Часть 4
16 сентября 2015 г., 16:00
Я довольно быстро освоился в городе. Почти сразу нашел квартирку, маленькую, на дне города, но мне хватало.Так как учиться я больше не мог и не хотел, я начал искал работу, недалеко от дома. Рядом была кофейня. Хоть какое-то развлечение. Проводил там все свободное время. Хотя тогда все время было свободным.
Как и неделю назад, я сидел на своем месте, оно уже неделю мое, но кажется, что больше. Сидел, листал журнал с объявлениями о работе. Иногда звонил Спенс. На удивление, он мне звонил чаще, чем предки. Ну конечно, родителям не до меня, у них есть проблемы поважнее единственного сына. А Спенс потерял своего единственного друга.
— Эм… Брен, ты как? — что за неловкий тон, он вечно все мямлит, и мечтает стать рок звездой!
— Хай, Спенс. Я в норме. Ты как? Как там городишко? Что нового?— я умело перевел тему. У меня ничего нового нет, а у них наверняка.
— Ну что нового. Помнишь…- и он начал рассказывать. Он знал, что мне это не нужно знать, что я не хотел этого знать вообще. Это была долгая беседа, беседа старых друзей, которые давно не виделись. Мы вспоминали все, что с нами было. Но он никогда не говорил про Даллона, а я и не спрашивал. Мне и не нужно было знать.
— Ну, а как с работой? Нашел уже или еще в процессе? — Спенс попытался меня отвлечь.
— Я ищу. Ну ты сам пойми, кому нужен гей? Даже в нашей стране мы - изгой. Я бы пошел официантом, барменом, нянькой, но кто же меня возьмет такого? Лан, иди учись, — я ухмыльнулся на прощание. Сквозь трубку я слышал то же.
Я еще пару минут сидел, глядя в окно, и представлял, как где-то там Спенс сидит на уроке. Его потерянный вид, его мечтающий взгляд. Я улыбнулся.
***
— Привет, я слышал ты работу ищешь, — я обернулся. Это был тот человек, который каждый день, на протяжении недели как минимум, заходит сюда за кофе. Маленький, с довольно милой улыбкой (мне, как гею, лучше знать) и вечно в федоре.
— Здравствуй. Да, я подыскиваю работенку, — сказал я. Я действительно не думал, что я говорил настолько громко по телефону. Теперь все на меня будут пялиться. А нет, не будут. Это же большой город. Я не единственный гей и это не единственная кафешка.
— Оу,
здравствуйте. Как официально! — он улыбнулся. Фак, у него действительно волшебная улыбка. — Ты не местный?
— Нет, я из Аризоны приехал. Так что там насчет работы?
— Какой нетерпеливый, — он опять смеется. — Мне тут говорили, что
вы, лучшие няньки,- на мгновение представил, как он улыбается, когда видит детей.
— Да, что-то типо того. мы любим детей, — сказал я и улыбнулся, впервые за несколько недель.
— Значит вот, — он дает мне визитку, — На обратной стороне адрес. Приходи туда сегодня часам к восьми.
— Эм. И все? Просто приходи? Ты меня совсем не знаешь, как и я тебя.
— А что тебя знать? Ты гей из Аризоны, добр и любишь детей. Мне достаточно, — сказал он и ушел.
Я взглянул на визитку:
Патрик Стамп
Музыкальный продюсер
Патрик, довольно милое имя, как раз для него. Я опять улыбнулся. Боже, о чем я думаю.\
Я решил пойти домой и дождаться восьми часов там.