ID работы: 3581968

Пшеничный локон

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 75 Отзывы 350 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Однажды она проснется, а его не будет рядом. Она так боится этого. Каждую секунду пересчитывает его ресницы и гладит по руке, впитывая в себя прохладу его кожи. Потому что ей страшно. Потому что все, что у нее есть - это несколько недель до тех пор, пока его не поймают. Вдыхать запах и растекаться по простыни, когда он стягивает с нее ночную сорочку, чтобы усыпать поцелуями живот и грудь. Министерство теперь само сплошная тьма. Последние из тех людей, которые считали, что любой бывший пожиратель имеет право на прощение, ушли оттуда вместе с Гарри. И теперь каждый, кто когда-либо был замешан в делах Волан-де-Морта считается преступником номер один. Даже если суд посчитал его невиновным. Это так похоже на пытку - просыпаться среди ночи и путаться в одеяле, пытаясь нащупать его рядом... А когда он целует в мокрый от пота лоб, наконец, успокаиваться, выравнивая дыхание... Однажды она проснется, а его не будет рядом.

***

- Ты помнишь, как все начиналось? - Да. Ты вызвалась быть моим защитником на слушание по делу пожирателей. И выиграла его с блеском. - А потом ты налетел на меня с кулаками. Как ты тогда сказал? - Мне не нужны подачки от грязнокровки. - Боже, ты был ужасен. - Но я пригласил тебя на ужин, так что - все нормально. - Ах, ужин. Точно. Ты сказал, что уверен, что я никогда не пробовала нормальной еды кроме магловских отбросов и в качестве благодарности ты меня накормишь. - Я уже был влюблен в тебя по уши. На тот момент мне казалось, что я удавлю тебя галстуком, но я точно был в тебя влюблен.

***

Они снова засыпают при свете и с зажатыми в пальцах палочками. Девушка обнимает его так крепко, что чувствует хруст костей. - Скажи, что любишь меня, Гермиона. - Я скажу тебе утром. - Сейчас... - Нет. Я скажу тебе утром. Ей впервые не снится война и Хогвартс, полный полусгоревших трупов. Ей не снятся авроры в масках и надетые на запястья Драко кандалы. Никаких дементоров, людей к капюшонах... Никакого света от заклинаний. Ей снится ромашковое поле и журчание ручья за лесом. Свежий воздух и ветер, набрасывающий его светлую челку на лоб... Сегодня она проснется, а его не будет рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.