ID работы: 3581355

Алиса замуж не хочет

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Алиса, а выходи за меня замуж. — Может, ты хотел сказать — разреши к тебе прикасаться? Или - разреши спать с тобой? — Нет. Именно замуж. — Паша, ну зачем непременно замуж-то? — Так лучше. — Для кого? — Для тебя. Для меня. — Чем лучше? — Всем. — Это не разговор. Паш, послушай. … Я всё понимаю. Правда. — Ты стал взрослым, у тебя появились взрослые потребности. И я совершенно не возражаю против того, чтобы ты пользовался именно мной для их удовлетворения. Тем более что возраст мне уже даёт право на это. Честное слово. Нет, даже так — я клянусь тебе, что не возражаю. Пользуйся на здоровье. Я буду только счастлива этому. — Алиса, вот это что сейчас было? Чем я заслужил такие вот слова? Ты за кого меня принимаешь? — За друга, которому я рада помочь всем, чем могу. — Кошмар. — Ну что кошмарного-то, Паша? Что плохого в том, что я и без всякого замуж на всё согласная? Тебе совершенно необязательно быть моим мужем, чтобы получить вечный пропуск в мою постель. — Что кошмарного? … Да всё. В лучшем случае ты просто шутишь. Но если ты сейчас не шутишь, то слишком далеко зашла в твоём самоотречении. И это пугает меня не знаю до чего. Потому что заставляет меня думать, какие потрясения привели тебя к такому самоотречению. — Ой как ты закрутил. Да проще всё. Про-ще. Тебе нужно то, что у меня есть. Я согласна предоставить это в твоё распоряжение. Бери да пользуйся. Что тут сложного? — Да не хочу я так, понимаешь? Не-хо-чу! — А как ты хочешь. — Я уже сказал, как. Чтобы по-человечески. — А если я не хочу замуж? Ты откажешься от моего предложения служить тебе просто так? — Алиса, отказаться очень сложно. Но совесть и любовь к тебе вынуждают меня отказаться от твоего предложения. — Что ж так? — Мне мало того, чтобы ты не возражала. Мне надо, чтобы ты сама тоже жаждала. — Так я и жажду. Служить тебе. — Это очень воодушевляет. Но это не то. — Чего ж тебе надобно-то? — Чтобы ты и сама влечение имела. — Ну так ты сделаешь так, чтобы и я имела. — А ещё хочу, чтобы ты себя берегла и не разбрасывалась собой. — Пашенька, ты хочешь слишком многого. — Нет же. Я хочу, чтобы тебе комфортно было. А для этого ты замужем должна быть. — С чего ты это взял? — Нам говорили на психологии. — Давай пока так: мои условия ты знаешь. Если захочешь — обращайся. Но без всяких замуж. — Ну почему? — Потому что. Не хочу, чтобы ты связанным себя чувствовал. Захочешь — придёшь. А нет так нет. — Я и не буду чувствовать себя связанным. — Будешь, будешь… Пашенька, вам на психологиии не всё сказали. Мне для комфорта не надо быть замужем. А совсем наоборот. — Почему? — Потому что в качестве Никого я способна пережить измену, а в качестве жены - нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.