Прошло полгода
13 декабря 2016 г. в 20:47
Поздним зимним вечером я сидел за компьютерным столом перед светящимся в полумраке монитором и старательно пытался вычитывать текст на экране. Илья развалился на кровати, завернувшись в одеяло, напоминая нахохлившегося воробья и недовольно бурчал.
— Кир, что ты там всё пишешь каждый вечер? Ни за что не поверю, что это ты над диссертацией работаешь. Во-первых, аспирантура у тебя только началась и нафига оно тебе надо. А во-вторых, если это действительно диссертация, почему стоит мне подойти, ты закрываешь текст?
— Илья, ну не начинай снова, — устало сказал я, отвлекаясь от текста в его сторону. — Вот закончу, тебе первому покажу всё.
— Да ты уже полгода что-то там печатаешь, «Войну и мир» можно было за это время написать. Тоже мне — Толстой. Вот возьму и обижусь, будешь спать на полу, — гордо заявил Илья, резко вскинув голову.
Эх, ну что ж это за наказание такое, хотя и любимое. Пришлось подниматься с кресла и идти к Илье, чтобы успокоить. А то он же себя накрутит и потом вправду может на пол отправить. Но вот того, что произошло дальше, я совершенно не ожидал. Когда до любимого оставался всего один шаг, он резко бросил одеяло мне под ноги, вскочил с кровати и обогнув по большой дуге стремглав устремился к компьютеру. Вот же проныра! Я было рванул за ним, но ноги запутались в складках одеяла и я упал на пол. Хорошо хоть руки успел подставить, а то так и сломать что-нибудь можно.
— Фэнтези?! Ты пишешь грёбаное фэнтези? — раздался возмущенный голос от компьютера. Илья уже во всю пялился в экран и пролистывал мой текст. — Так, что тут — маги, барды, муть какая-то… ещё и слэш! Что сказки кончились для меня, кому-то целую книгу сочиняешь?
— Илья ты не так всё понял, — попытался я успокоить любимого. — Это на спор. Мы поспорили с твоим братом, Егором.
— Так ещё и эта туша тут при делах. Всё, точно спишь на полу! Для меня, видите ли, он время жалеет, а тут уж двести страниц накропал.
— Да я для тебя на всё готов, — тут же попытался оправдаться я, подходя к Илье и обнимая его. — Хоть сейчас могу сказку сочинить. Ну не обижайся. Я же тебя люблю!
Илья в моих объятиях немного оттаял, но гордость не позволяла ему пойти на попятную.
— Хорошо, сейчас рассказываешь сказку и лучше молись, чтобы она мне понравилась, иначе спать тебе на полу до конца недели. А о твоей писанине для братца мы позже поговорим, я ещё и ему всё выскажу при случае.
— Хорошо, я расскажу тебе сказку о вечном студенте. Ложись в кровать, и я начну…