ID работы: 3582316

Тело Слизеринки, душа Гриффиндорки

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 или Он начинает меняться.

Настройки текста
Примечания:

Это неважно, как долго ты знаешь ее. Если она заставляет тебя улыбаться с самого первого дня, не теряй ее.

***

      — Грейнджер, — голос послышался неожиданно, и Гермиона не сразу поняла, откуда он доносился. Нервно смотря из стороны в сторону, она пыталась отыскать источник шума. И вскоре он был найден.       — Я не хочу с тобой говорить, Малфой, — увидев, кто ее звал, Гермиона мгновенно развернулась на невысоких каблуках и направилась в гостиную Слизерина, куда и собиралась идти еще минуту назад до того, как её окликнули. Девушка набрала книжек пять или шесть в библиотеке с целью сейчас же изучить каждую из них на мягком диванчике у камина.       — Грейнджер, я серьезно. Нам надо поговорить, — Драко, не отставая, шел за ней.       — Я тоже серьезно. Мне не о чем с тобой разговаривать. Тем более, я занята. Мне еще надо помочь Теодору с зельеварением, — все также не оборачиваясь, говорила Гермиона, уверенной походкой шагая вперед.       — Ты хоть когда-нибудь отказываешь в помощи? То Забини, то Гринграсс, даже Уизли, а теперь еще и Нотт? — с раздражением в голосе спрашивал он куда-то в спину длинноволосой девушке. Ее грациозности могла бы позавидовать любая аристократка, не удивительно, что она была самой завидной невестой.       — Если кто-то нуждается в помощи, я непременно ему помогу. Тем более, профессора часто просят меня помочь кому-то по учебе, а я… не могу отказать.       — Ты говоришь, как гриффиндорка, — пробубнил себе под нос парень. Секунду спустя, он поднял взгляд, а в его глазах появился маленький огонек. — Грейнджер! — он так громко произнес ее имя, что девушка невольно вздрогнула, но не переставала идти вперед, смотря перед собой, а некоторые ученики с любопытством обернулись на источник шума, — Грейнджер, ты можешь мне помочь?       Слизеринка резко остановилась, так, что Драко чуть не врезался в неё.       — Что ты сказал? — девушка медленно повернулась и теперь смотрела гриффиндорцу прямо в глаза, — помочь тебе?       — Да, ты можешь помочь мне с… — он сделал небольшую паузу, чтобы придумать по какому предмету Гермиона могла ему помочь. На самом деле его оценки не были такими плохими, но он неосознанно хотел проводить с ней больше времени, чем просто смотреть на нее со своей парты или за столом своего факультета. — С ЗоТИ?       — Защита от Темных Искусств? Кажется, у тебя неплохие результаты по этому предмету и…       — О, нет! У меня не получается много заклинаний, например… Экспеллиармус! — Драко умоляюще смотрел на нее, и Гермионе на секунду показалось, что они поменялись местами. Она, такая гордая, не показывающая своих эмоций, и он, похожий сейчас больше на Рона Уизли, чем на самого себя…       Девушка невольно улыбнулась своей мысли и тут же уверенно посмотрела на своего собеседника.       — Хорошо, — негромко сказала Гермиона, — мы можем заниматься по средам и пятницам после обеда, но, если ты хоть раз дотронешься до меня, я убью тебя, Малфой.       — Ну, это уж как пойдет, — тихонько пробормотал себе под нос парень, но, кажется, Грейнджер его всё-таки услышала и одарила за это испепеляющим взглядом. После этого девушка вновь развернулась и пошла по своим делам, и Драко, постояв на одном месте несколько секунд, последовал ее примеру.

Первый пункт плана был выполнен.

***

      — Давай начнем с теории. Чтобы заклинание получилось, нужно делать все правильно, — Гермиона сидела у окна на диване. На ее темные волосы падали теплые солнечные лучи, придавая волосам золотистый оттенок.       — Ага, — он еле заметно кивнул, пронзая ее настойчивым взглядом. Драко сидел практически неподвижно, лишь пальцы руки немного мяли страницу пожелтевшей от старости книги. Он смотрел на нее. Грейнджер так красива сейчас. Она механически заправила за ухо выбившуюся из прически прядь, чем заставила его неосознанно увлажнить языком свои губы.       — Прочитай параграф 4 раздел 2.1, там важная информация, которую нужно знать, если хочешь, чтобы все получилось правильно и без последствий. — Гермиона не смотрела него. Ее глаза бегали по немного стершимся черным буквам в книге, выискивая нужную информацию. Она аккуратно держала шершавую на ощупь страницу, готовясь ее перевернуть.       — Ага. — Он повторял ее действия, но взгляд все еще блуждал по ее рукам, волосам, лицу, шеи.       — Если успеем пройти теорию за час, то можем сегодня же начать практиковаться. Как ты думаешь? — Гермиона все еще смотрела в книгу, не переводя глаза на своего собеседника.       — Ага. — еле заметное движение головой. Пальцы измяли кончик и так потертой страницы.       — А потом нужно будет съесть соплохвоста. — Она посмотрела на него.       — Ага. — Несколько секунд они просто неотрывно смотрели друг на друга. Гермиона была немного взволнована, а на лице Драко красовалась улыбка.       — Ты не слушаешь меня. — Прядь опять упала на ее милое лицо.       — Да. — Он слышал ее все это время, но зачем ему слушать то, что он знает, когда он может просто смотреть на нее?       — Почему? — Кажется, они не дышали. Звуки голосов резали слух и были такими неправильными, будто все важное они могли сказать лишь взглядом.       — Потому что, — Малфой сделал долгую паузу, немного приблизившись к ней и оперевшись на локти, и только, когда он рассмотрел каждый миллиметр ее лица, он продолжил, — ты красивая.       Она смотрела на него, не зная, что ответить. Как она могла знать? Малфой загнал ее в тупик. Еще совсем недавно он буквально издевался над Гермионой, но сейчас перед ней находился совсем другой человек. Пусть его глаза еще были холодным омутом, но он улыбался, смотря на нее.       — Я думаю, нам пора закончить, — Гермиона опустила глаза и начала собирать вещи в сумку.       — Пожалуйста, — Драко накрыл свое ладонью ее, — я хочу, чтобы ты осталась.       — Мне нужно идти, — она встала со своего стула, который предательски скрипнул, развернулась и пошла вдоль длинных книжных стеллажей, стараясь не оборачиваться.       Он не мог снова отпустить ее.       — Грейнджер, — Гриффиндорец догнал ее буквально через минуту и схватил ее за руку, резко развернув и прижав к себе. — ты просто невыносима.       И тут ее губы почувствовали его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.