Случайный ужин в темноте
9 ноября 2015 г., 22:08
- Сволочь! – я ревела, сидя в ванне и растирая тушь вперемешку со слезами. Смутно надеялась, что оставшийся за дверью Кейси все-таки меня слышит. Совесть тихо шептала, что, в общем-то, вины героя в случившемся не было, но тут же появлялась логика. Накручивая ухо совести и заставляя ее жалобно попискивать, сухо сообщала: если бы Джонс не напился на чертов Рафов день рождения – и дальше по тексту. На помощь логике подоспел безостановочно ноющий копчик, на котором было очень больно сидеть, и щипучее пекло в левой лопатке, распоротой осколком витража. Это не считая всех ссадин-царапин, которыми меня наградил этот кошмарный день. Кроме того – себя было ужасно жаль. Заливаясь слезами, от всей души ненавидела Кейси, черепах и создателей сериала, кто их только придумал! Кто вообще придумал, что такое существо может без проблем ввалиться в реальный мир?! И почему бы ему не рухнуть в какой-нибудь другой вагон, Стокман его забодай! Начиная икать от душивших рыданий, ждала, когда стекающая с омываемой душем спины вода перестанет быть алой от струящейся из пореза крови. – Су…у-ка, - простонала, жмурясь. – Га-ад!
- Я могу помочь? – тут же из коридора раздался смущенный голос гада.
- Пошел ты! - зарыдав хуже прежнего, заорала на закрытую дверь. – Все из-за тебя!
Неожиданно Кейси распахнул створку, но я, подавленная, разбитая, даже не нашла в себе сил возмутиться. Подтянула колени к животу, прикрывая одной рукой голую грудь, всхлипывая и давясь слезами. Добить пришел, что ли?! Джонс до сих пор был в Лешкиных брюках и белой рубашке… правда, уже далеко не такой белой, как утром, забрызганной кровью, разодранной стеклами. Сам Джонс, кажется, тоже порезался при всех этих прыганьях сквозь витражи, но не подавал виду, что у него вообще что-то болит. Закатав рукава, склонился над ванной, рассматривая мою спину. Осторожно отодвинул в сторонку душ – вода мешала ему.
- Небольшой осколок застрял, подожди, перестань обливаться, - тихо, заботливо произнёс Кейси. – У тебя есть пинцет?
- В ап-птечке, - я икнула громче положенного, дернувшись, отчего копчик тут же напомнил о себе. Показалось, что чугунная ванна дала мне пендель, и я тут же снова заревела.
Кейси проследил мой, несколько сбитый с курса кивок, и полез в шкафчик около зеркала. Нашел там небольшой ящичек с медикаментами, вытащил пинцет. Осторожно, стараясь не причинить мне боли, вытащил стекляшку, кинул в мусорное ведро. По-хозяйски забрал из моих слабых пальцев душ, обмыл спину, выключил воду. Лицевым полотенцем аккуратно промокнул порез и кожу вокруг, полез в аптечку снова, стянул края раны пластырем.
- Зашить бы надо…
- Иди к черту!
- Ладно, понял, не надо, - он тихонько усмехнулся. Выпрямился и вышел, бросив через плечо, - вытирайся, я приготовлю тебе кофе.
Пока я выкарабкивалась из ванны, жалобно скуля, вытиралась, влезала в теплый халат, Джонс хозяйничал на темной кухне. Уже давно на город, по которому плутали несколько часов, сбрасывая "хвост", спустился вечер, а мы сидели в потемках. Кейси опасался включать свет – за нами все-таки могли проследить, и, подсвеченные, мы представляли бы прекрасную мишень. Увидев меня, парень осторожно придержал мой локоть, разворачивая обратно в коридор.
- Иди в комнату, я постелил тебе на полу, на диване сейчас опасно, могут выстрелить по окнам. Кофе сейчас принесу. Давай же, иди, не хмурься.
Не хмурься?! Тут же вспомнились приемчики из арсенала Джеки Чана – как бы дать ему по затылку, нырнул бы в плиту так, чтоб конфорки на портрете отпечатались… С трудом сдерживая обиду и злобу, я послушно поплелась в комнату. На полу действительно была устроена постель, и я уселась, подложив под попу подушку – а теперь без нее никак… Кейси вошел, опустился рядом со мной, протягивая чашку кофе, ставя рядом тарелку с нарезанным сыром и белым хлебом. В темноте взглянул на меня, силясь рассмотреть выражение лица, но я угрюмо отвернулась. Джонс вздохнул, поднялся и скрылся в коридоре. Закрылась дверь в ванную, донесся шум воды. Жуя сырный ломтик, я смотрела прямо перед собой. Слезы медленно текли по щекам – вот за что мне все это? Я всего лишь хотела помочь… Правду говорят, что добрыми намерениями дорога вымощена в ад… И, благодаря Кейси, я туда доберусь очень скоро! Когда Джонс, снова одетый в свою борцовку и джинсы, вернулся в комнату, я уже накрутила себя до предела и сидела, вновь захлебываясь сыром, кофе и рыданиями.
