ID работы: 3581968

Пшеничный локон

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 75 Отзывы 350 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Когда Малфой трогает ее за ухом языком, Гермиона приоткрывает рот, выдыхая. - Я соскучился. У нее горит огнем все тело, и в этом просторном кабинете в Министерстве Магии, который она занимает уже почти четыре года, будто бы заканчивается весь воздух. Только от его голоса, щекочущего нервные окончания.

***

Как давно это началось? Год назад? Или два? Малфой просто однажды появился в Министерстве повзрослевший, в стильном черном костюме и с челкой, уложенной наверх. И... поздоровался с ней. Это было легкое, брошенное мимоходом "привет, Грейнджер", но девушка ходила весь следующий день, ожидая, что он выпрыгнет где-то из-за угла и пульнет в нее авадой. Позже министр представил Малфоя всем работникам, как нового главу отдела по делам Хогвартса, что означало, что с ней - главой отдела образования, он будет пересекаться чаще всего. Первые две недели Гермиона жила, как на пороховой бочке - все ждала, когда же рванет, но Малфой совершенно спокойно обращался к ней исключительно по делу, не оскорблял, но и не сближался, словно они и в самом деле могли стать хорошей командой. Однажды она не выдержала и заявилась к нему в кабинет с просьбой уточнить, когда именно он планирует напасть на нее, чтобы она была готова. На что Малфой, закинув ноги на стол ответил, что, если она не в курсе - его родителей пригрозили упечь в Азкабан, если их семья не реабилитируется в глазах мирного населения магической части Лондона. И он не намерен рисковать и терять этот крошечный шанс на нормальную жизнь из-за школьной ненависти к ней. И тогда они стали друзьями. Стали вместе ходить на обед. Малфой очень тонко и интеллигентно намекал ей на то, что ест она всякое дерьмо, но все равно таскал с ее тарелки ломтики жареной картошки, когда она делала вид, что не смотрит. А иногда, когда Гермиона пропускала обед, заваленная по уши бумагами, Малфой приносил ей кофе в кабинет и разгребал ее дела, пока она, сняв туфли и откинувшись на спинку кресла, пила обжигающий напиток. Когда Гарри, забежав однажды к ней из аврората, спросил, не по ее ли милости Малфой за последние две недели ни разу не назвал его шрамоголовым, девушка задумалась. Что-то происходило. И это что-то ей нравилось. А потом был министерский бал, на котором Гермиона танцевала с Виктором Крамом, который проездом был в Англии и с удовольствием принял ее приглашение. Они смеялись и пили шампанское, и девушка не ожидала, что Малфой на следующий день завалится к ней в кабинет злой и растрепанный, опрокинет ее на стол и разорвет на клочки легкое летнее платье, оставляя россыпь засосов на шее и животе. Также, как и не ожидала того, что, целуя впервые ее пылающие губы, он скажет, что если еще хоть на один вечер она пойдет не с ним, то он отшлепает ее, как школьницу.

***

Гермиона поворачивается в его руках и ловит яркий взгляд светло-серых глаз. - Я тоже соскучилась. И плевать, что они виделись пару часов назад, когда вместе выходили из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.