ID работы: 3583224

Через года...

Гет
R
Заморожен
9
автор
PadfoodHP бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Кейт зашла в класс зельеварения ,громко хлопнув дверью. Юный Драконис подпрыгнул от неожиданности.       -Трус!-презрительно бросила девочка,садясь за парту.       -Не смей...-начал Малфой,но Крамер его перебила:       -Заткнись,павлин крашенный! У тебя нет права указывать мне,понял?!-светловолосая толкнула мальчонку ,от чего тот упал, оступившись о собственную школьную мантию.       -Что здесь происходит?-строго спросил Слизерин,заходя в класс .       -Ничего,-проговорили синхронно дети,злобно поглядывая друг на друга.       -Сделаю вид,что я вам поверил. Мистер Малфой,вам достаются котлы,мисс Крамер,вы вымоете пол и переберете ингридиенты из шкафа. На все -про все у вас у обоих есть ровно час,затем вы ОБА отправляетесь в спальни своего факультета. Если не справитесь с работой за данное время,придете завтра,все понятно? И да,мисс Крамер,ваши вещи были перенесены в общую гостиную,а Политея находится в клетке у нас в кабинете... И да,отдайте мне ваши палочки,чтоб вы не поубивали друг друга,-сказал лорд Слизерин . Дети покорно вложили в ладонь мужчины свои волшебные палочки ,после чего вышел из кабинета,а ребята принялись за работу.       -Это ты виновата,-начал Малфой.       -Заткнись,крысеныш,или пожалеешь!-зло бросила Кейт,разбирая ингридиенты.       -Это ты еще пожалеешь,-тихо буркнул Дрейк.       Кейт промолчала,хотя может просто не услышала его. Девочка поставила перед собой задачу:закончить всю работу сегодня. Ей не очень хотелось провести и завтра свой вечер рядом с этим наглым мальчишкой.       Поскольку Крамер почти с пеленок находится в лаборатории Слизерина,то разобрать ингридиенты оказалось простейшей задачей,уже минут через двадцать от начала отработки девочка закончила и приступила к мытью пола.       Кейт старалась не замечать прожигающий взгляд в спину,но ее терпение было не безгранично:       -Работай давай,а не спину мою рассматривай!-поворачиваясь к Драконису ,воскликнула Крамер.       -Не нуждаюсь в твоих советах,-буркнул мальчик,возвращаясь к котлам.-Вообще не понимаю,зачем Основатели тебя держат,ты же неуравновешенная... Чуть замок не разнесла своими истериками...-размышлял вслух Малфой.       -За словами следи,-предупредила Кейт.       -А то что? У тебя нет палочки ,чтобы атаковать,и ,как на зло,нет ни одного преподавателя,который бы защитил тебя,такую ничтожную,-вставая,язвительно проговорил Дрейк.       -Чтоб ты знал,мне не нужна палочка,-спокойно проговорила Крамер.       Кейт движением руки отправила ведро с водой на голову Дракониса. В этот момент в класс зашел лорд Слизерин,и его потрясла обстановка в кабинете:бедный мальчик,снова пострадавший от его воспитанницы,и внешне спокойная девочка,хотя зашатавшиеся колбы говорили об обратном,внутри Кейт просто кипела ярость .       -Мистер Малфой,вы свободны,-спокойно проговорил мужчина.-Мисс Крамер,вы немедленно отправляетесь в кабинет директоров.       -Что? Снова будешь возмущаться?-проходя мимо ,спросила Кейт.-Продолжай в том же духе,и я сбегу...       Мужчина неверующе смотрел в след уходящей девочке. Именно тогда он понял,как Годрик был прав,им нужно рассказать ей,почему ее никуда не выпускают,иначе они могут потерять ее...

***

      В кабинете Основатели тоже обсуждали этот вопрос,когда зашла Кейт. Они удивленно переглянулись,а змея,находящаяся в клетке на столе Сали, радостно зашипела.       -Меня сюда послал Салазар за то,что я одела Дрейку на голову ведро с водой... Но пока я шла,поняла ,что вы не имеете права отказать мне в просьбе...       -Что за просьба ,милая,-ласково спросила Хельга.       -Расскажите,как я появилась здесь у вас? Почему меня не выпускают за пределы школы? Я имею право знать!-горячо воскликнула Крамер.       Кейт,милая...-начала Хельга,но девочка ее перебила:       -Если не расскажите вы,найду ответы у других,за пределами школы! Думаете,я не вижу,на сколько я сильна? Не вижу,как вы пугаетесь,стоит мне вспылить? Но вместо того,чтобы рассказать мне все,помочь справиться,вы просто умалчиваете ! Я вас ненавижу!- разревелась девочка,выбегая из кабинета.       Растерянные Основатели просто не знали,что им теперь делать... Первым решился Годрик,он побежал за Кейт,но к сожалению уже упустил девочку...       Крамер снова бежала в лес,но на выходе из замка наткнулась на Малфоя. Ей меньше всего хотелось,чтоб он видел ее такой. Девочка толкнула Дрейка и выбежала на улицу,вытирая слезы.       Драконис не понял,как пошел следом... Себе он объяснил это,как хороший момент отомстить этой наглой девчонке... Малфой видел,как она скрылась в кустах Запретного леса,и последовал за ней,но пока он пробирался через заросли,то потерял Кейт из виду.       Драконис немного расстроился из-за того,что потерял такую возможность поставить ее на место. Вдруг он услышал громкий крик,а затем яркую вспышку света. Мальчик побежал туда,где приблизительно это и произошло. На месте Малфой нашел Кейт,сидящую без сознания около странного черного дерева,а рядом разорванное на части нечто . Вся поляна была в крови этого существа,кое-где валялись части тела.       Мальчишка до жути испугался и хотел было бежать,но он знал ,что оставлять Кейт здесь нельзя. Дрейк взял ,так и не пришедшую в себя,девочку и настороженно оглядываясь,направился в замок. На улице уже было темно и жутко холодно,а серое небо предупреждало,что вот-вот начнется дождь...       У входа детей встретили Основатели,девочку унесли в больничное крыло Ро и Хел. А Годрик и Салазар устроили мальчику допрос с пристрастием,обвиняя его в причинение вреда их воспитаннице. Спасло его только появление Ровены.       -Тише ,мальчики,Драконис не виноват,наоборот мы должны сказать ему спасибо за то,что он был рядом и помог ей. Думаю ,произошла такая же ситуация,как и одиннадцать лет назад...       -С чего такие предположения?-скептически спросил Салазар.       -Посмотри на одежду паренька,-сказала Ро.       -На ней кровь,-проговорил Рик.       -Вот именно,кровь нашей девочки!-воскликнул Слизерин.       -Не неси чушь,это звериная кровь... Значит Кейт снова убила животное,спасая себя. Отпустите парнишку спать,у него завтра уроки,-закончила Ровенкло.       -Она пришла в себя?-подал голос Дрейк.       -К сожалению ,нет... У Кейт сильное магическое истощение... Боюсь она проснется дня через два,может больше,-ответила леди Ровенкло.       -Я могу ее навещать?-попросил Малфой.       -Конечно,милый,-улыбнулась Хельга,подходя ближе.       Драконис кивнул чему-то головой и направился в подземелья. На него вдруг накатила волна ужасной усталости. Но несмотря на все это,он был очень горд собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.