Джонс присел рядом и бережно, стараясь не потревожить мою истерзанную лопатку, обнял, привлекая к себе. Успокаивающе гладил по плечу, тихонько уговаривая:
- Ну-ну, все, хватит плакать! Ничего не случилось, все в порядке. Футы – это нормально…
- Да нету в нашем мире футов! – воскликнула я. – Как они сюда могли попасть?!
- Тише, не шуми так, - попросил Джонс. – Выпустил их сюда Стокман, за мной, видимо. Или в тот же вечер ввалились, только на мой поезд не успели, - я услышала, что он улыбается в темноте. Понимая, что у меня истерика в самом разгаре и рискует растянуться на два-три акта, как хорошая опера, Кейси выпустил меня из объятий, поднялся и ушел на кухню. Вернулся не скоро, чем-то позвякивая в тишине квартиры, неся в руках бутылку Хеннесси, два стакана и установленное на них – блюдечко с нарезанным лимоном. Смутно решив про себя, что Джонс прямо бармен-эквилибрист, я молча сжала в руках протянутый мне стакан, в котором брякали кубики льда. Берегла я выпивку на более счастливый случай, да, видно, не судьба… Кейси плеснул алкоголь в емкости.
- Выпей, тебе легче станет, - он кивнул на мой стакан.
- А тебе? Опять нажрешься до беспамятства и еще куда-нибудь вывалишься? – спросила я тихо. Но послушно хлебнула, жмурясь. Алкоголь прошел по пищеводу горячей волной. Прикусив лимон и морщась, успела подумать, что следовало бы предварительно поесть… хотя, видимо, такой уж день, ничего у меня не идет по плану.
- От тебя могу вывалиться только в окно, - хмыкнул Кейси, но к выпивке не притронулся, подлил мне.
- Не помешало бы, - мрачно и, что уж там говорить, довольно грубо заметила я. Помолчали, глядя друг на друга и размышляя каждый о своем. Медленно спиртное делало свое дело – икать я перестала, страх еще не ушел, только притаился. Но хотя бы перестал жалобно завывать моим голосом. По крайней мере, говорить без крика и ругани я могла попытаться. – Объясни, наконец, что это было?
Кейси поставил на пол стакан, привалился спиной к дивану, около которого мы сидели. Вздохнул.
- Это был отряд клана Фут. Наверное, их отправили за мной, на поиски.
- Невозможно… Как они разыскали тебя в таком огромном городе? – спросила я и тут же прикусила язык. В Нью-Йорке им не мешали разыскивать черепах ни количество жителей, ни сам размер «большого яблока», что уж тут говорить? Тут же пришлось корректировать вопросы, - как ты их заметил? Или они тебя?
- Почти одновременно, - отмахнулся Кейси. – За малым не зацепили первой очередью, но это ерунда. Раз Стокману удалось швырнуть в твой мир ниндзя, значит, портал работает, и я могу вернуться обратно. Когда-то же он вынужден будет его активировать снова, чтобы забрать бойцов.
- А… а если этих не жалко? – спросила я робко, снова глотнув из своего стакана.
- Что ты имеешь в виду? – Кейси изумленно взглянул на меня.
- Ну, вдруг их кинули убить тебя, но не собираются возвращать обратно?
Джонс задумался, я молчала. Логика – определенно не его конек. Вот мастерить щиты из подручных рекламных стоек – это да. А башкой подумать – это нет. Глупо хихикнув, заглушила смешок новым глотком. Парень о чем-то размышлял, и тут вздрогнул. Я закрутила головой, не понимая, в чем дело, но тут заметила. Откуда-то из темноты к нам выбралось пыльное привидение с мордой моего кота. Хищник остался голодный – утром Кейси так наподдал ему, что животина не рискнула выйти к миске, мол, голод голодом, но жизнь дороже. Но сейчас Майки осторожно приблизился, видимо, почуяв запах сыра. Вздохнув, я протянула коту ломтик, и, устроившись между нами, котяра принялся жадно жевать. Кейси на Майки взглянул, но больше не тронул. Мой уже уплывающий в страну Недовыпивандию мозг это сразу же заинтересовало.
- А что ты его снова в горшок с розой не швырнул? – спросила я.
- Ну, он же – Майки, как-то нога не поднимается, - заметил Кейси и снова замолчал, размышляя.
Кажется, мое предположение относительно футов несколько подпортило ему настроение. Я тоже молчала. Оставалась, конечно, надежда на то, что черепашки ищут своего пропавшего друга. Или снова вломятся к Стокману и откроют портал, или Донни что-нибудь разберет, потом еще что-нибудь, и из груды железа создаст новый портал. Они попадут в наш мир, найдут Джонса и увезут его домой. А я… И вот тут возник вопрос. Что будет со мной, собственно?
