ID работы: 3582838

1000 и 1 ночь или Как сохранить любовь

Слэш
R
Завершён
217
автор
Размер:
231 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 162 Отзывы 81 В сборник Скачать

Средисловие или взгляд со стороны

Настройки текста
      В детстве Илья никогда не любил сказки. Выслушивать перед сном заунывный бубнеж про Ивана-дурака, Ивана, но уже царевича, или Ивана — вдовьего сына, было выше его сил. Поэтому когда кто-то из предков воспылавший внезапной тягой выполнить родительский долг заводил привычное: «В некотором царстве, в некотором государстве…», Илья моментально начинал зевать и проваливался в сон. Ну, или изображал этот сон, чтоб прервать словесные излияния родителей. Те быстро поняли наклонности своего младшенького и перестали его тревожить на ночь народным (и не очень) творчеством.       И тут на тебе, любимый парень вдруг вообразил себя воплощением Шахерезады. Так ещё ладно бы ограничился тем, что за многие века создали башковитые предки, нет, сам сочиняет. И ведь не остановишь — обидится.       Первый раз, когда после большой ссоры со стороны Кира прозвучало предложение рассказать сказку, Илья растерялся и ответил согласием. Очень уж его тяготили сказанные в пылу ссоры слова о разрыве отношений. Но спускать своему парню неуступчивость в постели он тоже не хотел. Сказка давала небольшую отсрочку и возможность все обдумать. Он согласился. Но кто ж мог знать, что это в итоге превратится в каждодневный ритуал.       Любимый воспринял размолвку неожиданно серьезно и теперь из кожи лез в вон, чтобы отсрочить неминуемое, по его мнению, расставание. Иногда, когда рассказываемые истории становились совсем скучными, Илья еле сдерживал себя от того, чтобы не выполнить свою угрозу. Но достаточно было взглянуть на тонкие, чуть дрожащие губы любимого, его встревоженные глаза, увидеть капельку пота, сбегающую по лбу, — какое уж тут расставание, думал Илья, тут надо брать билеты в Европу и быстро сочетаться браком, пока не увел кто-нибудь. А ведь конкуренты так и шастают вокруг. Братец вот тоже часто рядом отирается. Но и от этого шага Илья сдерживался, иначе вожделенная задняя часть любимого так и останется недосягаемой.       В итоге Кир продолжал рассказывать сказки каждый вечер, а Илья их терпеливо слушал, дожидаясь, когда у любимого кончится фантазия. Он старался быть внимательным и заинтересованным, задавал в конце вопросы и каждый раз позволял уговорить себя послушать ещё одну (последнюю) историю. Когда Кирилл перешёл на стихи, Илья окончательно осознал, что фантазия у любимого безграничная, и он так может до конца жизни провести время, слушая ненавистные сказки, компенсируя тем самым все то, что он не прослушал в детстве. Хотя стоит заметить, что в последнее время эти рассказы стали ему уже нравиться. Да и осознание того, что ради него так стараются, значительно повышало самооценку. Нужно было что-то делать, причём срочно. Мало того что сказки надоели, так еще и секса хотелось до умопомрачения.       Когда к концу подходила вторая неделя, Илья не выдержал и наотрез отказался слушать что-либо дальше, более того пообещал сам следующим вечером рассказать сказку. Сказано было это, конечно, в пылу, но теперь предстояло держать слово. Ситуацию осложняло то, что сам Илья истории придумывать не умел. А тут ведь нужно еще состряпать сказку так, чтоб Кир, наконец, понял, что от него требуется.       — А он ведь у меня такой несообразительный, — мысленно сокрушался Илья, обдумывая планы на вечер. В этот момент он сидел на лекции по функциональному анализу, но волновал его далеко не преподаватель. Взгляд его отрешённо бродил по доске, исписанной малопонятными простому человеку символами. На автомате он переносил эти символы себе в тетрадь. Внезапно его взгляд прояснился, на лицо наползла счастливая улыбка. Идея, внезапно пришедшая в голову, решала все его проблемы на предстоящий вечер. * * *       Вечер в квартире Кирилла и Ильи начался с совместного поедания блинчиков с черникой и распития синего чая, большой пакет которого с намёком подарил Илье бывший поклонник около года назад. Вкуса в нём не было никакого, зато оригинальный цвет и большая польза для организма. Разговор не клеился: Кирилл нервничал в ожидании предстоящей сказки, а Илья был погружен в себя, обдумывая модель своего поведения в ближайшие часы. Когда посуда была помыта, чашки расставлены по сушилке, а оставшиеся блинчики убраны в холодильник, парни переместились в спальню.       — Может, лучше я тебе сказку расскажу? — неуверенно спросил Кирилл. — У меня несколько в запасе есть.       — Нет, я сам! — гордо заявил Илья. — А ты, марш в кровать под одеяло, слушать будешь. Да, и советую не расслабляться и включать мозги на полную катушку.       Кирилл от удивления, что его впервые за две недели пустили в кровать, а не отправили на жесткий диван, приободрился и приготовился слушать.       — Как же называется твоя сказка? — спросил он.       — Это будет сказка о роковой математике, — немного подумав, ответил Илья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.