ID работы: 3582316

Тело Слизеринки, душа Гриффиндорки

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11 или Дневник Грейнджер

Настройки текста
Примечания:

Каждый раз, когда она хотела сделать правильный выбор — она ошибалась.

      И так постепенно я начала сходит с ума по нему. Видела его в каждом человеке, идущем мне навстречу. Думала, что каждый голос, звучащий из-за угла, принадлежал ему. Я не заметила, как начала видеть его везде. Каждый сон дарил мне нежные объятия с ним, но когда я просыпалась — его не было. Мне стало так сладостно засыпать, но просыпаться было такой мукой. Я не понимала, что со мной происходит. Все, что я хотела — это видеть его, чувствовать его, быть с ним.

Что он сделал такого, что я смогла влюбиться в него?

       Гермиона закрыла свой потертый дневник. Каждый раз, когда она закрывала глаза, Грейнджер вспоминала тот момент поцелуя. Точнее, легкого прикосновения губами, потому что потом Слизеринка убежала. Она не знала, что с ней тогда произошло. Внутреннее сознание или какие-то высшие силы просто оттолкнули ее от него и заставили убежать. Каждый раз, когда она вспоминала этот момент, она хотела вернуться и изменить все. Но потом противоречила сама себе. Может, так было правильней? Случилось так, как должно было случиться. Они все равно не могут быть вместе. Слизеринка и Гриффиндорец, чистокровная и грязнокровный. Никто не воспринял их союз всерьез. Особенно отец. Он бы никогда не простил своей единственной дочери такого позора. Они никогда не смогут быть вместе.

***

      — Гермиона? Что ты тут делаешь? — Забини лежал на кровати в Спальне Мальчиков и читал книгу по зельеварению. Они с Гермионой уже достаточно долго не говорили. Конечно, они виделись и общались, но не так как раньше. После того, как Грейнджер узнала о чувствах её лучшего друга к ней, она как-то отстранилась, начала общаться с другими парнями. Например, с Теодором слизеринка проводила большое количество времени в последнии недели. Конечно, Гермиона виделась со своим другом. Они часто беседовали в библиотеке, где она объясняла ему очередную лекцию по зельеварению, с которым у Забини всегда не ладилось. Но между ними была какая-то неловкость, которая бывает после того, как у одного из лучших друзей возникают чувства к другому. Они больше не смотрели друг другу в глаза, как раньше. Старались смотреть в пол или в книгу, или в окно, потому что там как всегда такой красивый вид, или на прелестную картину на стене, или на домового эльфа, который убирал со стола. Это было очень странно и для них, и для окружающих. Но, кажется, Гермиона собралась разрешить все свои проблемы.       — Блейз, — она подошла к кровати и присела на край. Долго теребя в руках уголок одеяла, Грейнджер смотрела по сторонам, будто пыталась найти там слова, которые никак не приходили в голову.       — Что-то случилось? Ты уже минуты три молчишь. Все в порядке? — Ох, Блейз, ты даже не представляешь, как сейчас у меня все плохо, что я решилась на такой шаг.       — Я не знаю, с чего начать, — Я же поступаю правильно, верно? Это единственный выход. И он вроде бы не такой уж плохой. Я должна. — Блейз. — она взглотнула и наконец взглянула в его глаза, которые уже несколько минут непрерывно разглядывали ее. — ты будешь моим парнем?       — Гермиона, это что, шутка какая-то? Это не смешно. — он смотрел на нее, будто она сумасшедшая.       — Я не шучу. Блейз, пожалуйста, ты хочешь встречаться со мной? да или нет?       — Да, но...       — Все, можешь больше ничего не говорить. — Слизеринка улыбнулась, но это было похоже больше на грустную ухмылку, чем на улыбку. — зайдешь завтра за мной перед завтраком?       — Да, конечно, но...       — Вот и ладненько, — Гермиона чмокнула его в щечку и выбежала из спальни.

— Она уходила сильной, но, возможно, уснула плачущей. Она ведет себя так, будто всё в порядке, но, возможно, она просто умеет хорошо врать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.