ID работы: 3581355

Алиса замуж не хочет

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Измену? Чью? — Ну не свою же. — Значит, ты опасаешься, что изменить могу я? — Нет, Паша, я верю, что сейчас ты искренне уверен в том, что никогда не изменишь. — Вот именно! — Погоди. Но всё меняется. И может прийти день, когда это всё же случится. — А если нет? — А если да? — Какой смысл загадывать так далеко? — Паша, послушай. Я много над этим думала. Измена возможна. Это нормально. Надо только правильно относиться к такой вероятности. — Разве отказываться от замужества — это правильно? — Да, правильно. Потому что это единственный шанс сохранить равновесие и выжить, если измена всё же случится. Это проще, намного проще, чем быть обманутой женой. Страшна не измена, страшен обман, страшно умолчание о новой связи. Страшен разрыв прежней сильной связи. Чем слабее связь — тем легче пережить её разрыв. — Измена кажется такой невозможной… — Это сейчас. Сейчас, когда ты влюблён. Но потом может появиться другая не менее сильная влюблённость. — Это вряд ли. — Может, Паша, может. И что тогда? Что? Ты откажешься от близости с новой любимой? Но ты же понимаешь, как трудно отказаться от близости с той, кого любишь. И не только трудно. Но и, наверное, даже неправильно. Но что тогда тебе делать со мной? Ты бы, конечно, рад был бы выполнить мою просьбу сразу расстаться со мной в такой ситуации. Но тебя остановит от такого шага жалость ко мне. Ты будешь понимать, что расставание меня убьёт. Ну или сильно и надолго выбьет из колеи. И поэтому ты всё же постараешься утаить новую любовь и новую связь. Но когда я о ней узнаю (а я обязательно догадаюсь, почувствую), мне будет намного хуже, чем если бы ты сразу ушёл от меня. И вот тут меня может спасти как раз то, что я не замужем за тобой. Раз не была женой раньше — то и не перестала ею быть. А как была никем — так и осталась. — Ты не была бы никем. Разве в названии суть. Главное-то — в том, кем ты являешься, а не кем называешься. — Конечно. Но всё равно немного легче расставаться, не называвшись женой раньше. И это «немного» способно вытащить из трясины расставания. — Я знал, что ты ранима. Но даже не подозревал, что до такой степени. — Да ладно. Пустяки. Это просто дурацкие особенности моей психики. Слабое место, да. Не надо придавать им сверхзначения. Но учесть желательно. — Значит, ты отказываешься от предложения выйти замуж. — Да. Но от всего остального не отказываюсь. — Боюсь, что у меня нет права предлагать тебе всё остальное на таких условиях. — Наоборот. Это самое удачные условия. — Зачем тебе всё остальное? — Мне всегда нравилось заботиться о тебе. А это просто новый способ и новый аспект заботы. — А лично тебе это зачем? — Как зачем? Для здоровья конечно. — Для здоровья? — Паш, только не говори, что ты не в курсе. Да, для здоровья. Мне всё равно пришлось бы когда-то искать кого-то для близких отношений. Так пусть уж лучше эти отношения будут с тобой, раз ты сам их желаешь. Тебя я хорошо знаю, ты прекрасный товарищ и очень мне нравишься. А потом я тем более привяжусь к тебе. Ровно настолько, чтобы было комфортно при отношениях и чтобы не рассыпаться в случае расставания. — Ну, а дети? От таких отношений могут быть дети. — Ну и прекрасно, если будут так будут. Я только рада этому. — Ты готова рожать от меня детей? — Ну конечно. Раз я готова с тобой спать — значит, и детей тоже готова рожать. И кормить, и воспитывать. — Наконец-то что-то похожее на то, чего я хотел. Надо было с этого и начинать. Значит, ты меня любишь? — Паша, я не знаю, можно ли назвать мои чувства любовью. Ты дорог мне, я хочу быть с тобой, хочу детей от тебя. А любовь это или нет — не знаю. — А мне кажется, что это любовь. Ты не согласилась бы со мной жить, если бы не любила всем сердцем. — Любовь или нет, но я долгое время раздумывала над идеей вообще законсервировать наши отношения на уровне дружбы. Но потом поняла, что не смогу и не хочу отказать тебе, если ты всё же сам сделаешь предложение быть вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.