ID работы: 358195

Последствия обязательств

Гет
R
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стильный костюм, начищенные туфли, аксессуары, кричащие о многочисленных нулях на банковском счете владельца. Чистая биография и отличный послужной список по карьерной лестнице — идеал сегодняшнего дня. Его внешность прилипает и отпечатывается в памяти, а легкая ухмылка и пронзительный взгляд перехватывают дыхание, а сердце сладко сжимается в муках. Чхве Сын Хен пугающе идеален и этим привлекает. Она стояла неподалеку, бросая кроткие взгляды в его сторону. Вид девушки безоговорочно говорил о сильном характере, неприступности и своевольности. Она выглядела потрясающе в темном платье, которое струилось как тонкая рябь на темной глади моря. Аристократичный взгляд, сдержанные улыбки окружающим и отточенные манеры в духе светского общества. В ней не было привкуса «слишком», отличая от остальных особ. Она привлекла Его внимание еще у входа в зал. Ее трудно было не заметить в толпе идентичных людей, с одинаковой лестью и мыслями. Смех в сладком перезвоне и глаза, что ярко улыбались, кажется своему отцу. Она буквально проплыла мимо Сын Хена, оставляя прохладный шлейф парфюма, сотню вопросов и желание наблюдать за ней как можно дольше. Мероприятие по случаю какой-то очередной благотворительности было одного сценария, что и предыдущие. Каждый пытался примерить маску «хорошего» человека, глотая лесть друг друга, запивая все игристым шампанским с щепоткой лжи. Сын Хен вел беседы с молодыми бизнесменами о том куда выгодно или нет вкладывать свой финансы. Разговоры всегда сводились к одному — деньгам. Чхве скучающе потягивал шампанское, как его взгляд зацепился о хрупкие плечи — незнакомка изящно преодолевала зал с гордо приподнятой головой, привлекая взгляды полные очарования от мужчин и завистливые от девушек и женщин. Сын Хен слегка кашлянул: — Извините меня, я, пожалуй, отойду. Хочу немного подышать свежим воздухом, — сказал он своим собеседникам. В разрезе минуты, Чхве показалось, что никогда ее не догонит и все что он видит лишь мираж, но достигнув незнакомки на широкой террасе балкона, он остановился, чтобы запечатлеть в своей памяти именно эту картину: она стояла спиной к нему, а пряди волос слегка развевались на ветерке. Девушка обняла себя за плечи, ежась от прохлады, тихо вздыхая. — Кхм-кхм. Девушка обернулась и на миг Сын Хену показалось, что во взгляде девушки блеснуло одиночество, но через секунду она вновь стала той, кем была среди окружающих людей. Ее губы тронула легкая улыбка — очередной признак хороших манер. Улыбаясь ей в ответ, Чхве подошел ближе: — Прекрасный вечер, — сказал он своим низким голосом, делая после небольшой глоток игристого напитка. — Согласна, но только за пределами этого зала, — улыбнулась она, ведя себя сдержанно при нем. — Хм, Вам тоже скучно в присутствии той компании? — Слишком все приторно и притворно, — со вздохом ответила она, вновь поежившись от холода, но стараясь сделать это более незаметно. -Позвольте предложить Вам свой пиджак? — любезно спросил Сын Хен, не желая, чтобы девушка мерзла. — Спасибо, не стоит, — сдержанно ответила она, а улыбка нисколько не излучала тепло. — Ваше решение, — пожал плечами брюнет, — не яд ведь предложил. — Кто знает, — изящно приподняв бровь, подметила она. — Впервые вижу девушку, которая категорично относится ко всему, — сказал Сын Хен, своим низким голосом. — Прошу извинить меня, но мне пора возвращаться в зал, — оборвала беседу девушка и склонила голову в знак благодарности. Развернувшись, она изящной походкой удалилась в сторону зала. — Прекрасна, — тихо произнес Сын Хен, заглядывая в высокий бокал шампанского и покачивая его из стороны в сторону. Его губы изогнулись в легкой усмешке, забавляясь произошедшей ситуацией, — Как дикая роза в первые морозы…и такое бывает, — задумчиво произнес он. Не допив искрящийся напиток, Чхве оставил бокал на широких перилах. Спрятав руки в карманах брюк и он шумно вздохнул вечерний воздух. Легкий дождь освежил город, но рядом с ним будто стоял фантом сотканный из тонкого инея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.