ID работы: 3582355

Герои Олимпа и наследие Пандоры

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Алекс

Настройки текста
      — Эй, Алекс, очнись, — говорил приятный женский голос, а его обладательница трясла девушку за плечо. — Очнись, дорогая.        Алекс медленно открыла глаза. Возле нее сидела женщина с русыми волосами и серо-голубыми глазами. Одета она была по-древнегречески, а говорила она не по-современному, сейчас никто не говорит так… так… по вежливому. Незнакомка улыбалась Алекс, словно та для нее была очень близким человеком.        — Вот мы и встретились, — все тем же ласковым и нежным голосом продолжала женщина. — Нам нужно столько обсудить, но время — роскошь, которая нам не доступна*.        — Кто ты? — слегка хриплым голосом спросила Алекс, села и оглянулась. С одной стороны был лес, а за спиной девушки шумели волны. Под девушкой был песок и ракушки.        — Сейчас тебе важнее знать кто ты, а не я. Твои воспоминания у меня, но все умения, что ты заработала за всю свою жизнь, будут с тобой, моя дорогая Алекс, — сказав это, гречанка отдала девушке рюкзак, который до сих пор висел на спине незнакомки. — В этом рюкзаке все необходимые вещи на пару дней. За это время по карте, которую найдешь в рюкзаке, ты должна дойти до Лагеря Полукровок.        — Но зачем мне туда идти?        — Только там ты будешь в безопасности, милая, — женщина провела рукой по щеке. — Но по пути тебя будут пытаться убить чудовища, поэтому я даю тебе это.        Женщина отдала Алекс меч из бронзы. Меч удобно лежал в руке девушки, словно специально для нее сделали.        — Небесная бронза, редкий материал, но зато убивает монстров. И еще, — женщина потрепала Алекс за щеку. — Как придёшь в Лагерь, скажи Хирону, что война не окончена. Снег и лед восстанут.        – Что? Хирон — это кентавр из греческих мифов?        – Да, дорогая. Тебе пора просыпаться. Еще увидимся… Надеюсь…        Алекс открыла глаза и поняла, что это был всего лишь сон. Но, оглянувшись, она поняла, что находится на точно таком же пляже что и в ее сне. Возле нее лежали рюкзак и меч.        «Твои воспоминания у меня, но все умения, что ты заработала за всю свою жизнь, будут с тобой», — прозвучали в голове девушки слова из ее сна.        Алекс попыталась вспомнить, но ей этого не удалось. В голове полная пустота, словно кто-то их сжег, а пепел развеял по ветру.        «По карте, которую найдешь в рюкзаке, ты должна дойти до Лагеря Полукровок».        Алекс взяла рюкзак и открыла его. Он был заполнен едой, запасной одеждой, лекарствами, бинтами, парой кроссовок. Так же там был кинжал, карта и компас. Девушка достала карту и начала ее рассматривать. Неожиданно на карте появилась точка. Потом над картой засветилась надпись: «Назовите место назначения»        Алекс смутилась. Она не до конца доверяла женщине из своего сна. А вдруг она хочет ее погубить? Даже если это так, то у нее все равно нет выбора. Куда она пойдет как не в Лагерь Полукровок?        — Лагерь Полукровок, — сказала девушка.        По карте начала появляться линия от точки к Лагерю.        «До пункта назначения 4653 метров», — гласила новая надпись над картой.        — Четыре с лишним километра, — поднимая свои вещи, сказала Алекс. — Что ж, пора двигаться в сторону Лагеря Полукровок.        Солнце близилось к горизонту. Алекс шла уже около двух часов по густому лесу, держа меч наготове. Она хотела побыстрей добраться до Лагеря. Может, там ей помогут вспомнить кто она такая?        «До пункта назначения 503 метра»        Вдруг Алекс услышала, как кто-то громкими шагами приближается к ней.. Девушка убрала карту в рюкзак и поудобнее взяла меч. Вдалеке виднелась огромная тень человекоподобного существа. В каждой его руке была дубинка размером с Алекс. Чудовище отошло немного в сторону, и за ним показалась еще одна такая же тень.        Алекс, недолго думая, бросилась бежать в сторону Лагеря. Девушка оглянулась на своих преследователей. Фигуры ускорили шаг и быстро сокращали расстояние.        Алекс бежала как можно быстрее. Вдруг она почувствовала силу в ногах. Она на бегу достала кинжал из рюкзака и метнула в ближайшую тень. Кинжал ранил чудовище в ногу, но не убил его. Прихрамывая, фигура все же продолжила охоту.        Девушка увидела огни и побежала из последних сил.        «Еще чуть-чуть, чуть-чуть», — мысленно подгоняла себя Алекс, а вслух кричала: — Помогите!        Несколько человек двигалось в сторону Алекс. Спустя несколько секунд из-за деревьев показалось трое подростков в полном вооружении. Два парня и девушка, все примерно 16-17 лет. Алекс добежала до них и упала бы на землю, если бы не парень с черными волосами, который поймал ее.        — Кто за тобой бежит? — спросил он ее, помогая встать на ноги. Говорил он не на том языке, на котором говорила Алекс и незнакомка, но она понимала его.        — Циклопы, — ответила светловолосая девушка и достала свой меч. Может, Алекс и показалось, но у девушки был меч из длинной кости.        – Так, слушай меня внимательно, — серьезно сказал второй парень со светлыми волосами. — Видишь вон ту высокую сосну?        – Да, мне бежать к ней? — Алекс постаралась отдышаться, но это у нее плохо получалось.        – Да, там тебя встретит девушка, которая поможет тебе. Беги.        Собрав все остатки силы, Алекс бросилась к сосне. Остальные бросились на циклопов. Возле сосны стояла девушка со смуглой кожей и темными волосами, в которых висело синее перо. Она помогла Алекс и спросила, как ее зовут.        — Алекс.        — А меня Пайпер. Откуда у тебя этот меч? — Пайпер указала на оружие. Алекс пересказала ей свой сон и сказала, что ей нужно передать сообщение Хирону, но какое она ей сказала        — Хорошо, пошли, я проведу тебя к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.