ID работы: 3582838

1000 и 1 ночь или Как сохранить любовь

Слэш
R
Завершён
217
автор
Размер:
231 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 162 Отзывы 81 В сборник Скачать

Прошло полгода

Настройки текста
      Поздним зимним вечером я сидел за компьютерным столом перед светящимся в полумраке монитором и старательно пытался вычитывать текст на экране. Илья развалился на кровати, завернувшись в одеяло, напоминая нахохлившегося воробья и недовольно бурчал.       — Кир, что ты там всё пишешь каждый вечер? Ни за что не поверю, что это ты над диссертацией работаешь. Во-первых, аспирантура у тебя только началась и нафига оно тебе надо. А во-вторых, если это действительно диссертация, почему стоит мне подойти, ты закрываешь текст?       — Илья, ну не начинай снова, — устало сказал я, отвлекаясь от текста в его сторону. — Вот закончу, тебе первому покажу всё.       — Да ты уже полгода что-то там печатаешь, «Войну и мир» можно было за это время написать. Тоже мне — Толстой. Вот возьму и обижусь, будешь спать на полу, — гордо заявил Илья, резко вскинув голову.       Эх, ну что ж это за наказание такое, хотя и любимое. Пришлось подниматься с кресла и идти к Илье, чтобы успокоить. А то он же себя накрутит и потом вправду может на пол отправить. Но вот того, что произошло дальше, я совершенно не ожидал. Когда до любимого оставался всего один шаг, он резко бросил одеяло мне под ноги, вскочил с кровати и обогнув по большой дуге стремглав устремился к компьютеру. Вот же проныра! Я было рванул за ним, но ноги запутались в складках одеяла и я упал на пол. Хорошо хоть руки успел подставить, а то так и сломать что-нибудь можно.       — Фэнтези?! Ты пишешь грёбаное фэнтези? — раздался возмущенный голос от компьютера. Илья уже во всю пялился в экран и пролистывал мой текст. — Так, что тут — маги, барды, муть какая-то… ещё и слэш! Что сказки кончились для меня, кому-то целую книгу сочиняешь?       — Илья ты не так всё понял, — попытался я успокоить любимого. — Это на спор. Мы поспорили с твоим братом, Егором.       — Так ещё и эта туша тут при делах. Всё, точно спишь на полу! Для меня, видите ли, он время жалеет, а тут уж двести страниц накропал.       — Да я для тебя на всё готов, — тут же попытался оправдаться я, подходя к Илье и обнимая его. — Хоть сейчас могу сказку сочинить. Ну не обижайся. Я же тебя люблю!       Илья в моих объятиях немного оттаял, но гордость не позволяла ему пойти на попятную.       — Хорошо, сейчас рассказываешь сказку и лучше молись, чтобы она мне понравилась, иначе спать тебе на полу до конца недели. А о твоей писанине для братца мы позже поговорим, я ещё и ему всё выскажу при случае.       — Хорошо, я расскажу тебе сказку о вечном студенте. Ложись в кровать, и я начну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.