Во имя мечты

NC-17
Заморожен
896
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
396 страниц, 133 118 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
896 Нравится 528 Отзывы 445 В сборник

Пролог

Настройки
      — Валера! Сколько можно тебя звать!       Эх… Тяжела жизнь анимешника. Пусть и начинающего. Постоянно отвлекают от компьютера: то приготовь поесть, то помой посуду, то уберись в своей комнате… А может мне так уютнее! В конце концов, уборка была в понедельник, и гора одежды на кровати — всего лишь последствия экстренных сборов в школу. Ну, засиделась вчера чуток и соответственно проспала.       С кем не бывает?       — Иду я уже, иду! Минутку, мам!       Не поймите меня неправильно, я вообще-то порядок люблю, но пару месяцев назад подсела на новый сериал и с тех пор несколько потеряла связь с реальностью: мир Ван Пис слишком сильно захватывает, чтобы можно было просто так от него оторваться, а серий там — будь здоров и, похоже, у мамы сдавали нервы.       Стягиваю любимые наушники, поправляю взлохмаченные волосы и, одернув футболку, включаюсь во внешний мир. Пора идти на казнь. А в том, что будет казнь, я и не сомневаюсь: на это указывают все доступные моему восприятию интонации её голоса.       Мама ждала меня на кухне, нервно постукивая тапочкой по полу и теребя в руках какую-то бумажку. За окном сгущались сумерки, а на нашей обычно теплой и уютной кухоньке собирались тучи.       — Ты зависаешь за компьютером уже три часа! Это никуда не годится, или ты забыла, что скоро экзамены? — сделала она первый выпад.       Я только вздохнула.       Родители — они такие… Родители. Продолжают воспитывать вне зависимости от нашего желания и действительной необходимости в их совете.       — Да все нормально, мам… Ты же знаешь, анатомию и геометрию я знаю на «отлично», алгебру, английский и химию — тоже весьма неплохо, а по остальным предметам ниже тройки я точно ничего не получу.       — Валерия, я беспокоюсь за тебя. Знаешь ведь, что тройки — не вариант. Тебе просто необходимо поступить в хороший ВУЗ и сделать карьеру. В наше время женщины сами должны уметь обеспечивать себя и возможную семью, потому что мужчины бывают совершенно безответственны.       Ну да. Ну да… Как будто девушки сейчас лучше.       Или лучше были в её время?       И вообще, у меня пока не только парня нет, но и желания его заводить: увы, как оказалось, мой идеал совершенно не достижим. Не в этом мире уж точно.       — Лер, — ну вот, обвинение прозвучало, сейчас будет вынесен приговор. — Я вынуждена ограничить твой доступ к Интернету.       Подавить вспышку злости удалось с трудом, но я все же попыталась взять себя в руки.       — Мам, перестань. Мне уже не десять, и не пятнадцать лет. Я почти совершеннолетняя и сама могу спланировать своё время. Сейчас ты выключишь сеть, а что потом? Выберешь, где мне учиться и от кого детей заводить?       — Я договорилась насчет медицинского, ты ведь любишь биологию, — не поддалась на провокацию мама, лишь чуть нахмурив брови. — Так что подтягивай оценки по другим предметам и тебя примут по собеседованию… А насчет мужа думай, конечно, сама, но я до сих пор не понимаю, чем тебе Игорь не угодил: и умный, и ответственный, и обеспеченный. И тебя любит, в конце концов. Что тебе еще нужно?       — Ты просто невозможна! — все-таки вспыхнула я. Тема с этим «хорошим и надежным» парнем была обмусолена уже бессчетное количество раз дома, за его пределами и бабушками-соседками у подъезда и не вызывала ничего, кроме искренней ярости. Кому понравиться если тебе постоянно будут кивать на «глупость и недальновидность» все кому не лень и кого это в принципе не может касаться?! — Я сама выберу, где получить образование и кем мне стать! А Игорь мне не нравится — он педант и зануда! Я не удивлюсь, если он уже распланировал свою жизнь лет на десять вперед и выбрал имена сыновьям! Так нельзя! Это моя жизнь и только мне решать, как я её проживу!       — Дочь, не кричи на меня! — не выдержала и мама и, встав, хлопнула по столу ладонью. — Когда уже ты повзрослеешь?! Семнадцать лет, а ума с гулькин нос! Я хочу для тебя только самого лучшего и не позволю, чтобы ты работала продавцом в какой-нибудь забегаловке!       — Значит вот так, ты оцениваешь мои способности?!       — Да почему ты не понимаешь?! Обучиться на востребованную профессию, а затем и устроиться на хорошее место — сложно! А без денег и связей наверху — почти не возможно! Особенно тебе, проводящей почти все свое время в Сети и без особых навыков коммуникации! Врачи же нужны всегда и везде. Это достойная и уважаемая профессия, так что прекращай спорить, иди в свою комнату и садись за учебники!       — Щаз! — топнула ногой я, едва справляясь с бурей охвативших меня эмоций. — Только разбегусь!       Выскочив в прихожую, быстро надела кроссовки, стянула с вешалки куртку и выбежала прочь, громко хлопнув дверью напоследок. Я уже не увидела, как потускнело лицо матери и сгорбилась ее спина, как она прикрыла усталые глаза ладонью. Не увидела смятой бумаги под столом, не увидела ничего, что могла бы заметить и раньше.

