ID работы: 3582316

Тело Слизеринки, душа Гриффиндорки

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 или "Я не такой плохой, как ты думаешь, Грейнджер"

Настройки текста
Примечания:
      Прошло пару недель, и всё шло, как прежде.       В какой-то момент Блейз полностью осознал, что любит Грейнджер не просто, как подругу, а как девушку. Тот неловкий поцелуй в ванной пробудил все те чувства, которые скрывались в душе парня, и теперь его план — заполучить сердце Грейнджер.       Пункт 1. Ревность

***

      Погрузившись в свои мысли, Гермиона с нетерпением направлялась к Хогвартсу, возвращаясь из магазина сладостей с большим пакетом. Не каждый день она вообще позволяет себе сладкое, но сегодня ей очень хотелось сходить на пикник со своим лучшим другом.       Иногда они делали так: брали покрывала, кучу вкусной еды, мяч или фрисби, и просто уходили на озеро. Гермиона любила эти моменты, Блейз всегда мог развеселить её одним взглядом или словом. Когда ей было грустно, он всегда находил слова, чтобы поддержать и утешить её. Забини всегда был рядом. Он защищал свою подругу от вечно пристающих похотливых парней и завидующих девушек. Когда Гермиона волновалась, Блейз всегда обнимал её, и на душе Грейнджер становилось тепло и спокойно.        Забини всегда желал ей сладких снов на ночь, а каждое утро будил и слушал её утренние рассказы о том, как ей все надоело. Блейз терпит её. Терпит её постоянные капризы и истерики. И Гермиона очень благодарна ему за это.       А тот поцелуй в душе? Что это было? Он сказал, что это - случайность, но разве можно поцеловать случайно? Что если это было не случайно? Может быть, Забини давно хотел этого? Может быть, он любит меня?..       Гермиона остановилась и провела рукой по своим губам.       А я люблю его? Господи, я же безумно люблю его! Как же я раньше не понимала этого! Я должна сказать ему! Немедленно!       Оставив мысли бежать за собой, Гермиона помчалась в Башню Старост. Девушке не терпелось, она хотела рассказать всё, что сейчас хранилось в её душе.       Слизеринка открыла дверь в Башню и начала бегать по комнатам, в поисках Блейза.       — Блейз! Блейз, где ты? Блейз! Я должна сказать тебе кое-что очень важное! Блейз, где… ты… — зайдя в спальню к юноше, она увидела в его объятьях довольную Паркисон. Они лежали, засасывая друг друга жадными ртами, а рука Забини бегала по телу почти оголившейся Пэнси.       — Блейз... — с болью тихо произнесла Грейнджер, стоя в дверях. Её глаза были мокрыми, а по щеке уже бежали первые капли слёз. Её сломали, бросили, ею просто вытерли пол. Всё, что она навыдумывала про какую-то там их "любовь", было ложью, простыми мыслями наивной девчонки.       Какая же она дура.       — Гер... Гермиона? Гермиона, стой! — Что-то в плане Забини дало сбой. Она ведь не должна была его увидеть! Он бы просто сказал, что это ради того, чтобы она приревновала его, и всё… Она плакала?       — Грейнджер, подожди! — кричал ей вслед Блейз, но девушка бежала, не разбирая дороги и не слушая доносившиеся до неё слова.       — Оставь её, — сказала Паркисон, которой совсем не нравилось, что её секс-партнёр куда-то убегает.       — Да пошла ты! — крикнул Забини и помчался вслед за любимой.       Гермиона прибежала к озеру, рухнула у высокого раскатистого дерева и заревела. Всё, что она пыталась скрыть, выплеснулось наружу горькими слезами. У неё больше не было сил терпеть.       — Грейнджер? Грейнджер, что с тобой? Ты плачешь? — послышался голос гулявшего неподалёку Малфоя. Парень подбежал к Гермионе, обеспокоенно глядя в её грустные глаза.       — Уходи.       — И не подумаю, это — общая территория.       — Значит, я уйду сама, — покачиваясь, девушка встала, но идти куда-то не было сил.       — Не трогай меня, — крикнула она Малфою, который подхватил её на руки и посадил к дереву.       — Что ты делаешь?       — Сажусь рядом с тобой.       — Зачем? — Гермиона не переставала вытирать слёзы. Возможно, она сейчас выгладила ужасно некрасивой. В любой другой ситуации девушка бы сразу убежала, чтобы её никто не увидел, но сейчас разбитому сердцу уже было всё равно.       — Хочу помочь тебе, — ответил Драко, протянув девушке платок.       — Ты же ненавидишь меня.       — Не в данной ситуации, — Драко усмехнулся. — Что такое могло случиться, что великолепная Гермиона Грейнджер сейчас плачет одна, под деревом возле прекрасного озера?       — Я не буду тебе ничего рассказывать.       — Почему?       — Потому чт...       — Потому что я ненавижу тебя? Я не такой плохой, как ты думаешь, Грейнджер.       — Я не говорила, что ты плохой, просто... ты и не хороший... ну, как бы... ты же...       — Боже, замолчи, Грейнджер. Если не хочешь ничего рассказывать, можешь воспользоваться мной, как утешением, — сказал Малфой и демонстративно подставил девушке плечо.       — Слабое утешение, — возмутилась Гермиона, но, не найдя в себе сил спорить, она просто облокотилась на Гриффиндорца, а потом почувствовала его руку на своём плече.       Это было странно, но находиться в объятиях Малфоя оказалось довольно приятно.

