Часть 5
26 января 2016 г., 14:30
Я приехал по адресу. Это большое стеклянное здание было видно ещё рт моего дома. Я поднялся на 25 (!) этаж. У нас таких-то зданий и нет. Секретарша спросила куда я. Я показал визитку. Она на нее посмотрела и заулыбалась:
— Сиди тут, я его сейчас позову.
И я сел. Смотрел в окно, слушал музыку, которая играла здесь. Спенсеру бы понравилось. Это то, чего он хотел. Большой город. Шум машин. Вечно занятые люди, которым просто необходимо расслабляться по вечерам, слушая как Спенс играет в группе. Я услышал стук каблуков.
— Проходи, он ждет тебя в офисе.
Просторная комната, у окна стол, огромный стол, за которым сидит маленький Патрик. Но он выглядел довольно презентабельно. И одет он был стильно. Пиджак и шляпа, впрочем как и утром. Может он тоже гей? Если верить телевизору, то большинство продюсеров геи. Может поэтому он так отреагировал. Нужен мальчик, чтобы няньчить его?
- О, привет. Не думал, что ты всё-таки придешь,- сказал он, действительно удивившись.- Я Патрик.
- Я знаю. Ну, визитка.
- Ах да, точно. А тебя зовут..
- Брендон, - уверенно сказал я.
- Ясно. Присаживайся,- он указал рукой на диван. Я смотрел много порно, чтобы не знать, что обычно происходит на таких кожаных диванчиках. Он подсел ко мне, пололожил руку на спинку дивана.
- Так вот, Брендон, - продолжал он, - мне срочно понадобилась нянька. Точнее для моего сына Деклана. Мы с женой собрались на званый ужин, а его не с кем оставить. Конечно у нас была няня, но она слишком..просто слишком. Так вот, не хочешь сегодня вечером и ночью с ним посидеть?- он говорил это серьёзно. Я жил не в очень хорошей семье, так что что такое доверие я не знал. Он хочет доверить своего сына мне.
- Ну так ты согласен? - спросил он.
- Я.. Да, конечно, - не раздумывая согласился я.
- Отлично. Белль,- крикнул он своей секретарше,- вызови нам такси.
Всю дорогу до его дома мы молчали. Точнее он говорил с кем-то по телефону, а я наслаждался видами этого города. Казалось, в моих глазах отражались все огни города. Я не заметил, как мы подъехали к дому. Хотя назвать это домом нельзя. Это был дворец. Куча цветов вокруг дома, фонтанчик, дорожка проложенная к дому.
- Выходим, - сказал Патрик.
Я зашёл в холл. Огромное, все огромное. Лестница, столы, шкафы.
- Патрик, милый, это ты? - сказал довольно милый голос. Это была его жена.
- Да, Элиза. И я не один.
Как в сказке, нежной мягкой поступью по лестнице спускалась она. Её волнистые волосы красиво лежали у неё на плечах. Она подошла ко мне.
- Здравствуй, я Элиза. Жена Патрика, - она улыбнулась. Это была улыбка матери. Я помню её с детства. Искренняя улыбка. Она протянута мне руку.
- Брендон, - я пожал руку.
- Значит ты, Брендон, будешь нашей нянькой?- она усмехнулась.
Я хотел ответить, но Патрик прервал меня.
- Элиза, да он наш нянь. Давай собирался. Пит нас уже заждался.
- Пат, я не готова. Я не думал, что ты найдешь няньку так быстро. Я ужин готовлю для Деклана.
- Эль, ну ты же знаешь, что ужин у Пита - это святое, нельзя пропустить.
- Я смогу приготовить, - сказал я.
- Серьёзно?- спросила Элиза, будто не думая, что я тоже человек и могу готовить.
- О, отлично. Милая ты одевался, Брендон иди на кухню, а я..я.. О, точно, ребёнок. Деклан, иди сюда.
Со второго этажа сбежал мальчик, маленький, светленький, лет четырёх.
- Знакомься, Деклан. Это Брендон, сегодня он будет с тобой, - мальчик спрятался за его спину.
- Привет, я Брендон, - сказал я, присаживаясь на корточки и протягивая ему руку.
С этого и началась моя жизнь в Чикаго. Я работал у Патрика. За это время мы действительно подружились. Сейчас Деклан в школе, няня ему не нужна, но мы продолжаем общаться. Элиза была рада появлению няньки-гея. Я был как друг и подружка одновременно. С Патриком мы тоже сдружились быстро. Но это отдельная история.