___

      — Блин! Блин! Блин!!!       Возмущение во мне лишь росло, кипело и никак не желало униматься. Как назло, даже мусора по дороге, чтобы его попинать и выпустить пар не попалось. Быстро шагая по улице, стараясь не врезаться в прохожих, я размышляла о несправедливости жизни и с каждой секундой распалялась всё больше.       Ну вот что ей ещё надо? Не пью, не курю, где попало, обычно, не шляюсь и успеваемость у меня выше среднего. Ну, не повезло в браке, ну, кинул нас любимый папочка и забил на ипотеку, так ведь разобрались и развелись уже, и живет он отдельно…       Случилось что-то еще? Тогда почему не сказала? Я-то в чем провинилась?!       Ай! Грёбаный мир с его грёбаными заскоками!       И почему нельзя жить так, как хочется, не мешая другим? Почему мы всегда и всем чего-то обязаны и должны: должны прислушиваться к чьему-то мнению, должны оправдывать ожидания. Ну ладно родители — это я еще как-то могу понять и принять, но ведь есть еще учителя, соседи и какие-то совершенно левые люди, особенно «моральные» и «правильные», которые точно знают, как тебе будет лучше, наплевав на то, что их лучше — скучная серая жизнь, без цели и смысла. Что тебя воротит, как только представишь ежедневный однообразный труд ради бумажек, которые, по сути, еще никого не сделали по-настоящему счастливым; что настоящая мечта так и останется неисполненной, потому что ты снова Обязана и Должна!       От собственного бессилия во мне поднималась уже настоящая ярость, и мысли перескакивали с темы на тему, лишь увеличивая её градус.       Где справедливость?! И ведь так хочется прожить свою жизнь без сожалений, ни на кого не оглядываясь! Чтобы каждый день был новым приключением! Почему я родилась именно в этом мире?! Почему не в Ван Пис?!       Ну ведь чудо же, а не мир!       Нет, конечно, он не избежал всем знакомых людских пороков, но ведь там еще помнят, что такое дружба и братство, совесть и честь. Что такое мечта! Для людей, живущих там, эти слова не пустой звук: ими не кичатся, их не бросают на ветер — ими живут!       Я не спорю, и у нас есть те, кто твердо верны своим принципам и морали, кто старается двигаться к цели, четко их соблюдая; кто не отворачивается и не закрывает глаза, глядя на чужую беду, но их мало! Чертовски, катастрофически мало!       Вой и визг тормозов совсем рядом оглушили.        Мигающий зеленый свет, испуганные глаза водителя иномарки и его руки, мертвой хваткой вцепившиеся в руль.       Сильнейший удар и отвратительный влажный хруст, дикая боль, сминающая мои ребра, а затем опалившая и затылок. Холод кирпичной стены. Вкус крови во рту.       Здесь не Ван Пис. С такими ранами не…       Прости меня… Мам.
896 Нравится 528 Отзывы 445 В сборник
Отзывы (12)