***

      Малфой выходил из комнаты Грейнджер. Она уснула на его плече, и он отнес девушку в её спальню. А сейчас ему очень хотелось поговорить с Забини, потому что Драко был абсолютно уверен, что причина слёз Гермионы была именно в нём…       Блейз был лёгок на помине.       — Забини, какого чёрта творишь? — закричал Малфой, быстрыми шагами преодолевая расстояние между ними.       — Ты не видел Гермиону? — Пропустив слова Гриффиндорца мимо ушей, спросил Блейз.       — Грейнджер спит в своей комнате. Это ты довёл её до слёз, придурок? — Драко не понимал, почему был так зол.       — Заткнись! Я пытался сделать, как лучше. У меня был план. Гермиона должна была приревновать меня к Паркисон, но я сам должен был просто рассказать ей, что был с Пэнси... Но она это увидела, а потом убежала, а потом я не мог её найти... Но я же не хотел доводить её до слёз! Я думал, она поревнует и...       — И что, Забини? Захочет быть с тобой? После того, как ты переспишь с Паркисон? Не удивительно, что у тебя не было длительных отношений. Да что это я? Никаких отношений у тебя не было!       — Я должен увидеть её, — Блейз стал направляться в комнату Гермионы.       — Я думаю, не стоит этого делать, — Малфой толкнул Слизеринца в плечо.       — Я должен увидеть её! — Блейз тоже ответил ударом.       — Я сказал пошел к чёрту, Забини! - Драко повысил голос.       — Да пошёл ты! — Блейз ударил парню в грудь руками так, что тот на секунду потерял равновесие.       Грейнджер услышала странные звуки. Она быстро встала с кровати и побежала в гостиную. На полу, избивая друг друга, лежали её "вроде как друзья" Драко и Блейз. Их руки и лица были в крови.       — Прекратите! — испуганно закричала Гермиона. — Остановитесь! Успокойтесь! — Она столкнула с блондина Забини, который почти нанёс тому очередной удар.       — Прекратите! — Оба парня, наконец, обратили нa внимание на её крик.       — Что вы творите? — Гермиона смотрела на них с такой злостью и разочарованием, что ребята хотели провалиться под землю, лишь бы убежать от этого взгляда.       — Гермиона, мы... Ты... Я должен объяснить тебе всё, я... — начал оправдываться Блейз.       — Заткнись, Забини, не хочу ничего слышать! Вы как маленькие дети! Я не хочу видеть вас обоих! Не смей перебивать меня, Забини! В первую очередь я не хочу видеть именно тебя, — Гермиона с болью и злостью посмотрела на брюнета. — А сейчас вы оба пойдёте к мадам Помфри, и даже не думайте опять начать драться!       Мальчики послушно отправили вниз. Ругаться с разъяренной обиженной девушкой было бесполезно и бессмысленно.

***

      Гермиона взяла свой ноутбук, на котором красовались наклейки совы и волка, и легла на кровать. Девушка открыла его, и на экране появилась уже давно привычная страничка пользователя под ником Anonym.       Они общаются со второго курса. Как-то раз она написала ему просто так, от нечего делать, а потом они начали общаться. Она не знает, кто он. Возможно, собеседник — девушка... Аноним сказал, что Гермиона знает его и что он учится в Хогвартсе, но Грейнджер даже не предполагала, кто это может быть. Когда она пыталась спросить Анонима об этом, то он постоянно выходил из сети.       Гермиона боялась потерять его и ту доверительную нить их общения, которую они сплели за годы переписки. Ведь он был дорог ей, хоть она была абсолютно без понятия, что это за человек. Однако ей было все равно, как он выглядит. Конечно, она хотела увидеть своего друга по переписке, но она набиралась терпения, чтобы совсем не потерять его.       Иногда она расспрашивала Анонима про его внешность и интересы, но он всегда игнорировал эти вопросы. Но Гермиона не перестаёт бороться. Она точно узнает, кто её тайный собеседник...        А пока она написала ему длинное сообщение, в котором рассказала всё, что случилось, в надежде услышать какой-нибудь совет, но даже спустя целый час, надпись на его страничке оставалась неизменной: «Anonym не в сети»       Закрыв ноутбук, девушка уснула, не найдя в себе сил больше ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.