ID работы: 3582942

Хоббит и Чудовище

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Давным давно жил на свете Подгорный король. Звали этого короля Торин. И правил он своём королевстве очень мудро и без опаски, хоть и были недостатки у короля, так как он был очень горд, эгоистичен, вспыльчив и жаден. И вот однажды, одной очень холодной зимней ночью, во врата его королевства постучали. У врат в Подгорное царство стоял очень уродливый старик, который просил впустить лишь на ночь, погреться. Стражи тут же вызвали короля, зная его неприязнь к другому народу. Торин вышел навстречу старику. Стариком оказался человек, но из-за сутулости и горба он был ничуть не выше гномов. Старик вновь попросился на ночлег и предложил в качестве благодарности алую розу. Король рассмеялся подобной "награде", человек вызывал к него отвращение, неприязнь. Гномы ценили драгоценности, золото, а тут роза за жизнь! Отказал Торин человеку в ночлеге и просил убираться прочь. Старик попросил одуматься, так как настоящее бесценное сокровище скрыто в сердце! Но Торин лишь вновь рассмеялся и приказал страже убрать старика. Разгневался человек и в один миг, он обратился в могучего, страшного дракона... Поняв, кто перед ним, Торин пал на колени, умоляя о прощении. Ведь дракон был так огромен, что мог легко уничтожить все королевство! Но он придумал другое наказание. Низко, хрипло смеялся дракон над гномом. И лишь одним прикосновением когтя к воротам, наложил страшное заклятие на королевство и народ Подгорный. Сияние сокровищ, что освещало город, угасло, народ обратился в разнообразных зверей. Великое королевство оказалось заброшенным и забытым. Король испугался, когда пронзительный и злобный взгляд дракона остановился на нем. В наказание за свой поступок, дракон обратил Торина в огромное, страшное Чудовище. Видя как угас взгляд короля, дракон смиловался над ним. И оставил у ног его заколдованную розу. Если до того, как упадёт последний лепесток, будет тот кто полюбит Чудовище и если оно поймёт что есть вещи важнее своих сокровищ, то заклятие исчезнет, если же нет, то до конца дней своих король останется Чудовищем. И даже дал дракон ему время до двухсот лет, уверенный в том, что этот замок никто и никогда не найдёт... Дракон улетел, а Чудовище осталось в своём королевстве, убитый горем и болью за свой народ и королевство. Держали они обиду на короля и боялись, но все же теплела в каждой душе надежда, что однажды придёт тот, кто полюбит короля и снимет чары! ...но разве кто то сможет полюбить Чудовище?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.