Вариантов было несколько. Первый – вроде как мне оставалось сделать вид, что ничего не было. И футам, которые меня выследят, сообщить, что господин Кейси отбыл в тот мультипликационный мир, где прописан. А больше я «знать ничего не знаю, ведать не ведаю». Вспомнив, с каким трудом убеждала утром Кейси, тут же представила боевой отряд футов и мой жалкий лепет «вы не в тот поезд сели». Стало страшно. Они будут меня слушать? Ха! Да они начнут меня пытать, только бы выяснить, куда делся Джонс… Конечно, я могла попросить гостя задержаться, размазать врагов, предупредить попадание в мой мир новых, и только потом откланяться. Однако что-то мне подсказывало, что Кейси сквозонет домой через первый попавшийся портал. Это сейчас он такой внимательный и заботливый стал – после того, как меня из-за него чуть не расстреляли, и еще всю спину стеклом исполосовала. А дальше это, в общем-то, мои проблемы. Можно было вообще отправиться вместе с ним, вот тогда точно не будет у меня ни забот, ни хлопот… пока создатели мультфильма не озаботятся вопросом, откуда взялся новый персонаж и не стереть ли его вообще? Поморщившись, поняла, что все варианты отвратительны: что быть уничтоженной мультяшками несладко, что самой стать нарисованной девчонкой.
- Ты о чем задумалась? – Кейси взглянул на меня.
Я вздрогнула, выдернутая из размышлений. Взглянула на него, небрежно дёрнув плечом – не касается тебя. Посмотрела в едва различимое в темноте лицо гостя. Выпитый алкоголь и недовыплаканные слезы кривили губы. Никак не могла решить сама для себя, чего больше хочется – сказать в это лицо гадость или попытаться поцеловать. Нет, я понимаю, что у него есть Эйприл, но ведь она как бы не настоящая? А интересно, если мультяшка проведет ночь с реальной женщиной – это считается изменой? Нет же вроде, их же всех нет… А, может, это уже тебя нет? – мозг заботливо взял меня за шкирку и повлек тропами психоделики. Пусти, пусти меня, дурацкое сознание, не мешай, я на романтической волне… сейчас, еще стаканчик, и влезу на нее. Джонс все внимательнее вглядывался в мои глаза, потом медленно забрал стакан и оставил в сторонку. Усмехнулся.
- Так, этому столику больше не наливать! Не думал, что тебя так развезет. Видимо, нервы…
- Слушай, Джонс, - я уставилась на персонаж. – А ты возьми меня с собой, а? Я всему научусь, буду тебе помогать, начну бегать по крышам с битой… бить драконов и футов… или тебе буду подавать клюшки для гольфа...
- Забыла, чем для тебя встреча с ними закончилась? С футами? – поинтересовался парень, но скорее печально, без сарказма.
- Ну, так это в первый раз, - я пожала плечами. – Потом привыкну… буду вас с Рафом прикрывать…
- Послушай, - он неожиданно сжал мои плечи, заставив поморщиться. – Это я тебя должен был прикрывать сегодня, а не ты меня. И я не справился – посмотри, на что ты похожа? Вся исцарапанная, в синяках. У тебя от меня одни неприятности, да по-другому и быть не могло. Я не знал, что Стокман и Шреддер отправят следом за мной футов. Это уже совершенно иная угроза, и вторая встреча с ними может закончиться гораздо хуже. Я не могу так рисковать.
Здравый смысл ушел на боковую совершенно не вовремя, я ничего не понимала. Щурясь, пыталась вникнуть в слова Кейси. Не может рисковать? А что тогда делать? И тут до меня дошло.
- Ты что это, уйти собрался? – пробормотала я обескураженно.
- Да, - он не мотнул головой, только продолжал пристально смотреть на меня.
- А… а я? – не желая верить в то, что он действительно успел за какие-то минуты (или часы, не важно) принять такое дурацкое решение, понимала, что вопросы звучат глупо. Но требовалось услышать все это от него, а не додумывать самой.
- Когда футы увидят, что меня нет рядом, они тебя не тронут, не посмеют. И ты будешь в безопасности.
- А ты?
- А я найду способ выпутаться, - он улыбнулся. Наклонился и осторожно, легко поцеловал меня в щеку. Тут же отстранившись, поднялся на ноги. – Береги себя. Спасибо за все.
Герой тихонько вышел в коридор. Я сидела, глядя ему вслед. Слезы, которые вроде только-только закончились, вдруг хлынули снова. Беззвучно плакала, не сводя глаз с дверного проема. Вот так вот плохо закончился вроде как хорошо начинавшийся вечер. А я-то, дурында, раскатала губу… и знать не знала, откуда ждать неприятностей. Да, Кейси был нелепый и грубый. И местами беспросветно глупый. Но… но такой хороший. Он был мечта. А сейчас за моей мечтой навсегда закроется дверь и, если он не возвратится обратно через портал, то больше никогда не будет Джонса даже на экране… Он был так близко и теперь снова исчез из моей жизни, как будто его никогда и не возникало в ней. Впору было зареветь в голос, но я ждала звука захлопывающей двери – моему белужьему реву нужен аккомпанемент.