволосой и холодной красавицы, от облика Миа не осталось и следа. Когда Клэри присоединилась к их странной компании, Себастьян без предисловий начал объяснять причину этого сбора: - Сейчас у нас сложилась очень непростая ситуация. Нам необходимы переговоры с раем, чтобы показать им Лилит и заставить убедиться в том, что проклятье их бога пало. Рай не пойдет на переговоры добровольно, поэтому можно даже не стараться мирным путем привлечь их внимание. У нас остается единственный путь - взять в заложники наиболее высокого по рангу представителя Небес. В крайнем случае архангела, в идеале - серафима или херувима. Есть большой процент того, что присутствие нефилимов поможет нам призвать на "зачистку" самого Разиэля, ведь нефилимы - его детище. Поэтому присутствие Джейса и его парабатая будет необходимо, несмотря на риск. Джейс кинул на Себастьяна презрительный взгляд, но промолчал. - А нельзя обойтись без битвы, - спросила Клэри, - призвать ангелов? Ведь Валентин призывал обрядом Итуриэля. - Простейшими обрядами можно призвать простейших ангелов, типа Итуриэля, - возрасил Себастьян, - Нам не подходят ангелы низших чинов. Никто на Небесах даже пальцем не пошевелит, чтобы спасти обыкновенного ангела. Только пропажа высших чинов обеспокоит Небеса. А призвать херувима, типа Разиэля - слишком сложно. Ты помнишь обряд по его призыву? Все смертельные орудия уже вне доступа. - Значит только битва? - обреченно спросила Клэри. - Боюсь, что так, - ответил Себастьян. - Но как биться с Разиэлем, он же какой-то неимоверный гигант, убивающий плевком? - поинтересовалась Клэри. - Такой? - спросила Лилит и, внезапно, потолок и стены кабинета исчезли и Лилит выросла перед ними, распахнув черные крылья, перья на которых шевелились, как рой пчел. Из глазниц демоницы вылезли извивающиеся черные змеи. Клэри, Джейс и Алек в ужасе отскочили от нее подальше. А Лилит лишь рассмеялась: - Жалкий цирк, который отнимает слишком много энергии. Если он будет драться, то будет в своем обычном обличии. Лилит свернула крылья и вернулась в прежний облик и снова уселась в кресло. - И какой же у тебя план? - поинтересовался Джейс, повернувшись к Себастьяну. - Простейший и единственный из возможных: я, Клэри, вы двое и моя армия телепортируемся в одно из выбранных измерений вне Эдома. Божественная армия не заставит себя ждать. Они непрерывно сканируют все области в поиске. Если всё пойдет не по плану и их армию будет возглавлять кто-то из низших ангелов, то я просто телепортирую нас всех обратно, пока моя армия будет сдерживать их силы. Если же всё пойдет по плану, то я беру на себя главного, которого надо будет обезвредить и забрать с собой. Вы занимаетесь остальными. Если высших будет больше, чем один, то наши шансы возрастут и вам придется заниматься ими. Только не лезьте на них по одному - это слишком рисковано. Он нахмурился и повернулся к Клэри: - Тебя я бы тоже не хотел брать туда... но нам слишком нужны хорошие бойцы. - Меня бы ты все равно не смог остановить. Но я надеюсь, что ты не будешь в это впутывать Джонатана? Он еще слишком молод... - Он уже достаточно взрослый для бойца, но я не возьму его на битву. У него слишком мало практики и подготовки. Клэри с облегчением выдохнула. Лилит поднялась с кресла, держа неизменный бокал красного вина в руке: - Я же в это время займусь переговорами с Адом. У Себастьяна есть пара мыслей, как их можно задобрить, но разглашать эти идеи я пока не буду. Так как мне небезопасно до рождения ребенка выходить из Эдома, мне понадобится помощь вашего мага в призыве Люцифера. Это слишком энергозатратное дело. Себастьян поднялся с места: - В таком случае остается лишь подготовить оружие и снаряжение. Не будем тянуть, завтра выдвигаемся на охоту. Тут слово взял Алек: - Это безумие какое-то! Я не хочу убивать ангелов. Это чистейшие существа. - Тогда, - приблизившись к нему вплотную, сказал Себастьян - можешь просто постоять в сторонке, пока эти чистейшие существа будут убивать тебя. Вы с Джейсом нужны мне там, как приманка. И мне, честно говоря, всё равно, каким образом вы туда попадете: добровольно или в связанном виде. Алек покраснел от гнева, но благоразумно промолчал и отступил. Джейс хлопнул его по плечу и подбодрил: - Прорвемся, брат. Если это единственный способ, чтобы вырваться из этой дыры, то игра стоит свеч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.